魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: f2l学习中 [打印本页]

作者: angler    时间: 2010-6-3 14:02:04     标题: f2l学习中

f2l靠理解比记公式学的快 不过理解了能做f2l 不记公式 速度上不去啊!
从不会到sub30大家练了多久?

作者: dangerxxxx    时间: 2010-6-3 14:10:55

这就要靠观察了
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-6-3 14:13:22

哎哎,速度速度,纠结啊
作者: xty_90    时间: 2010-6-3 14:20:20

你记得看看公式。。。理解了再看公式。。然后记住公式。。。。
作者: fan66292929    时间: 2010-6-3 14:53:30

先看看公式.理解下.然后就看你的熟练度了.反正多练自然能总结很多东西
作者: cimosa    时间: 2010-6-3 15:18:43

C+F大约做到30几步才能算完全理解了,再加上连贯一点SUB12会很轻松
作者: ursace    时间: 2010-6-3 15:35:52

理解完所有的F2L情况后就要看看公式了,肯定有比自己理解的优化的情况
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-6-3 15:39:12

F2l的提速需要时间吧 不急的
作者: angler    时间: 2010-6-3 15:45:22

观察啊观察啊 现在还要慢慢找....什么时候才能练成条件反射T T
作者: free!    时间: 2010-6-3 15:47:44

原帖由 angler 于 2010-6-3 14:02 发表 f2l靠理解比记公式学的快 不过理解了能做f2l 不记公式 速度上不去啊!
我個人覺得....理解F2L...懂了以後....就是慢慢的在練習的過程中找出更快的方法....
然後就會加快了~~當然觀察也很重要
作者: feifucong    时间: 2010-6-3 17:07:40

原帖由 angler 于 2010-6-3 15:45 发表
观察啊观察啊 现在还要慢慢找....什么时候才能练成条件反射T T

慢慢找是因为你观察不行,不能条件反射是因为你对各种CASE还不熟悉。
要熟悉每种CASE的话只能多练,在理解的前提下记住每种情况你是怎么转的,相当于你要记住自己研究出来的公式。
对于自己通过理解作出的公式很长或很不顺手的话还是要看看标准公式。
观察的话建议你去看看有关F2L观察的帖子~~论坛里有很多。
作者: 林家小源    时间: 2010-6-3 18:49:00

我30S才学CFOP的,F就背了前几个主要也是理解吧,刚会时40多S,不过练了一周又回到30了
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-3 19:16:16

多练才是王道,老张的语录
作者: 韩方宇    时间: 2010-6-3 20:13:34

一个月多一点!!!!!!!!!!1

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2