魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 玩魔方3个月了,换个专业魔方还是先就凑合玩? [打印本页]

作者: harlemyj    时间: 2010-8-27 14:23:53     标题: 玩魔方3个月了,换个专业魔方还是先就凑合玩?

从世界杯到现在已经2个多快3个月了,我的魔龄目前也只有这么长。今天背完了OLL的基本公式(也就是每种情况至少一种公式),但手法还不太熟练。PLL的"三棱且三角"没背,"大树叉或大交叉"没背(我个人这么叫不知道各位魔友怎么叫),别的PLL还算熟练。我的熟练是指还算连贯但还不太快(没各种视频上那样飞速)。
      我的魔方是个10元地摊货。一直用“SPEEDCUBINGTIMER”练习和测试。这几天基本平均在1分10秒左右,赶上手顺的话偶尔也能到个50秒。最近看坛里各位新手们成绩斐然,有的新手魔友一个月乃至一个星期就能练到30以内还用的是曾先,真是让本人羡慕呀。同时也有嫉妒和费解。本人3张了是否老矣?是否换个正规的魔方我也能再快点呢?封三或海燕?犹豫中ing。。。
      第一次发帖,还望各位高人魔友指点迷津,在下不胜感激呀!哈哈.继续练习去了,争取早日进30s。
作者: 飞贼    时间: 2010-8-27 14:25:05

换封三吧。。。会帮助你
作者: k789m    时间: 2010-8-27 14:25:14

换个好点的吧   ,封三不错
作者: 梯色    时间: 2010-8-27 14:31:14

原帖由 飞贼 于 2010-8-27 14:25 发表
换封三吧。。。会帮助你

是有所帮助吧
作者: Wilson007    时间: 2010-8-27 14:32:55

我也建议封三......
作者: harlemyj    时间: 2010-8-27 14:56:31

是啊?那我想法寻摸一个封三去。
淘宝上好像各种封三的价格差不少呢,质量手感啥的有啥区别不?
在网上买合适还是去实体店好点呢?
北京有南城附近有实体店不?
(我在北京南郊,一个小时公交能到南三环)
作者: kattokid    时间: 2010-8-27 14:59:27

实体店比较好,选择的余地也大…封三或甲一都行,顺便和老板交流下经验…
作者: 狂奔的篮球    时间: 2010-8-27 15:14:38

封三很好,千万别海燕,只是漂亮一点,卡的我肝疼,还比封三贵
作者: E.T.    时间: 2010-8-27 15:38:54

视乎你的指法情况。
我也快sub30啦,也祝LZ早日sub30。

作者: takijianshao    时间: 2010-8-27 16:03:55

换一个合适自己手感,之后再换高级的。
作者: Paracel_007    时间: 2010-8-27 20:06:49

换封三。。。多练习。。。这个时候没什么特殊技巧。。。
作者: wyw0302    时间: 2010-8-27 20:12:22

我也觉得封三就可以了~
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-8-29 16:51:42

模一无敌。。。。。。。
作者: Foulgit    时间: 2010-8-30 02:48:28

买封三吧,手感舒服。。。
作者: 啊了再次    时间: 2010-8-30 15:50:57

楼主 pll还是要背的......
作者: 553975689    时间: 2010-8-30 15:53:08

换一个吧。封三,甲五。我认为都行,都差不多吧。
作者: zcshy    时间: 2010-8-30 15:57:28

其实甲1也可以,LZ还不是很快的时候可以巩固手法。刚开始不要用容错 或防POP好的魔方,会产生依赖性,把手法练坏。
作者: harlemyj    时间: 2010-8-30 22:34:58

谢谢大家了。我打算还是弄个封三吧。其实不掉块不卡就行了。
今天背完了PLL的平行和大交叉。基本可以慢速连贯。三棱且三角同时换的近期不打算背,分着弄吧先。
再次感谢各位魔友鼎力相助啊。^_^练习F2L中ing。。。
作者: sohangngok    时间: 2010-8-31 15:39:31

我玩了魔方半年依然是用没容错的魔方,sub-40。祝楼主快点成为高手吧!
作者: 食客    时间: 2010-9-1 21:13:15

手感最重要吧!!!!!哈哈
作者: delongju4    时间: 2010-9-1 21:18:52     标题: ..

封三  甲五  甲二   三选一
作者: harlemyj    时间: 2010-9-2 13:42:08

这几天努力练习成绩又提高了几秒。平均1分钟左右了,偶尔手顺能到个47,48。
还有一个问题,我这10元地摊货的配色有点问题,标准的白色这面我的这是黑色,而且我一直以黑色做底。PLL的时候没啥,但之前的几步都是习惯先找黑色。我要是换个封三标准配色的,是不是又得重新适应。不知道各位魔友用的哪种颜色做底的啊?
作者: OUT欧优惕    时间: 2010-9-6 14:51:05

买个封三用吧

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2