魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请问魔方第三层架顶层十字的时候出现了T型怎么办啊 [打印本页]

作者: milesma    时间: 2010-8-25 17:35:36     标题: 请问魔方第三层架顶层十字的时候出现了T型怎么办啊

如果说魔方顶层9个格格为
1 2 3
4 5 6
7 8 9
按照
小白的教程http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=4676&extra=page%3D1
或者乌木的第三层四大步法java演示(四种套路)http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=32814&page=1
都说顶层架十字有三种情况,为:
第一种情况:5
第二种情况:5,6,8
第三种情况:4,5,6

我遇到的麻烦:我现在的顶层俯瞰是:4,5,6,8
在 2 位置的那个棱块有问题:比方说顶层是红色,那个红色却在B的位置,怎么调都调不上来。

恳请高人指教,不胜感激。
作者: 魔一方549393033    时间: 2010-8-25 17:40:36

上一张图吧.................我不认识这些数字 能给讲讲吗??还有 楼主的uid我好想要
作者: 魔一方549393033    时间: 2010-8-25 17:41:56

楼主的uid....才蓝魔???潜水  还有 蓝魔不会拼魔方  灌水???疑惑中
作者: himan    时间: 2010-8-25 17:47:36

又一惊人ID。。
竟然只发了一个帖子就蓝魔了
作者: boy19930126    时间: 2010-8-25 17:50:08

楼主ID很牛
强大啊
作者: K_daSh    时间: 2010-8-25 17:51:13

楼主真神了~只有一贴居然就200多的积分
作者: 龙魔    时间: 2010-8-25 17:52:50

楼主的ID确实很蹊跷,怎么就蓝魔了
你的魔方可能曾经pop过,或者拆开过,有错误块,拆开重装一次,就ok了
作者: kangliqiang    时间: 2010-8-25 17:53:27

只考虑24568,1379不用管它。
作者: 东又西    时间: 2010-8-25 17:55:07

楼主的ID是挺让人疑惑的!
作者: Deadrat    时间: 2010-8-25 17:56:49

你的魔方装错了。需要拆了装。
作者: kattokid    时间: 2010-8-25 17:59:55

很明显,LZ的魔方被装错了
作者: Wilson007    时间: 2010-8-25 18:22:00

楼主的ID。。
只发了一个帖子就蓝魔了,神人...
作者: Paracel_007    时间: 2010-8-25 19:02:41

拆下来重装。。。
LZ注册那个年代制度和现在不一样吧。。。
作者: 乌木    时间: 2010-8-25 19:39:07

下两层复原后,顶面同色的棱块数只能是偶数,否则一定是错装态。
凡是要求单单翻一个(或奇数个)棱块、要求单单翻一个角块、要求单单交换两个块(无论角块、棱块),都是办不到的,真的出现了的话,只能是错装态。
作者: milesma    时间: 2010-8-25 19:47:30

谢谢各位回答!
看样子是装错了,我拆下来重装之后,试了几次第三层,都没有问题了

我是很久之前注册的的,刚拿起魔方来玩,看来要是玩不好,对不起蓝魔的身份了。
各位见笑了
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-8-25 21:10:33

装错了吧?LZ一定是重拾魔方的..没关系,慢慢来..
作者: fanfan    时间: 2010-8-28 00:12:00

装错......................................

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2