魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国内的比赛有必要非得找WCA这么个爷吗 [打印本页]

作者: gb57    时间: 2010-8-4 00:09:42     标题: 国内的比赛有必要非得找WCA这么个爷吗

看了老瓦那个贴子里说:
“我在杭州赛的时候的确抵制了WCA代表的任人唯亲的制度。我一再跟Chris说要公平选举,但是他仍然任人唯亲。他只指定他认识的朋友,其他人,不管能力再强。,不管为比赛复出了多少,都不能做代表。我痛恨这种霸权制度。中国的WCA代表应该由中国人来选举!”

那个贴子里好像一直在说钱的事,实际上这才是真正的原因。

看了一些贴子,这个世界魔方协会有自己的一套规则,不支持什么中国人自己选举自己的代表,那我就不明白了,国内的比赛就是国内魔友自己图一乐,连这都不支持,又何必非得要WCA认证?完全没有必要找这么一位爷来教我们怎么比赛,我们完全可以自己独立出一套认证的体系。而且大多数魔友玩魔方就是图个玩,又不是非得拿个什么名次,那个比赛成绩不过是印证一下自己的成绩而已。

而且看孙大壮的那个贴子说:
“最终结果也是这样的,老瓦的36秒多的成绩没有列入比赛排名,最后我只是发给了他一个特殊贡献奖,因为自去年长春市魔方协会成立他一直担任长春市魔方协会的名誉主席,作为协会的名誉主席,参加自己协会的比赛成绩却只能被抹杀掉,我只能认为这是笑谈!”
请了这么个爷来认证我们比赛,最后就落这么个下场,我倒觉得大不了各玩各的,其实本来就是各玩各的。

原帖由 lovemylove 于 2010-8-4 01:20 发表
完全赞同死耗子和10l和谐的观点,如果cca不是国家认证的,那和地方群,学校社团有什么区别?

这个我认为完全可以申请国家认证,就像CS 星际 魔兽 一样,以前就是游戏,但现在是国家体育总局认证的78号体育项目,http://www.sport.gov.cn/n16/n1077/n1212/706240.html,大家可以去看看,CS 星际 魔兽可以成为正式的体育项目,魔方也可以,而且我认为魔方在中国要发展普及,必须走这条路,如果成功了,那甚至以后在学校的体育课出现魔方课都是名正言顺的事,我毕业的学校有个校区体育课据说就有钓鱼这个项目,而且以后办比赛什么的也能更方便。

http://www.sport.gov.cn/n16/n1092/n16819/312031.html中华人民共和国体育法
我摘几条

第二条 国家发展体育事业,开展群众性的体育活动,提高全民族身体素质。体育工作坚持以开展全民健身活动为基础,实行普及与提高相结合,促进各类体育协调发展。
第三条……国家鼓励企业事业组织、社会团体和公民兴办和支持体育事业。
第九条 国家鼓励开展对外体育交往。对外体育交往坚持独立自主、平等互利、相互尊重的原则,维护国家主权和尊严,遵守中华人民共和国缔结或者参加的国际条约。
第十条 国家提倡公民参加社会体育活动,增进身心健康。

社会体育活动应当坚持业余、自愿、小型多样,遵循因地制宜和科学文明的原则。

第十七条 教育行政部门和学校应当将体育作为学校教育的组成部分,培养德、智、体等全面发展的人才。

第十八条 学校必须开设体育课,并将体育课列为考核学生。学业成绩的科目。

学校应当创造条件为病残学生组织适合其特点的体育活动。

第十五条 国家鼓励、支持民族、民间传统体育项目的发掘、整理和提高。

老张在一个电视节目里就说过,他希望有一天能看到魔方成为一个正式的比赛项目,大概是这么句话,虽然我拧的没老张那么快,虽然我就拿这个东西当个消遣,但我也希望有那么一天。

作者: 耗子哥哥    时间: 2010-8-4 00:10:31

哈哈,咱们有CCA了,可以建立自己的记录了!
作者: vincentlamar    时间: 2010-8-4 00:10:58

兰州芝麻大烧饼
作者: Deadrat    时间: 2010-8-4 00:11:26

如果有一天,WCA和CCA同一天办比赛,我会毫不犹豫的,参加WCA的比赛。原因就是CCA没有世界排名,而WCA却会有国内排名。
作者: wwd_meng    时间: 2010-8-4 00:11:50

