魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 做出了人生重大决定之一 [打印本页]

作者: 夜雨听风    时间: 2010-7-2 08:07:46     标题: 做出了人生重大决定之一

决定了,不考大学,现在高二期末了,准备学电脑,喜欢编程、多媒体,希望能推荐下,顺便说下学费学年制
作者: 乐阳!    时间: 2010-7-2 08:14:39

小伙子。。这个要慎重再慎重啊。。关于电脑。。等待楼下给出。。PS:不知你有没有试想过上大学,然后在大学里自学计算机当面的东西。。毕竟大学生活还是有很多很多的时间用来自学的嘛。。文凭这东西真不是个好东西。。但也不是坏东西。。所以呢。。还是要了吧。。

作者: 子坎    时间: 2010-7-2 08:22:18

根你说一下,我了多朋友学编程找不到工作啊,楼主想慎重。
我GF是学网络编程的,现在的工作是出国留学...
作者: ccbtulip    时间: 2010-7-2 08:30:57

要慎重,大学学的不是一门技术,是对一个人综合能力的培养,你这样恐怕很长时间改变不了技术工的形象。
作者: shifujun    时间: 2010-7-2 08:36:03

不上大学怎么学电脑?楼主知道电脑是啥不?知道程序是啥不?
作者: windangle    时间: 2010-7-2 08:40:20

请LZ慎重!!!人生大事,不可儿戏,既然能下绝心学编程为什么不下决心考个好大学呢。何况计算机不是那么好学的(本人学过C和汇编,学得比较烂)。还有,大学不仅仅是学知识,更多的是育人。希望楼主能够搞清楚利害关系。
作者: 大坏蛋    时间: 2010-7-2 08:42:56

一个是大学,一个是军队,都是非常锻炼人的地方,希望你慎重考虑
作者: 野 子    时间: 2010-7-2 08:43:53

人生的路难走啊 楼主慎重  这里能让你了解魔方的知识 给不了你人生岔路口的选择建议
作者: tonyqwe    时间: 2010-7-2 08:47:04

LZ想明白··现在的社会很现实····要么有关系··要么你特别优秀·····现在很多大学生出来是找不到工作而不是永远找不到, 但是你要是不上大学那就是永远找不到······明白吗?

慎重啊···
作者: 雨露西西    时间: 2010-7-2 08:51:57

不可否定 现在很多大学都是混日子过的 楼主这个决定挺好的
我在高一的时候就明白了这个道理 所以......我高一就辍学了
作者: 魏森    时间: 2010-7-2 08:54:35

说的也是,上大学出来也没有什么好前途,还不如早就业
作者: lovemylove    时间: 2010-7-2 09:00:08

lz再还没有计划的前提下就做决定了呢…
说实话,我觉得编程,多媒体,web,数据库是我大学生活最枯燥的一部分(我的专业与计算机无关,但是要必修…)…当然我本身并不是讨厌计算机,学完也觉得颇有帮助…

lz如果只是看着名字望文生义的话,希望还是尝试学习其中一门之后再做决定…计算机语言真的很麻烦,尤其是错了却不报错的情况,绝对让你有拍桌子掀电脑的冲动…
作者: haohmaru    时间: 2010-7-2 09:01:42

如果大家都上大学了,那大学就没用了
这4年时间利用好要比大学文凭强很多
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-2 09:05:40

过来人给你说一下。
第一,上大学不是学知识,是学做人的地方。
第二,计算机我国的技术底下,教材很老,大学里计算机专业的99%的都是庸才。
培训机构的培训倒是很合工作需求,但是要是学好还得打好基础,但是基础是上大学计算机系是不行的。
第三,现在计算机人才多了,这几年计算机人才已经不需要了,饱和了。
第四,编程不是靠培训班就能学好的,除非,你只是做网页设计,数据库编程,当然这两个做好也是说找不到工作,是比较难,因为这两个学会的人比较多,10%吧。
第五,看看现在的淘宝,百度,QQ,优酷,人人,看看他们的招聘是需要什么样的人才吧,没个几年的功底是不行的。

作者: FairyTale_WL    时间: 2010-7-2 09:13:57

目前来说,文凭这东西还是很要命的,
我一同学,能力相当强,但就是因为第一学历是专科,所以简历筛选的时候一个都没有通过。

如果你真想学你说的东西,可以上大学期间学,大学时间相对很宽裕,你可以做你想做的事。。
作者: jaxkywn    时间: 2010-7-2 09:20:01

大学是个看起来没用,其实很锻炼人的地方,还有一年,订个目标,努把力肯定没问题的。我当年高三最后几个月才开始努力(相对我以前,因为通宵上网次数少了…),一年的话,我觉得考什么学校都够了。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-2 09:44:11

