魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 怎样提高观察能力? [打印本页]

作者: caiyaohui    时间: 2010-10-6 19:03:26     标题: 怎样提高观察能力?

我现在用层先发大概能到40秒左右,观察能力很差,大概其中有10秒都在观察,不知道怎么提高观察能力...
希望高手指点...
作者: 夜雨听风    时间: 2010-10-6 19:08:37

边做边找~~
作者: 8078234    时间: 2010-10-6 19:10:04

...................一直练   没诀窍
作者: kattokid    时间: 2010-10-6 19:17:13

观察确实是个大问题,最大的问题就是观察和手速不搭配…要么此消彼长,要么此长彼消,就像打地鼠一样,在打这只地鼠的时候,眼睛就要在寻找下只地鼠冒出来的位置…
作者: luohui    时间: 2010-10-6 19:29:04

我也想知道
谢谢
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-6 19:33:06

多练 多想 多想 多练 呵呵
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-10-6 19:38:01

大概还是多练吧..层先就观察卡住了..那CFOP怎么办?

层先40秒,不错嘛~
作者: lsxs210338    时间: 2010-10-6 19:40:45

十秒观察,那层先不是能SUB30,有潜力,手速够快的。
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-6 19:47:52

层先都能40,太羡慕了
作者: 龙爷    时间: 2010-10-6 20:19:09

多练多练多练多练多练多练
作者: 羽篮乒    时间: 2010-10-6 20:24:43

记好相对位置多练就好
作者: 无限空间    时间: 2010-10-6 20:25:05

我不是什么高手,但能给建议。我练层先,十字不用说。第一层做到看一眼,盲拧两个,第二层也一样,看一眼,盲拧两个,这样就能训练好观察能力,有时间去观察下一组,也就是说眼睛看的是下一组而不是在做的那一组。至于O,先背好十字完成的七个就行,P没建议,自己也不好。总之当我用这种方法,能在20S内做完前两层
作者: 无限空间    时间: 2010-10-6 20:26:21

我不是什么高手,但能给建议。我练层先,十字不用说。第一层做到看一眼,盲拧两个,第二层也一样,看一眼,盲拧两个,这样就能训练好观察能力,有时间去观察下一组,也就是说眼睛看的是下一组而不是在做的那一组。至于O,先背好十字完成的七个就行,P没建议,自己也不好。总之当我用这种方法,能在20S内做完前两层
作者: yq0711    时间: 2010-10-6 21:20:01

建议先转cfop,层先跟cfop不是一个档次的
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-6 22:56:03

层先进三十没问题,观察慢拧练习惯了加速。
作者: fengtian99    时间: 2010-10-6 23:00:27

层先的观察提速不是很大吧…
作者: 516949755    时间: 2010-10-6 23:02:25

恩    我也很想练习观察啊   我的F2l太慢了   找不着 啊
作者: tywzholmes    时间: 2010-10-12 21:49:36

楼主够威武了
加强空间观念 比如C尽量盲拧 要熟悉各个目标块的位置 能知道一步做完后目标块的走向

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2