魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 能不能专门介绍些字母缩写的意思啊? [打印本页]

作者: godtm    时间: 2010-6-21 14:00:08     标题: 能不能专门介绍些字母缩写的意思啊?

经常在坛子里看帖子的时候看到什么SUB、MOD、WCA、DNF、POP、YJ……各种各样的字母缩写,有些还能通过上下文了解下,有些真的不知道说的是什么,有哪位大人能给解释下具体的意思?要是能总结一个缩写表置顶供我们学习就更好啦!
作者: 柳花村    时间: 2010-6-21 14:06:33

沙发…
我也不太清楚。
呵呵。
作者: ZJY    时间: 2010-6-21 14:13:57

sub是“平均成绩低于”的意思吧,MOD是指魔方改造,WCA是world cube association的缩写,DNF貌似大概是成绩无效之类的意思吧,POP是指魔方在还原过程中散架啦,至于QJ,是一个被和谐的魔方品牌,YJ即永俊
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-6-21 14:18:53

论坛有篇魔方词典……概括解释了99%的魔方词语。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-6-21 14:22:24

楼主搜索都有的
作者: 锅神    时间: 2010-6-21 14:32:01

did not finish =  DNF
作者: rickymohk    时间: 2010-6-21 14:50:25

SUB 英文中指"以下",例如潛水艇叫submarine,,魔方中,sub-xx指時間在xx秒以下
MOD 英文modify的縮寫,指改做
WCA World Cube Association的縮寫,是世界魔方組織
DNF did not finish 的縮寫,指沒有完成,,在魔方中指沒有還原成功
POP 英文中指突然彈起,準確點為pop-up,,在魔方中指某個塊鬆脫彈了出來
YJ 呃..某牌子的縮寫就是了
作者: 龙魔    时间: 2010-6-21 15:15:28

同意楼上正解······
作者: godtm    时间: 2010-6-21 15:28:18

谢谢大家,另外,魔方词典也找到了,不过查起来太麻烦了,还是能有个单独缩写的方便
作者: ziq711    时间: 2010-6-21 15:30:22     标题: 回复 3# 的帖子

**为什么被河蟹了啊???????
作者: 林家小源    时间: 2010-6-21 16:58:57     标题: 回复 10# 的帖子

因为魔方吧是个很和谐的地方。。。
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-21 21:37:16

搜索一下都有…
回10楼:盗版mf8的SSQ
作者: 夜雨听风    时间: 2010-6-21 22:05:28

YJ也是某高手名字缩写

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2