恕我无知
CCA哪里来的?什么时候创建的?
全称是?
作者: 小圆来了    时间: 2010-8-4 00:12:10

3楼,我笑而不语
作者: yuanzesong    时间: 2010-8-4 00:14:12

楼猪果然是猪~~~

烧饼不解释
作者: ineil    时间: 2010-8-4 00:14:13

这个看个人意见了,
4L喜欢有世界排名的,
我就没那个追求,
像lz说的,图个乐,
各有所好,争什么啊,
年轻人~
作者: 我是仙与仙寻    时间: 2010-8-4 00:14:28

我表示等CCA来了就不会有今天这么多事了,这也许就是很多人围攻老瓦的原因吧?
作者: shoujiawei    时间: 2010-8-4 00:15:44

那我家里自己办比赛好不好,我也有协会SJWCA,就我一个人比,我自己当裁判我自己定规则,三速比100轮怎么样?比完以后取最快五次算我有效成绩如何?
作者: gb57    时间: 2010-8-4 00:15:46

原帖由 yuanzesong 于 2010-8-4 00:14 发表
楼猪果然是猪~~~

烧饼不解释

你他妈才猪呢,XXX
作者: r_517    时间: 2010-8-4 00:16:00

小圆也犀利了= =认真就输了
作者: 饮然    时间: 2010-8-4 00:16:24

兰州super烧饼
字数不够
作者: 饮然    时间: 2010-8-4 00:18:14

新闭关锁国?
螳臂挡车,愚蠢之极
作者: vincentlamar    时间: 2010-8-4 00:18:45     标题: 回复 10# 的帖子

ZHCA创始人要以ZHCA规则和SJWCA创始人PK
作者: zhang1qaz    时间: 2010-8-4 00:19:10     标题: 回复 10# 的帖子

LS牛逼了~SJWCA!!哈哈
作者: 叉叉    时间: 2010-8-4 00:19:59

大家的回帖都太内涵了
作者: shoujiawei    时间: 2010-8-4 00:20:01     标题: 回复 15# 的帖子

不行不行,要用SJWCA规则来比!
作者: Paracel_007    时间: 2010-8-4 00:20:25

当客观存在WCA的时候…影响力已经在这里了
作者: 我是仙与仙寻    时间: 2010-8-4 00:21:02     标题: 回复 14# 的帖子

中国是现世界纪录最多的国家,明白吗?我们有权力也有能力拥有自己的协会,我们有能力让任何一个魔方组织臣服。WCA也不过是加州大学学生会组织。
还有,骂人是不对的,老师没教过你吗?还是你没上过学?
作者: vincentlamar    时间: 2010-8-4 00:23:01     标题: 回复 20# 的帖子

也不想想中国的世界纪录是谁认证的
作者: zhang1qaz    时间: 2010-8-4 00:24:51     标题: 回复 20# 的帖子

不是你听到什么就是什么的。。。还有,拥有协会不是你说能有就能有的,要这样的话国家是干嘛的?呵呵 单纯啊。。。
作者: 我是仙与仙寻    时间: 2010-8-4 00:25:55     标题: 回复 21# 的帖子

成绩摆在那还能有假?有自己的协会还用他认证?
作者: 谢老师    时间: 2010-8-4 00:26:04

其实国内赛很多都是魔方吧承认的比赛,没有WCA代表,小型比赛也犯不着,老大比较忙,国内比赛太多,CCA的出现应该是迟早的事!两个组织应该不对立就可以了!能合作就更好!
作者: 我是仙与仙寻    时间: 2010-8-4 00:27:07     标题: 回复 22# 的帖子

国家?抱歉,这只是协会的事,与国家无关,不需要国务院政府之类的出来组织,有话可以明白点说,呵呵,城府啊!
作者: zhang1qaz    时间: 2010-8-4 00:35:43     标题: 回复 25# 的帖子

