魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: OLL34的转向优化公式 [打印本页]

作者: shoujiawei    时间: 2010-6-5 23:11:43     标题: OLL34的转向优化公式

先祭原帖http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=54615
刚才看了楼主的原公式觉得不是很顺手。。。我加入了两种转向以后发现简单优化过的公式感觉确实不错,大家不妨一试
原公式
R U R' U' B' R' F R F' B

修改版1:
(R U R' U') y R' F' r U M'
这个公式优点很明显(R U R' U') y一个简单的FSC加上y转向浑然天成十分顺手,后四步也不失手速,唯一的缺憾即是最后的M‘ 不知如何才能顺手完成,值得勉强以(r'R)来实现

修改版2:
(R U R' U') y‘ r' U' R U M
修改版2把转向改成了y'以后目的是为了最后那一下做M,r' U' R U也算舒服,不足之处也很明显,y'转向显然没有y转向来的顺手。

个人认为这两个修改版确实优缺点并存,或许不同手势的人会适应不同的优化手法把,希望众君一试,另作更为精妙的优化!

附件: oll34.jpg (2010-6-5 23:11:43, 8.22 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwNDI5fDIzY2JmMDQzfDE3MjY5NjYxNDl8MHww
作者: shoujiawei    时间: 2010-6-5 23:19:19

沙发自己摘走。。。据说这两个公式有人在我前面做过了啊?~!囧了
作者: 乐阳!    时间: 2010-6-5 23:29:17

其实不换向。。也很顺手的啦,不要排斥B'嘛。。拇指轻轻那么一压。。呵呵
作者: 夜雨听风    时间: 2010-6-5 23:38:28

可以把B'变D,最后的F'B,相当于U'和D一起做
作者: 百度黑光    时间: 2010-6-6 00:04:50

我觉得原公式比我用的方便
作者: 野 子    时间: 2010-6-6 07:45:04

我也是用原公式 B还行 习惯就好了 觉得比换方向好点
作者: 乐阳!    时间: 2010-6-6 08:35:02

好了。。我已经消化吸收科楼主的第一个优化。。不过最后的M'优化了一下下。。
完整手法:(RUR'U'y)(R'F')(rUr')R
作者: fan66292929    时间: 2010-6-6 09:49:28

我觉得原公就不错.做个X'就是
作者: Cielo    时间: 2010-6-6 11:04:06

修改版1的最后一步用左手食指可以吗?
作者: xty_90    时间: 2010-6-6 11:59:37

M'用食指从上面抠一下就行了 我看ERIC就是~
作者: aircheng    时间: 2010-6-6 12:01:48

的确挺顺手的,但以前的公式用惯后也很顺。
作者: d891320478    时间: 2010-6-6 22:49:56

公式看起来不错,可惜手头没魔方了,没法试试
作者: 77hsxian    时间: 2010-6-8 22:31:18

M我是r'R的形式的...好像挺顺
作者: ziq711    时间: 2010-6-17 18:15:59

学习学习。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2