魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [涙]mf8-dayan弹簧四阶速拧评测 [打印本页]

作者: 。涙o    时间: 2010-9-23 12:56:19     标题: [涙]mf8-dayan弹簧四阶速拧评测

先看视频
http://www.tudou.com/v/3wDNpyjwkQw
还有两个
http://www.tudou.com/v/UZS0SDi4sbQ

http://www.tudou.com/v/n9RRkYGD_sM

看完视频了..其中有一个是pop

这个四阶结构方面的我就不说了,因为touch等的帖已经说得很详细..
我只从速拧角度说

尺寸
这个四阶6.6cm...比小丸大..比v6小....
可想而知有多大...
但是拧的时候,对大小的感觉不是很明显
只有一些时候会有点做不到位...

容错
毫无疑问史上最大容错的四阶
内层不卡,外层不卡...

防pop
防pop极差....
就算没有转45度,完全可以直接将棱块拿出来
所以像我这样用手指尖转魔方的很容易就把手指插到中间...
然后pop了...
而且有时候pop的很奇怪...会有一角一棱pop
但是在不同的位置.
强烈建议加长卡角..
把中心的弹簧搞短点应该会好点...牺牲点外层容错..
个人最接受不了pop

手感
手感很好,很顺滑,就因为如此才令它的大小成为次要因素

整体感觉
整体来说还是不错的
拧的成绩比平时快一点..但是前提是没pop..
pop对我来说实在太难忍受

总体评分:7分(10分满分)
只是pop,尺寸大了点...其他完美

第一次写评测,写得不好请原谅
以上纯属个人感觉,欢迎批评..

作者: 我是Touch    时间: 2010-9-23 13:03:26

涙 终于发评测了 因为是黑底 而且比较大 所以有点不适应吧
作者: 。涙o    时间: 2010-9-23 13:05:18     标题: 回复 2# 的帖子

是.......很不习惯...
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-9-23 13:11:50

先顶后看  老规矩 哈哈
作者: 我是Touch    时间: 2010-9-23 13:14:43

尺寸上的问题好解决的,只要这个结构设计得到肯定的话,做小是没有问题的,POP就比较麻烦,我手头的那个调的更紧,POP现象会少点,给你的因为你手速比我快多了 ,我是照我的手速调的,比较松,所以就容易POP,内中心的三颗螺丝其实可以调紧的。还有就是棱块卡脚的结构问题了:做的太窄了,对比一下和谐4的卡脚你就明白了。
作者: Asia    时间: 2010-9-23 13:20:31

pop这样的缺点是绝对不能接受的,因为会pop很多时候就不敢完全发力,等于出不了好成绩了
作者: 青阳    时间: 2010-9-23 13:28:39

我弱弱的问一下,这还原方式是222222吗
作者: 。涙o    时间: 2010-9-23 13:31:49     标题: 回复 7# 的帖子

不是............32223...
作者: Honku    时间: 2010-9-23 13:34:09

没沙发了......
作者: Honku    时间: 2010-9-23 13:36:03

sub50了sub50了
作者: urus    时间: 2010-9-23 13:44:29

不打算入手这个弹四了,如果有小尺寸版的会考虑
作者: Vicki    时间: 2010-9-23 14:20:12

MF8四阶容错的确超强~
作者: cube_master    时间: 2010-9-23 19:19:57     标题: 回复 12# 的帖子

与普通三阶一样,容错是与POP成正比的,只要把内核2阶螺丝调紧些,就可以用牺牲部份容错来减少POP的机会。
作者: 吖布    时间: 2010-9-23 19:31:46

虽然四阶差死了,但是我拿的相机,还是顶一下!
作者: 。涙o    时间: 2010-9-23 22:27:05

怎么没人回复呢?…太伤心了…
作者: HoldeN    时间: 2010-9-23 22:33:26

强大的涙……

POP和尺寸的确是最大的缺点
作者: 我是Touch    时间: 2010-9-24 14:05:34

原帖由 cube_master 于 2010-9-23 19:19 发表
与普通三阶一样,容错是与POP成正比的,只要把内核2阶螺丝调紧些,就可以用牺牲部份容错来减少POP的机会。

老大 。。。 给涙调的比较松,二阶球调紧了会好点。
作者: 。涙o    时间: 2010-9-25 13:04:10

话说写评测贴都没分啦……怎么这样…录个视频容易么…?
作者: 花满楼haha    时间: 2010-9-25 13:45:50

感谢楼主的四阶对棱op特殊教学帖,对棱从40直接进步到25,四阶也跨入1分10秒大关
作者: 。涙o    时间: 2010-9-25 22:00:05     标题: 回复 19# 的帖子

你挺猛的嘛…一下子快这么多!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2