协会跟国家没关系?CCA 看来不是我们理解的意思了~呵呵。。。果断表示成立ZYYCA  哈哈
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-4 00:36:39

即使我参加公开赛,我只看过没排名
作者: 仙与仙寻    时间: 2010-8-4 00:42:32     标题: 回复 26# 的帖子

只要支持你的人够多你可以成立,只要你的协会成立不会影响到某些人的利益而让你遭受围攻你可以成立,这个真不需要向国家申请……好了,我表示我累了,果断睡觉!
作者: 饮然    时间: 2010-8-4 00:45:36

乒乓球就曾出现过国内赛事水准高于国际赛事的情况
在这种一统江山的局势下,中国人是不赞成任何规则变化的
但当国际乒联做出小球换大球、11分赛制代替21分、无遮挡发球这些针对中国的规则改变的时候
中国乒协也只能小声抗议,转而加紧备战,迎接规则变化带来的挑战

运动本身自娱自乐没有错,但运动本身和竞技比赛是两个概念,既然要比赛,就要顺应大势,走国际化路线,闭门造车是没有任何出路的,最终只能作茧自缚。

作者: dangerxxxx    时间: 2010-8-4 00:47:12

原来是自立门户…
作者: zhang1qaz    时间: 2010-8-4 00:47:24     标题: 回复 28# 的帖子

呵呵 真喜感。。。原来这个还有人数限制哦。。。底线是多少来着?等明天凑满人就去挂牌~
作者: 仙与仙寻    时间: 2010-8-4 00:49:56     标题: 回复 29# 的帖子

国际乒联那是国际乒联,魔方那是魔方,抵制老瓦的时候说他和奥运冠军不同,骄傲的只有他的记录;现在又说,魔方和运动一样,要顺应国际化路线。WCA只是美国加州大学学生会的组织,凭什么统领魔方管制魔方,而且WCA的规则也许根本不适合中国,代表推举制度,路费还要报销,浪费人力物力,现在国内比赛众多,正如谢老师所说,CCA早晚会出现。跟你讲的多也是蛋疼,你这种人就该挨骂。
作者: 仙与仙寻    时间: 2010-8-4 00:53:54     标题: 回复 31# 的帖子

其实你一个人就行了,只要你的影响力够大,能做到影响其他人就行了,当然,你要能像老瓦一样忍受那么多代表WCA利益的人的攻击。
还有,其实我一直很佩服你的,不过这件事我改变看法了,既然不支持,就不要在老瓦的面前表现的很有兴趣很支持的样子!!!
作者: 溪风    时间: 2010-8-4 01:03:19

原帖由 谢老师 于 2010-8-4 00:26 发表
其实国内赛很多都是魔方吧承认的比赛,没有WCA代表,小型比赛也犯不着,老大比较忙,国内比赛太多,CCA的出现应该是迟早的事!两个组织应该不对立就可以了!能合作就更好!

全世界都认识到和平的重要性.不会对立的.合作也是可以的.
作者: 溪风    时间: 2010-8-4 01:04:42

盲目会走上歧路.

作者: fan66292929    时间: 2010-8-4 01:09:32

楼主所言极不是,~~~~~
作者: lovemylove    时间: 2010-8-4 01:20:26

完全赞同死耗子和10l和谐的观点,如果cca不是国家认证的,那和地方群,学校社团有什么区别?
作者: zhang1qaz    时间: 2010-8-4 01:24:34     标题: 回复 37# 的帖子

顶!其实这个意思很简单,只不过很多人还是没有明白过来(或者不愿承认罢了)= =
作者: 证明题    时间: 2010-8-4 01:39:32

原帖由 仙与仙寻 于 2010-8-4 00:49 发表
WCA只是美国加州大学学生会的组织,凭什么统领魔方管制魔方

WCA board只有Tyson是加州理工的毕业学生(不是加州大学),现在20多岁的他已经毕业,工作了。
荷兰的Ron和日本的Masayuki都是40多岁,跟美国加州没啥关系
作者: lovemylove    时间: 2010-8-4 01:43:35     标题: 回复 38# 的帖子

