魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 为什么不给国甲封3加一个像甲二那样的轨道呢? [打印本页]

作者: Foulgit    时间: 2010-8-24 23:18:53     标题: 为什么不给国甲封3加一个像甲二那样的轨道呢?

加了是不是又不容易飞棱又降低阻力啊?
还有封三的什么构造使它要拧开螺丝才能拿下棱块角块啊?
谢谢各位高手指教!
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-24 23:20:00

很简单,因为加了轨道的话就不是封三了。
结构特殊性,没什么好解释的。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-24 23:22:39

加轨道后会不稳定  容易飞

都说是封3了  封闭结构

不过你要封闭又轨道的 去买大雁吧
作者: aganghan    时间: 2010-8-24 23:25:15

现在买的封三,应该不需要拧开螺丝了吧?直接取就可以了
作者: 居士    时间: 2010-8-24 23:29:35

一直认为所谓的"轨道"就像山寨手机加个打火机功能之类....
作者: 林家小源    时间: 2010-8-24 23:29:39

原理是螺丝被你拧太紧了
作者: Paracel_007    时间: 2010-8-24 23:31:18

棱块明明可以直接取下来。。。
作者: Vicki    时间: 2010-8-24 23:32:41

要拧开螺丝才能拿下棱块角块是对于以前的旧版来说~

怕旧版的棱块卡脚会断,但是新版的加上加固杠了,直接拆也不怕~
作者: kangliqiang    时间: 2010-8-24 23:40:49

封三是强调完全对称的摩擦结构与顺滑的手感,加了轨道会破坏原本完整的摩擦面而影响顺滑的手感,而且容易导致飞楞。还有,封三的内部结构很空,没有甲一甲二那样大得卡脚,所以稳定性不好,加了轨道会进一步破坏稳定性。楞块扣不下来是拧的太紧了。
作者: kattokid    时间: 2010-8-25 00:19:18

既然兰州是封三是封闭结构的,那还加轨道?
作者: fanfan    时间: 2010-8-25 05:56:51

你买个封三回来拆拆就知道为什么要松螺丝才能下棱块了
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-8-25 07:55:26

兰州去看看甲三就知道了
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-8-25 09:16:14

哈哈,加了轨道就不是封三了,结构不能随便改的LZ
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-8-25 09:26:55

加轨道手感肯定有变化的,不是吗?
作者: lyfmario    时间: 2010-8-25 09:34:31

调松些不就可以拆了吗。。。
作者: feifucong    时间: 2010-8-25 13:48:09

说说我对轨道的看法哦~~仅仅是个人观点,可能不太对。。。
我感觉轨道减小了摩擦面,会是魔方变顺滑,但减小摩擦面的同时也让魔方转动时的稳定性下降了。
为了保持稳定性,魔方势必不能削较大的圆角或倒角,不然魔方会又震又卡

所以我觉得减小摩擦面的方法还是用甲5那样的对称开放式棱块解决比较合理。
作者: fgp7556    时间: 2010-8-25 20:27:27

我觉得设计师当时设计封三时也许考虑到要不要轨道的问题了。(甲二有轨道)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2