魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新买的国甲,不如想象中的顺畅,为何? [打印本页]

作者: bluecoffee    时间: 2010-5-15 21:52:07     标题: 新买的国甲,不如想象中的顺畅,为何?

从淘宝上买了一个国甲(在论坛里面看新手入门用国甲比较好),但买回来之后发现拧起来不是想象中的顺畅,只是比之前玩儿的一个地摊级别的顺畅一点,看视频里面高手的拧起来都很轻松,所以特来发帖问问各位前辈,这是什么情况?是不是新买的药用一段时间才能好用呢?

先谢过了!

PS: 国甲一(2L见笑了,还不知道要说型号) 汗,习惯学校的论坛里第一个回帖的是1L.......

作者: lawlietou    时间: 2010-5-15 21:53:46

国甲几?
字数···········
作者: 王珏    时间: 2010-5-15 21:57:24

魔方一般都是越用越顺畅。

但是您所说的国甲呢 我个人感觉用过的几个国甲产品刚上手就很不错

具体还是请楼主说是甲几再让各位魔友分析吧。
作者: bluecoffee    时间: 2010-5-15 21:57:29     标题: 回复 2# 的帖子

哦,买的是国甲1..............................
作者: 夜雨听风    时间: 2010-5-15 21:58:53

甲1就这样,小容错,卡卡的,为了练手法,高手一般用甲2或甲5,大容错,超顺滑
作者: 夜雨听风    时间: 2010-5-15 22:02:11

我的手机编辑不了帖子,补充下:TIMS用甲1能破NR
作者: 金翅掠影    时间: 2010-5-15 22:03:26

直接入手封三吧~~甲一还可以,也是我的第一个国甲魔方。耐用是甲一的最大优点。公式量够的情况下,sub30还是轻松的,要想sub20就要换魔方了~~
作者: 王珏    时间: 2010-5-15 22:03:57

甲1的话 不太好说。

很适合新手用的一款魔方 我觉得很不错

但是给我一个对各款魔方不太了解的朋友玩 她都觉得不好

我觉得直接原因很简单 因为我之前送给她的是圣恩 圣恩轻盈 容错也好

用惯圣恩再用甲1可能是有点感觉不太好吧

不知道您的不顺畅是什么概念 您还可以试着把螺丝全部拧开重新弄

有时候螺丝没弄好影响很大 以前一个甲1就是这样子 重新拧了一次螺丝就好了

但如果您买的甲1是装好的 我觉得应该不会发生螺丝没上好的事吧 。

像追求更好的手感 肯定不适合用甲1了 但甲1的各种性能都很适合新手 如果您是新手 不妨好好利用它 加油。

个人的一点观点 仅供参考。
作者: Paracel_007    时间: 2010-5-15 22:05:53

润滑,打磨掉分模线
甲一挺适合新手~
作者: 机器贝尔    时间: 2010-5-15 22:12:19

原帖由 bluecoffee 于 2010-5-15 21:52 发表
从淘宝上买了一个国甲(在论坛里面看新手入门用国甲比较好),但买回来之后发现拧起来不是想象中的顺畅,只是比之前玩儿的一个地摊级别的顺畅一点,看视频里面高手的拧起来都很轻松,所以特来发帖问问各位前辈,这是 ...

你才是一楼
作者: ddykhdx    时间: 2010-5-15 22:25:11

视频里的魔方是高手长年累月“用”出来的,比不了的
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-5-15 22:42:36

哦,这有几种可能,一是魔方没润滑,二是没打磨也没调试,三有可能是仿货,其实楼主直接入手封闭三挺好,对于刚开始学魔方的人,只要质量不是特别差,我感觉用什么都差不多的。
作者: 乐阳!    时间: 2010-5-15 22:48:04

新手用甲一真的太奢侈了。。点盛加贴纸,足矣!
作者: rabbit0560    时间: 2010-5-15 22:58:58

国甲1不好说,如果是新版的国甲1,调节好螺丝间距,同时进行些许打磨的话还是很不错的。也比较顺畅,老版的因为模具的关系可能需要仔细打磨一下下。
总之,如果你觉得不顺滑,那你找个会打磨的处理一下会效果好很多。
作者: syjn2008    时间: 2010-5-15 23:02:08

我也是 甲一 玩起来卡卡的 速度一块更是卡卡的 自己手又不行 现在层先要70多秒
作者: fm19960607    时间: 2010-5-15 23:03:37

甲一做工比较差,手感一般,玩来试一试还是不错的
作者: AngelZz    时间: 2010-5-15 23:06:33

打磨下会好很多,再调一下松紧,再上D39润滑,应该会好很多,接下来就是磨合了,高手的魔方都是磨合到很好的时候的魔方~~~

PS:从视频上看起来很顺的魔方,其实自己用还是卡的,因为高手不光魔方磨合的好,手法也非常的棒,只有好的手法,好的手速,再加上好的魔方,当然看起来很顺咯~~~

作者: Cheng_943    时间: 2010-5-15 23:13:00

我强烈怀疑楼主是马甲
作者: dongbeiyu99    时间: 2010-5-15 23:54:38

甲一得容错小
楼主习惯就好了
对指法有帮助
作者: bluecoffee    时间: 2010-5-16 09:58:32

谢谢上面各位的建议了!
刚来这个论坛,发现气氛相当之好啊~
我决定按照大家说的,先练好自己的手法然后找个懂的人实物考察一下了,呵呵~
作者: 居士    时间: 2010-5-16 10:01:02

现在的甲一是复刻版,我觉得不太好用了。建议楼主换封三吧。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-5-16 10:06:17

关于甲一,我不太好说,家里只有个透明的,平时也不用。甲一给我的感受就是,特别重,然后转的时候惯性大,我怎么觉得容错也不错呢?
作者: 林家小源    时间: 2010-5-16 10:24:08

没见过甲1的飘过。。。。。。。。
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-16 13:23:56

刚买来的就是相对不是很顺的,得自己干磨的,我刚入手一个海燕,正在干磨,已经150次了,还没上油
作者: keypoints    时间: 2010-5-16 15:41:06

看来天天向上之后又新朋友加入了。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2