但是学生社团对发起人还有人数和素质的要求,貌似cca有人说有了那就有了…
作者: snowchou    时间: 2010-8-4 02:14:49

国内有N多比赛都没找WCA,照样办得有声有色。没人逼你非得找WCA。
WCA没说自己是爷,他只是有自己的规则。
至今没觉得WCA哪儿有毛病让国内的某些魔友这么大反应,倒是有些无脑的喜欢被人忽悠。
作者: kaylmu    时间: 2010-8-4 06:55:31

好好好,楼主快去申请,好了以后听你的
作者: Honku    时间: 2010-8-4 07:13:04

问题是CCA只有NR而WCA有WR…所以总有人偏重WCA吧,我也是其中一个咯~而且有了WCA才能让中国水平跟世界接轨,不置于“闭关锁国”…如果将魔方列入正式的体育项目,就像“上课也可以玩魔方”,如果到时的魔方成为了像奥数那样在中考中拿奖就能加分的东西,玩魔方的人就不只为玩而玩,也许他们会在考完试后就放弃魔方,那这样的魔方只会失去它该有的意义和乐趣,这种结果是LZ希望看到的吗?以上一点是证明跟我说过的。
作者: MYM]Moon    时间: 2010-8-4 07:18:46

就像魔兽 SC一样  这个比喻我喜欢,每年国内大小比赛不断,最后都争取参加WCG   ;国内其他的比赛项目也一样,最后也是争取参加奥运会;那同样呢  ,WCA这个组织呢  ,能不能发展得好
DOTA在中国发展算是慢的,国内大小比赛那么多,EHOME这样的职业战队由于经济原因和国外打的比较少,ESWC世界总决赛,EHO ME有了赞助,去了巴黎  横扫了国外各大知名战队,国内的水平远超过了国外。
星际争霸,韩国星际争霸职业联赛的水平有目共睹,WCG还不是只给韩国3个名额,3人去参加比赛拿到了前三。
韩国星级为什么那么强,他们选手是要靠这个吃饭的,职业化那么多年给他们带来了太多好处。
中国魔方想走职业化,谁都想,但是要怎么做,单靠WCA比赛就可以么,需要多方面合作,多方面支持。。。

作者: aben306    时间: 2010-8-4 07:43:13

不明真相,观望中。。。
作者: 214wang    时间: 2010-8-4 07:55:00

建立CCA,赞同,抛弃WCA,不赞同。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-8-4 07:59:09

苏州赛参赛人数不多,奖品也很少,不照样大伙一起聚在一块PK魔方很开心吗?这个时候是不是WCA已经不重要了
作者: 因扎吉    时间: 2010-8-4 08:16:37

世界纪录保持着想要否定世界?
作者: splendidrex    时间: 2010-8-4 08:19:38

我必然不会参加国内的什么认证的比赛,没世界排名的东西,有点像山寨货
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-8-4 08:20:25

哎,这个问题怎么说呢,要是我也是去WCA,我宁愿相信爷!!!!!!!!!!!!!
作者: wsmsbhg    时间: 2010-8-4 08:27:24

我个人认为中国可以成立CCA,那么美国也可以有USCA、俄罗斯可以有RCA、澳大利亚可以有ACA、日本可以有JCA,这都没什么。这些国家范围的魔方协会,应该在WCA的管制范围内,而且全世界的魔方协会都应该在WCA有自己国家的代表,各个国家的代表来探讨未来竞技魔方的发展。其实国家范围的魔方协会出现是个好事,这样,WCA就可以把权力部分下放到国家范围的魔方协会中,帮助管理。而国家范围的魔方协会又可以在国内的各个地区成立各个地区性的魔方协会,每个地区选出一个信得过的地区代表,在中国,就是CCA代表(至于这个地区是按省区或是地理来分,不知道哪样更有优势)。
以中国为例,WCA和CCA不应当有冲突,我们要玩得好,得让世界都跟上,才有的玩。CCA的代表要接受WCA的培训,在确认可信之后,方可上任,组织地区比赛,WCA代表的权利也部分下放到CCA代表,协助管理。未来经过天朝文化部审批了,魔方可以职业化了,我们想到职业化的方式之后,我们就可以办职业联赛,每个地区有自己的战队(但CCA的代表不应当首先站在本地区的发展上想问题,要先站在世界魔方、国内魔方的角度,这可以称作职业道德吧),这个时候CCA的代表就要着力办好本地区的比赛。每场大规模比赛都应当是WCA和CCA认证的,WCA负责纪录的问题,CCA则是负责办好比赛。我们还要每年举办总决赛,到时候应当有WCA代表和CCA代表共同出力,把比赛办成整个国家,整个世界魔友的盛会!

