魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 想了一个魔方的新玩法 但是没有解法 [打印本页]

作者: numberzq    时间: 2008-2-20 15:54:55     标题: 想了一个魔方的新玩法 但是没有解法

前两天发生了严重的魔爆 后来魔方拼好后想到了一个新的玩法 呵呵 可能别人早就玩过 就是只能转动魔方的上层和右层 把其它块固定 然后任意转动上层和右层 再寻找复原方法 复原的时候不能移动其它块 比如我作如下转动 RUUR RUR'U R2UR'  该用何种方法复原它呢?
作者: 东莞的8    时间: 2008-2-20 17:27:34

那你左下的2X2X3怎么办?如果按你说的话.
作者: peiqi    时间: 2008-2-20 19:00:59

这是不是就是属于捆绑玩法?
作者: numberzq    时间: 2008-2-21 13:47:03

左下的2*2*3不变 就动上层和右层 还原的时候也用上层和右层
作者: popopopolo    时间: 2008-2-21 13:48:36

这样打乱就只能以R,U的方式打乱了
作者: 乌木    时间: 2008-2-21 14:59:42

或者这样玩:打乱还是不管什么方法打乱,左下方的2×2×3也是乱的,但复原时只允许做RR'UU'和魔方整体翻滚旋转,也就是把所有的其他动作都经由魔方整体动作而转换为RR'UU'四种动作,甚至仅仅UU'或RR'两种动作。这是训练空间方位感,三阶等奇阶魔方有中心块参照系统,故不难,偶阶魔方的话,有一定难度的,有如玩飞机之特技飞行。

作者: memleaks    时间: 2008-2-21 15:10:39

以前我试过,对于三阶来说,学了CFOP这样还原很简单的<br>
纯层先的话比较费事
作者: 山游008    时间: 2008-2-21 23:17:40

如果看成捆绑魔方,那解法还是有一些异于普通还原了``
作者: numberzq    时间: 2008-2-22 22:29:16

关键是pll公式不都适用于仅转动上层和右层的情况啊 那有没有专门的公式呢?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2