LZ一定要慎重啊,人生未来的走向很重要的

P.S. to LS,考大学没那么夸张吧,话说三年后高考一本没有压力的路过……
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-7-2 10:01:14

在大多数反对楼主的情况下我过来支持下楼主吧,敢想敢做,大胆去干吧。前提是你要明白,一但决定了的事情就很难再更改,将来不管遇到什么事情都要勇敢面对。
作者: 钟跃民    时间: 2010-7-2 10:09:05

我的建议是,大学必须要考!另外,编程是一项很枯燥的学问,要耐得住寂寞,耐得住枯燥。虽然我国很需要这样的人才,听风你可以学计算机专业,先利用空闲时间了解基础的知识,真正完全懂基础的人不多,有这个功底的话,你以后再努力学学,肯定是信息技术方面的人才!
作者: kexin_xiao    时间: 2010-7-2 10:17:44

你的这个决定,我认为不是正确的选择。
文凭不是衡量一个人的能力标准,但,你如果没有文凭,往往连面试和参选的机会都没有。
如果真想学东西,提高能力,上大学还是目前来说比较好的选择。
你有理想可以去奋斗,但大学是你实现理想的一条捷径。
个人观点,供你参考。
作者: K_daSh    时间: 2010-7-2 10:23:46

建议还是体验一下大学生活吧~毕竟毕业后还是可以学编程的。
作者: aizheming    时间: 2010-7-2 11:01:21

大学可以很闲,闲的蛋疼。可以大学四年自学编程,同时你还有专业课。这样出路更广些。
作者: 东又西    时间: 2010-7-2 11:01:30

只能说LZ 真有魄力!你过得了你老爹那一关吗?
作者: ynjyht    时间: 2010-7-2 11:01:52

学编程和上大学没有矛盾。
送你一句话:“不上大学,不知道这个世界有多美妙”。
作者: hanxian586    时间: 2010-7-2 11:34:39

这事还是要和家长们商议下~
作者: shifujun    时间: 2010-7-2 11:44:53

我还是直接告诉楼主吧,只学编程一点用都没有,你到大学里可能编程学的还不如蓝翔技校的人,但是计算机编程不是学习语言的问题,程序就两部分,一是算法,二是数据结构。你必须先学好微积分,离散数学等数学知识。
以后编程根本不用你去写代码,你只要告诉蓝翔技校的人该怎么写就行了!
作者: chenqing12003    时间: 2010-7-2 18:49:04

我感觉还是上好啊,不然社会上不认啊
作者: Paracel_007    时间: 2010-7-2 22:46:17

慎重。。。还是尊重LZ的决定吧。。。
编程不是那么好学的,当然如果LZ全心投入还是能学好的~
作者: ZJY    时间: 2010-7-2 22:46:25

个人认为还是上一下大学嘛,毕竟还能多认识几个朋友
作者: Uriel    时间: 2010-7-2 23:47:00

本菜计算机系。。即将大三。。喜欢编程。。飘过~~~
作者: 林海gz    时间: 2010-7-3 10:25:49

原帖由 大坏蛋 于 2010-7-2 08:42 发表
一个是大学,一个是军队,都是非常锻炼人的地方,希望你慎重考虑

------------------------------------------------------------------------------------------------

很有同感,所以我上了大学,毕业后去了部队。呵呵

楼主上不上大学,需要慎重考虑。看来这里大多数的意见是支持楼主上大学的。
作者: splendidrex    时间: 2010-7-3 10:39:14

你看看多少学软件的都找不到工作,别提一个连大学毕业文凭都没的人了,你又多少天赋学电脑,你先掂量一下
作者: SOUL0    时间: 2010-7-3 10:51:21

在中国,对于私企和外企来说,学历是敲门砖,如果没有就没资格进门.对于国企来说,学历不仅仅是敲门砖,而且是升职的必须条件.
也就是说,在中国,你不上大学,而又没有家底或新思路进行创业的话.最多可以做做SOHO,但不是长远之计.
作者: 韩方宇    时间: 2010-7-3 12:47:04

我也说句慎重吧 这确实的慎重啊
作者: 洗腦大師    时间: 2010-7-3 12:48:37

為何不上大學啊......

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2