说了这么多,我的观点就是WCA和CCA是不冲突的!
作者: Pyrenees    时间: 2010-8-4 08:48:13

我建议建立LZCA,由LZ统一标准,相信大家一定都能开心

其实LZ这个话就好象在说”奥运咱比得不开心咱还比什么啊,都去比亚运!不行就比全运!大家开心就行“
作者: wsmsbhg    时间: 2010-8-4 08:50:16

原帖由 Pyrenees 于 2010-8-4 08:48 发表
我建议建立LZCA,由LZ统一标准,相信大家一定都能开心

其实LZ这个话就好象在说”奥运咱比得不开心咱还比什么啊,都去比亚运!不行就比全运!大家开心就行“

那个,问个无关的问题,亚运、全运上出的成绩如果打破了世界纪录,应该会被认可为世界纪录吧?
作者: 2rabbits    时间: 2010-8-4 08:56:47

无聊...国内的比赛有必要非得请庄海燕这个爷么???
作者: 冷眼    时间: 2010-8-4 08:59:49

谁能创造第二个世界吗?如果不能就为第一世界的公平而不顾一切地奋斗吧
作者: 2rabbits    时间: 2010-8-4 08:59:50

原帖由 仙与仙寻 于 2010-8-4 00:49 发表 国际乒联那是国际乒联,魔方那是魔方,抵制老瓦的时候说他和奥运冠军不同,骄傲的只有他的记录;现在又说,魔方和运动一样,要顺应国际化路线。WCA只是美国加州大学学生会的组织,凭什么统领魔方管制魔方,而且WCA的 ...

唉,你继承了那个谁的特点,说话语无伦次,乱七八糟,莫名其妙,不可理喻,漏洞百出,自相矛盾,
作者: haohmaru    时间: 2010-8-4 09:12:12

原帖由 Deadrat 于 2010-8-4 00:11 发表
如果有一天,WCA和CCA同一天办比赛,我会毫不犹豫的,参加WCA的比赛。原因就是CCA没有世界排名,而WCA却会有国内排名。

如果你是一名篮球运动员
拿美国的NBA总冠军光荣,还是拿奥运会篮球冠军光荣?
作者: haohmaru    时间: 2010-8-4 09:18:22

原帖由 Honku 于 2010-8-4 07:13 发表
问题是CCA只有NR而WCA有WR…所以总有人偏重WCA吧,我也是其中一个咯~而且有了WCA才能让中国水平跟世界接轨,不置于“闭关锁国”…如果将魔方列入正式的体育项目,就像“上课也可以玩魔方”,如果到时的魔方成为了像 ...

我们就是只有NR,就是没有WR
当所有CCA的NR成绩都超越了WCA的WR之后
全世界的魔方高手会怎么看待CCA呢?

首先是质疑,质疑赛制、质疑规则、质疑选手、质疑CCA本身
然后我们请国外的高手们、有威望的摩友们来参加CCA比赛
让他们感受一下我们的比赛是否公正、赛程是否合理
让他们亲自和CCA的NR选手们接触、认识、互相交流

结果会怎样?大家想一想
作者: jxf1991    时间: 2010-8-4 09:21:19

原帖由 haohmaru 于 2010-8-4 09:12 发表

如果你是一名篮球运动员

东方你说的篮球运动有其特殊性吧。。。除了篮球运动外,又有哪项运动能做到一个国家的联赛影响力超过世界级比赛呢?这并非普遍规律吧。。。我认为大多数运动中,还是世界级比赛影响力更大。

