魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 你的盲拧抗压法? [打印本页]

作者: memoryqlove    时间: 2010-8-17 09:10:16     标题: 你的盲拧抗压法?

人前表演盲拧,胜率、时间…各种杯具,现在两分还好,有些底气,最杯具也能第三次搞定。以前五分钟、三分钟错个一次,人就看不下去了,自己也崩溃,尴尬。

作者: AlphaCB_007    时间: 2010-8-17 09:32:33

延长记忆时间,成功率自然上去
作者: Yody    时间: 2010-8-17 09:34:42

编码多记几次
另外不能有杂念,要有清澈的心境,成败都是浮云
作者: clark    时间: 2010-8-17 09:35:15

楼上说的对啊,
我们观点一致。
楼下跟帖的人,
大伙保持队形。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-17 09:35:40

我是吧时间延长
作者: 魔一方549393033    时间: 2010-8-17 09:55:47

记忆时间延长..................
作者: ursace    时间: 2010-8-17 10:02:57

昨天连玩3把全部成功,史无前例啊!而且全部都有奇偶,其中还有一把中途做错公式,及时发现原路返回,最后都没DNF

当然,成功率高就代表恶心成绩,反过来,无关紧要的时候也可以用恶心成绩来换取高成功率
作者: kattokid    时间: 2010-8-17 11:02:20

个人觉得记忆时间不是最重要的,最重要的是心无杂念,这样的话记忆也就快了
作者: nnkken    时间: 2010-8-17 13:26:56

深呼吸……閉目養神……就這樣= =
作者: jinlongze2007    时间: 2010-8-17 13:30:03

这个真应该做下专门的研究
有人说是注意力,有人说是熟练程度,有人说是延长记忆时间,有人说是心无杂念,具体哪个方法最有效,现在应该还没有定论。
但熟练程度和安静的环境可能是首选的2个最佳条件,我觉得对一种运动越熟练,你在上面投入的注意力也就越少,比如开车,刚开不会开的时候你会很紧张,4只眼睛8只手你都会觉得不够用,但有一天你熟练了,你就会觉得像走路一样,甚至可以边开车边发短信,(当然,我不推荐你这样做, )所以熟练应该是首要的前提。
抗干扰练习应该是个很不错的选择,比如一边盲拧一边和别人聊天,一边盲拧一边听歌看电视,当然,这些小来小去的干扰可能也不算什么,建议还是要多参加比赛或者多表演,毕竟人多的时候还是会紧张。可能做老师的在这方面有先天优势吧?
作者: roundy    时间: 2010-8-21 20:35:03

艺高人胆大,胆大艺更高。    说的主要是信心和熟练程度。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2