魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 想买一个海燕,懂的朋友给参谋一下~ [打印本页]

作者: 魔男飞    时间: 2010-5-25 16:53:13     标题: 想买一个海燕,懂的朋友给参谋一下~

我平时用封三,甲五,国丙,一直想试试海燕。海燕出来有段时间了,价格也该有点下降了,但是不知道大家对海燕的评价如何,还有价格,贵的和便宜的差好多啊,我有点迷惑啊,希望懂的朋友给些意见或建议。再次谢过。对了,我的速度大概在25秒左右。
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-25 17:06:42

恩,我跟你差不多的情况,我也是SUB25,买了海燕一个月了,觉得还行,整体嘛,小点,跟甲五一样大小,摸起来质感不错,结构很强大,但是我的有点容易pop,不过手法好的话应该没问题,结构做了防止pop的措施,角块看起来也很拉风,再就是容错性还是很强滴,比封三强,仅次于甲五,声音比较浑厚(相对甲二等),我喜欢它的声音
作者: 洗腦大師    时间: 2010-5-25 17:09:45

海燕不建議買,國甲故意把魔方做得到壽命,中心極易斷,商業陷阱
作者: Uriel    时间: 2010-5-25 17:10:26     标题: 回复 2# 的帖子

诱惑我额。。。不过现在甲五用得还行,选择继续淡定。。。
作者: AngelZz    时间: 2010-5-25 17:11:56

海燕个人感觉唯一的缺点就是弹簧太短,所以感觉弹性有些不足,太软,容错时是瞬间滑过去的的感觉,换了普通国甲的弹簧感觉好了很多,但是普通弹簧的直径宽,有点卡中块,怕最中块造成影响,所以又换了回来,声音闷闷的,和封三差不多,防POP的话海燕没封三好,感觉和甲五差不多,我还是喜欢用甲五PC的~~~
作者: 野 子    时间: 2010-5-25 18:02:47

我用PC甲五 楼主手法好的话就买海燕吧
作者: cimosa    时间: 2010-5-25 18:15:20

很多人说海燕的弹簧问题,我开始也很纠结,但现在感觉不一样了。海燕很松,这就是海燕的特点,如果不喜欢这种手感就不要买海燕了。我的海燕角与角的摩擦力比较大,正还可以保证我每次转到一格,。现在海燕是我手头成绩最好的魔方了,只是总感觉海燕好像很脆弱
作者: 林家小源    时间: 2010-5-25 18:19:57

海燕其实是很不错的魔方,个人的看法不同,自己喜欢才是最重要的,楼主看中了就买吧。。
tb的价格差距确实很大,能否买到正品要靠你自己的经验了。。。
作者: 魔男飞    时间: 2010-5-25 19:03:56     标题: 回复 2# 的帖子

谢啦,我所了解到的 差不多
作者: 魔男飞    时间: 2010-5-25 19:06:08     标题: 回复 3# 的帖子

还有这么一说。。。不过还是谢谢你哈
作者: 魔男飞    时间: 2010-5-25 19:07:12     标题: 回复 5# 的帖子

是啊,我也在用PC甲五,很不错啊
作者: 魔男飞    时间: 2010-5-25 19:09:41     标题: 回复 6# 的帖子

呵呵,我要了解多了再决定,你的肌肉很猛啊!
作者: list868    时间: 2010-5-25 19:34:46

我用的是PC版的甲5,手感不错,等玩儿够了,再买海燕。
作者: Even    时间: 2010-5-26 17:32:19

你现在用的是什么?我感觉海燕不值得购买如果你就是为了速拧
作者: Even    时间: 2010-5-26 17:39:26

那就没必要了………
作者: 619768507    时间: 2010-5-28 10:12:58

海燕本人感觉手感偏软  转的时候不需要太大力 ,手法的要求比较高,不然会卡,至于POP至今只飞过一次,用3个月了吧,总体感觉还好
作者: 东又西    时间: 2010-5-28 16:31:30

资金允许的话可以买一个海燕试试手感就知道了,每个人的习惯不一样,听别人的介绍不如亲自尝试一下就知道答案了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2