当然,如果中国自己的魔方比赛影响力能超过WCA认证的比赛,让全球顶尖的CUBER都来中国比赛(就像你说的NBA那样),那我想大家都是乐意看到的,只不过这个现在不是现实。。
作者: aganghan    时间: 2010-8-4 09:29:46

原帖由 Deadrat 于 2010-8-4 00:11 发表

死耗子这话说的是有点道理……
作者: gb57    时间: 2010-8-4 09:49:06

原帖由 haohmaru 于 2010-8-4 09:12 发表

如果你是一名篮球运动员

蓝球是两伙人在场上玩,魔方是一个人拧,然后记个时间,这是一回事吗
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-8-4 09:55:58

哪要看谁更能得到大多数人的认可了/
作者: zykey    时间: 2010-8-4 09:57:35

CCA      WCA  这就要看个人口味啦
作者: hexwing    时间: 2010-8-4 10:18:39

国内的比赛有必要非得找WCA这么个爷吗
省内的比赛有必要非得找CCA这么个爷吗
市内的比赛有必要非得找XCA这么个爷吗
镇内的比赛有必要非得找XXCA这么个爷吗
村内的比赛有必要非得找XXXCA这么个爷吗
......
作者: snowchou    时间: 2010-8-4 10:32:23

不反对成立CCA,也不觉得两者有实质性的冲突。
关键是成立CCA的动机,如果是为了对抗WCA,请先说出WCA哪儿有问题,规则上以及其他方面。
另外,不看好CCA的运行,因为近期的事情不是WCA有问题,是某些参赛者有问题!
作者: 饮然    时间: 2010-8-4 10:36:26

“WCA只是美国加州大学学生会的组织”
这只是起源,懂么?惠普还起源于一家地下车库呢。

“而且大多数魔友玩魔方就是图个玩,又不是非得拿个什么名次,那个比赛成绩不过是印证一下自己的成绩而已。”
这个结论你怎么得出来的?你凭什么用你个人的臆测来代表所谓“大多数魔友”,是的没错大多数足球爱好者只是自娱自乐,看看球赛喝喝啤酒,但那么少数几个运动员,却以参加世界杯为最高荣誉,懂么?

那个把魔方比喻为NBA的真有趣,NBA的伟大之处在于把全世界最优秀的篮球运动员网罗到本国来打球,NBA的篮球运动员,绝不仅仅只是美国人,当然,NBA球员的收入能够支撑举家搬迁到美国定居,你用这么一项运动来类比魔方,我只是觉得你真有想象力

中国要有自己的魔方协会,也要有自己的全国比赛,但魔方这个运动的特点,决定了国内赛制永远不可能超越WCA,原因很简单,无法去吸引世界各地的优秀选手到来,就算国内赛的成绩全面超越了WCA的成绩也是没用的,乒乓球就是个很好的例子。
作者: 魏森    时间: 2010-8-4 10:41:12

国内的比赛没必要找,但是WCA得比赛一定要有。
作者: gb57    时间: 2010-8-4 11:22:00

原帖由 snowchou 于 2010-8-4 10:32 发表
不反对成立CCA,也不觉得两者有实质性的冲突。
关键是成立CCA的动机,如果是为了对抗WCA,请先说出WCA哪儿有问题,规则上以及其他方面。
另外,不看好CCA的运行,因为近期的事情不是WCA有问题,是某些参赛者有问题 ...

老瓦已经说的很明白了,“我一再跟Chris说要公平选举,但是他仍然任人唯亲。他只指定他认识的朋友,其他人,不管能力再强。,不管为比赛复出了多少,都不能做代表。我痛恨这种霸权制度。中国的WCA代表应该由中国人来选举!”

原帖由 饮然 于 2010-8-4 10:36 发表
“WCA只是美国加州大学学生会的组织”
这只是起源,懂么?惠普还起源于一家地下车库呢。

“而且大多数魔友玩魔方就是图个玩,又不是非得拿个什么名次,那个比赛成绩不过是印证一下自己的成绩而已。”
这个结论你 ...

