魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 第一次发帖 请教移棱 [打印本页]

作者: zydty123    时间: 2010-4-30 17:27:28     标题: 第一次发帖 请教移棱

如果我精通粽子魔方复原
会用某些普通三阶不需要的公式 而粽子等异形三阶需要的
那移棱还需要背公式吗
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-4-30 17:31:59

没啊...纯三阶....顶多背个F2L吧...就是对付顶层十字的..
作者: zydty123    时间: 2010-4-30 17:38:00     标题: 喔?

那移棱顶层有特殊情况?
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-30 17:38:10

移棱就是三阶…只是中层棱块没有方向
作者: zydty123    时间: 2010-4-30 17:44:16

没有特殊情况的话 那应该很简单吧
作者: zydty123    时间: 2010-4-30 17:48:24

还有一个 论坛里没人讨论这个么。这个也是三阶异形。。想看看它打乱的样子

附件: ALIM2773_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg (2010-4-30 17:48:24, 27.89 KB) / 下载次数 78
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTU1MjJ8MmNhOTBiNzd8MTcyNzYxNjg4NHwwfDA%3D
作者: 乌木    时间: 2010-4-30 18:47:31

移棱魔方表观上会有所谓的“特殊”情况,其实解法并不特殊。
比如,看上去要单单一个中心块转90°,可以拉进一个看不出方向性的中心块--顶层或底层的正方形中心块,两个中心块都转90°即可。
又比如,看上去要单单翻正一个棱块,实际上可以拉进一个看不出方向性的棱块,两个棱块都翻色即可。
作者: 弘傑    时间: 2010-4-30 21:53:07

理论上,会三阶就会这种变形的......自己多琢磨琢磨.......
作者: 林家小源    时间: 2010-5-3 11:38:47

自己试试看吧,这些和三阶都差不多的,自己解出会比较有成就感。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2