魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 七阶魔方为什么要做成球形? [打印本页]

作者: redsun241    时间: 2010-8-25 21:39:39     标题: 七阶魔方为什么要做成球形?

《魔方宝典上》上只说是要保持魔方完整性,不是太明白,望大人不吝赐教,感激不尽啊
作者: 雨露西西    时间: 2010-8-25 21:42:59

沙发,顶一下
台湾某人做出了立方体7*7
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-25 21:47:02

那张图去哪了   如果7阶弄成方形  脚块会掉  但是  方形7阶竟然出现了
作者: redsun241    时间: 2010-8-25 21:47:59

我也看见过立方体7阶的帖子,可是为什么大多数的七阶,或者说之前的七阶都是球形的啊
作者: redsun241    时间: 2010-8-25 21:49:03     标题: 回复 3# 的帖子

原来这么回事,知道了,多谢赐教!
作者: feifucong    时间: 2010-8-25 21:51:45     标题: 回复 2# 的帖子

2楼大亮
怎么做到的??
作者: kattokid    时间: 2010-8-25 21:57:23

结构限制了阶数、、、等待高人解答!
作者: 77hsxian    时间: 2010-8-25 22:04:35

做成方形就很难支撑了啊
作者: Wealls    时间: 2010-8-25 22:08:58

V结构的7阶是可以做成正方体的。
但是这样的话角块会比中心的快大很多,棱块又会变成长方形的。

所以做成球体一个是为了手感,一个是为了让各种块看起来没有那么大的差异。
作者: 123j199709    时间: 2010-8-25 22:36:04

七阶圆滚滚的,讨人喜欢。。
作者: Paracel_007    时间: 2010-8-25 22:40:55

转45度,如果是立方体,角块无法支撑。。。
但是xb的那个7阶。。。目前结构不明。。。
作者: Wealls    时间: 2010-8-25 22:48:23

原帖由 Paracel_007 于 2010-8-25 22:40 发表
转45度,如果是立方体,角块无法支撑。。。
但是xb的那个7阶。。。目前结构不明。。。

V结构把棱块做成长方体就可以了。

至于XB只有看过实物才知道了。
作者: 以魔汇友    时间: 2010-8-25 22:52:26

额  LZ的 UID那么长~~~~~~~~~~ -= =
作者: 相思常青    时间: 2010-8-26 17:39:18

原帖由 以魔汇友 于 2010-8-25 22:52 发表
额  LZ的 UID那么长~~~~~~~~~~ -= =

我的UID也是七位数啊
作者: 东又西    时间: 2010-8-26 17:51:57

因为受到了结构的限制,不过我还是喜欢圆的。
作者: 淘淘牛01    时间: 2010-9-14 13:59:18

看了各位高人的指点,明白一些~~~~谢啦!!
作者: urus    时间: 2010-9-14 14:56:50

那个方形7阶看起来每个块都一样大的啊
作者: 老章    时间: 2010-9-14 15:04:47

知道甲5么? 甲5的角块比中心小,所以棱块其实是一个长条状的,非方形

而7阶如果补成方形的,角块会比中心大,同样的棱块也会变成长条的,非常不美观
作者: caocaojun    时间: 2010-9-15 12:19:22

阶数高跟球形没有关系。二阶(地球仪)三阶(球形)也有球形的。

如果我们手中有普通的三阶魔方,如果我们把角上的尖角削去,也就变成球形了。

七阶魔方的关键不是在于球形,而是在于最外的角的大小。须经过计算得到一定比例的大小。七阶也可做成正方体,这样外角必大于内块,只不过球形的七阶,就是把正方体七阶外角、及外棱做了削去。这样就成了球形了。

阶数大了以后,转动一层的45角后,角部的块会没有支撑。
只能这样认为阶数高的魔方,它的最外的角块必须跔大(会导致最外棱也变大)以获得支撑面积。
作者: lanjingling    时间: 2011-3-5 16:28:13

难道角块一定得靠三个棱块来支撑吗?靠两个棱块或中心结构不行?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2