类比NBA的不是我,你最好把贴子看全了再回话
而且这个世界魔方协会的地位很可疑,连中国自己都不能选自己的代表,怎么就世界魔方协会了?中国的代表要外国人指定?你们家的事要外人说了算吗?
要不这个WCA的翻译就改名,叫世界魔方成绩认证协会。
另外如果真"国内赛的成绩全面超越了WCA的成绩" , 那更没有必要找这个WCA认证了,因为国内认证比他强。

作者: 东又西    时间: 2010-8-4 11:28:48

这件事情已经说不清楚了,还是就此打住吧!让当事人自己私下解决就行了,各位魔友请不要再跟贴了。
作者: snowchou    时间: 2010-8-4 11:31:41

原帖由 gb57 于 2010-8-4 11:22 发表

老瓦已经说的很明白了,“我一再跟Chris说要公平选举,但是他仍然任人唯亲。他只指定他认识的朋友,其他人,不管能力再强。,不管为比赛复出了多少,都不能做代表。我痛恨这种霸权制度。中国的WCA代表应该由中国 ...

任人唯亲,可以在吧里组织个投票,看看是不是任人唯亲。不可能某一个人说任人唯亲,就是任人唯亲了。
另外,怎么个任人唯亲法,让双方各自陈述,为什么会选某人做委员,考察的是哪些指标,哪几个方面。这个都可以说清楚的。
没看出来任人唯亲,也没看出来是“霸权制度”。
作者: 饮然    时间: 2010-8-4 13:23:54

美国总统当选以后,自己的一套管理班子,所启用的成员大都是自己的老同学,老搭档,老同事,这绝对是任人唯亲,又如何?  你看看论坛里,到处是不明真相的观众,如果你让这些人来选举,你能保证得到的一定是合理的正确的结果么?
别拿虚无的民族主义来说事,我最反感这一点,利用大众的爱国精神民族精神来实现自己私利。
作者: lietice    时间: 2010-8-4 13:29:04

一定要参与世界排名才有意义吗?我们玩魔方到底是为了什么?
作者: gb57    时间: 2010-8-4 16:56:15

原帖由 饮然 于 2010-8-4 13:23 发表
美国总统当选以后,自己的一套管理班子,所启用的成员大都是自己的老同学,老搭档,老同事,这绝对是任人唯亲,又如何?  你看看论坛里,到处是不明真相的观众,如果你让这些人来选举,你能保证得到的一定是合理的正 ...

没人拿什么民族主义说事,有事说事,别诬赖人
作者: kattokid    时间: 2010-8-4 17:15:52

看了此帖,终于知道山寨产品为什么在中国这么横行了。LZ V5
作者: kattokid    时间: 2010-8-4 17:34:58

再看了一遍,我又明白了那些“x独”“x独”分子是这么想的了,搞独立嘛“没有爬parxy,我们照样过我们的,为什么要受你们约束呢"
作者: splendidrex    时间: 2010-8-4 22:38:44

支持楼主自己去搞一个!
作者: haisa007    时间: 2010-8-4 22:48:30

对对!!
就是这样!!
乐!!
作者: 262620706    时间: 2010-8-10 10:35:31

唉  又是一个脑残的瓦斯....     不知道你脑子是怎么想懂得  这么不明是非   你先跟某人一起学学怎么做人先吧
作者: 262620706    时间: 2010-8-10 10:38:55     标题: 回复 54# 的帖子

嗯     可是人家是爷呀   没办法啦    世界纪录的咩
作者: gb57    时间: 2010-8-31 18:23:07

原帖由 262620706 于 2010-8-10 10:35 发表
唉  又是一个脑残的瓦斯....     不知道你脑子是怎么想懂得  这么不明是非   你先跟某人一起学学怎么做人先吧

你他妈的才脑残呢,操 你 妈的
作者: SaiMo    时间: 2010-8-31 18:54:26

支持CCA 支持WCA 不支持大家在这里吵架
作者: milkmouse    时间: 2022-3-4 18:13:29

9494,看到没,2022年wca竟然制裁俄罗斯🇷🇺,所谓的体育精神呢!wca的做法不合适,魔方盒政治扯在一起干嘛

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2