魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: Q&J牌计时器有两个问题 [打印本页]

作者: znf2    时间: 2010-8-9 14:00:57     标题: Q&J牌计时器有两个问题

Q&J牌计时器有两个问题,
一 红色发光管太亮,(导致费电,拆开串一2k--4k3电阻)
二 电池仓设计不合理,用力拍会出888888,然后关机。(拆开将电池两端并一般200uF以上电容)

第二个问题比较严重,新机子还好一些,用了一段时间后,电池片接触不良的太多。严重者导致计时器报废。
可能很多人抱怨Q&J计时器质量太差的原因,大多因为此吧。

另外感应器接线的焊接似乎也有问题,我是补焊了一下,
作者: Q搁浅Q    时间: 2010-8-9 14:03:15

和谐牌的计时实在不敢恭维
我是直接上SS的
-------------------------------
便宜点有何用
3个和谐的未必有个SS1代耐用

作者: trcgood    时间: 2010-8-9 14:10:49

那你改好了么?你串了电阻上去没?

作者: feifucong    时间: 2010-8-9 14:17:41

二 电池仓设计不合理,用力拍会出888888,然后关机。(拆开将电池两端并一般200uF以上电容)

其实我觉得这一点SS计时器问题更为严重。。。昨天我在常州赛一把8板PB就因为这个被和谐了。。。
作者: 深层哥    时间: 2010-8-9 14:21:19

好像也有不少人用
作者: trcgood    时间: 2010-8-9 14:24:28

原帖由 feifucong 于 2010-8-9 14:17 发表

其实我觉得这一点SS计时器问题更为严重。。。昨天我在常州赛一把8板PB就因为这个被和谐了。。。

SS这个在电池仓垫块能导电的薄金属片就OK了

但[email=Q@J]Q@J[/email]这个我觉得应该是计时器质量问题

作者: 裸兰    时间: 2010-8-9 14:27:24     标题: 回复 2# 的帖子

这你可说错了,我的和谐已经用了和退役一代一样长的时间了,发言前要调查。没有二代好使我是同意的
作者: 韩方宇    时间: 2010-8-9 14:29:05

敢问楼主职业!!!!
作者: 吖布    时间: 2010-8-9 14:39:59

那个888888  SS二代更严重吧~~~
我的和谐还蛮耐用的哦~~现在还没出现什么大问题。
SS二代 却~~~~
作者: 魏森    时间: 2010-8-9 14:51:56

还有一个问题,电池装好后,底座呈弧形,不以固定,在原地打转。
作者: 洗腦大師    时间: 2010-8-9 15:10:16

買和諧牌計時器就是最大問題
作者: kmkmjnjn2    时间: 2010-8-9 15:30:18

我的SS1怎么有时也会这样……
作者: 魔一方549393033    时间: 2010-8-9 15:45:01

大家都非常厉害.可以改造计时器   计时器只能排出88888拍不出888888
作者: znf2    时间: 2010-8-10 11:22:18

原帖由 韩方宇 于 2010-8-9 14:29 发表
敢问楼主职业!!!!

电子工程师,呵呵,另外如果SS计时器用力拍关机的话,也用这个方法解决。

这个应该是属于设计失误。不管是Q-J还是SS
作者: 448947198    时间: 2010-8-16 10:42:59

我的Q-J接触不良的问题更严重。,。
作者: roundy    时间: 2010-8-23 11:12:59

ss的垫一片厚点的纸就好,我的ss用了5、6年了。都没有问题,不过两个按钮已经完全不行了。 reset那个键很难按,我和power交换了一下,好了一段时间。 现在又很难按了。

有一年南京赛也奖了一个貌似是ss的,而且还有时间显示的,但是手感和以前的似乎完全不一样,好像很难触发的样子。
作者: kimimcfly    时间: 2010-8-23 12:02:52

貌似买计时器也得靠人品和运气。。。
作者: kattokid    时间: 2010-8-23 12:15:45

兰州很强啊!可以找厂家建议下…
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-10-18 23:11:15     标题: 回复 10# 的帖子

试着打磨一下……磨平。哈哈。
作者: TanLaiChen    时间: 2010-10-19 09:36:37

我没用过Q&J的,所以,好不好用我也不知道。。。
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-21 07:54:23

一代那个黑色的挺耐用的,就是防滑垫老掉…
作者: 不如    时间: 2010-10-22 19:13:57

关于这个问题。。。可以买那种泡沫胶带。。。一边一条。。。绝对好用。。。不要太厚的哦。
原帖由 魏森 于 2010-8-9 14:51 发表 还有一个问题,电池装好后,底座呈弧形,不以固定,在原地打转。

作者: CCTV10    时间: 2010-11-12 21:16:36

奇积现出新款了,改进了之前的质量问题,现在还带夹垫功能。外观超炫
作者: lunny    时间: 2010-11-12 23:31:37

原帖由 CCTV10 于 2010-11-12 21:16 发表
奇积现出新款了,改进了之前的质量问题,现在还带夹垫功能。外观超炫

ls广告
要是问题属实,干脆召回换新款好啦
作者: fairchild1927    时间: 2010-11-13 09:33:47

我回去自己弄个计时器,呵呵

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2