魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: oll 31 的一个新公式 [打印本页]

作者: znf2    时间: 2010-5-20 08:57:40     标题: oll 31 的一个新公式

L'U' [ fRUR'U'f ]  L

教女儿公式时。她先发现了公式 32和43的关系,她说就是开头加个RU 最后加个R',中间是那个顺手的基本公式,

所以32她就不用背了,直接学会了,

既然32和43是这个关系,31和44也应该有类似的联系。于是就照着拧出来了。L'U'[ fRUR'U'f ]  L

[ fRUR'U'f ] 这个公式是大家很熟悉的OLL基本公式, 本人水平有限,而且刚刚开始学OLL没感觉这个公式比原公式快慢,顺手不。

不过个人感觉挺好记忆的。不知道这个公式有没有人发过,不知道是不是用帮助。

附件: oll311.JPG (2010-5-20 08:57:40, 15.02 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTgyMTB8MDVmYmZkMjJ8MTcxNzEyMjc0NXwwfDA%3D
作者: 野 子    时间: 2010-5-20 09:16:19

挺好的 不错
作者: caocaojun    时间: 2010-5-20 09:19:38

除了学GAN的OLL外,31、32我常用也有另二种很好用的处理方式。
觉得GAN的OLL31、32在单手中不是很好使。
但我不会用公式。无法表达
需要的话下次做个视频。
作者: houdesen    时间: 2010-5-20 09:20:00

OLL31貌似没有顺手的公式!
作者: 乐阳!    时间: 2010-5-20 09:48:34

GAN的手法也是从这个公式优化出去的嘛。。
作者: 今夜微凉    时间: 2010-5-20 09:54:02

原帖由 乐阳! 于 2010-5-20 09:48 发表
GAN的手法也是从这个公式优化出去的嘛。。
我用的是你发的公式的镜像公式~~~~
作者: 乐阳!    时间: 2010-5-20 10:49:52

原帖由 今夜微凉 于 2010-5-20 09:54 发表 我用的是你发的公式的镜像公式~~~~
嘿嘿。。我发的那个已经被我和谐掉啦!现在是楼主发的这个的镜像公式。。
作者: 韩方宇    时间: 2010-5-20 10:52:11

是在是不擅长左手!!!1
作者: znf2    时间: 2010-5-20 11:09:58

原帖由 韩方宇 于 2010-5-20 10:52 发表
是在是不擅长左手!!!1

我觉得还真不是左手的问题,原公式和新公式都有L,L' ,

我觉得原公式就很顺,不过我的UF,总是连不好。所以才想

起用这个镜像公式
作者: Young咩咩    时间: 2010-5-20 11:26:42

R'U'F  UR U'R'  F'R   先U2
作者: 乐阳!    时间: 2010-5-20 11:33:44

原帖由 Young咩咩 于 2010-5-20 11:26 发表 R'U'F  UR U'R'  F'R   先U2
好公式。。收下啦!谢谢!
作者: hymnway    时间: 2010-5-20 11:53:55

不错哦 还是这个比较好拧 谢啦
作者: znf2    时间: 2010-6-4 18:19:36

L'U' [ fRUR'U'f ]  zU

昨天试了一下把最后那个L改成zU,其实还是L就是最后一步用右食指拨一下。
作者: 魏森    时间: 2010-6-4 18:27:15

这个早已发现。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2