魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教七阶高手对中心的方法 [打印本页]

作者: kattokid    时间: 2010-10-9 16:31:11     标题: 请教七阶高手对中心的方法

昨天接触七阶,没有任何高级教程,今天玩了五次,分别为:10分29,10分41,10分40,11分26,9分48单次竟然进10分了,连我自己都觉得不可思议,可是问题来了,前四个中心还好,到最后两个中心,我不知道怎样拼才快,我是先拼中间的3*3,再拼1*3与中间的3*3合成3*4,接着拼周围的两个1*4与中间的3*4合成5*4,最后拼最后一条棱,这一步感觉很头疼不知道是否有更好的方法,对棱就那样中心五分多,对棱四分多,三阶部分一分,大概就这样了…
作者: 按错键    时间: 2010-10-9 17:14:02

我的方法
1*5 2*5 3*5 4*5 5*5
至于提速方法,只能说练观察。
作者: kattokid    时间: 2010-10-9 17:27:09

原帖由 按错键 于 2010-10-9 17:14 发表
我的方法
1*5 2*5 3*5 4*5 5*5
至于提速方法,只能说练观察。

最后两中心是这样做?感觉有观察难度啊
作者: 淡淡幽情KK    时间: 2010-10-9 17:30:18

网上有视频的,楼主搜搜吧
作者: 按错键    时间: 2010-10-9 17:37:27

我的后二方法
中间一条,相邻第二条,最靠边第三条。这时候做成一个3*5。然后第四条,最后一条至少能做好三粒,于是中岛公式还原剩下的一/两粒。
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-9 17:43:51

为什么我的七阶还是三十分钟
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-10-9 18:32:26

我是先拼一个十字再从中间慢慢扩张复原   呃。。我说的。。能看懂吗?
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-10-9 18:41:07

中心只有一个字:练!!!
作者: caocaojun    时间: 2010-10-9 19:07:19

我也感到自己在最后二个中心上,十分混乱
我常用的有:里面3*3的方式,跟楼主说的差不多,然后在外圈组二或三个1*3。合拼成3*5或更多。

另外就常用的就是先中间1*5。接下来做中间2边的二个1*5或者是一个中靠中间的1*5一个靠外边的1*5,一般情况下最后完成的是靠边的1*5。偶然最后完成是靠中间的1*5。

另一种就是混拼了,一上来就不管三七二十一把要的色块,统统拉过来,余下不多的块一一解决。

根据实际情况,来选择可能会步骤少些的相应方式来操作,也就是不管那种方式,应该有其用武之地,适不同的情况而定。

而这种选择过程应该说练习多了以后,可能就会不自觉的选择最简便的路径操作。不过我自己还是在迷惑之中。有时会在多种拼法之间打咯。
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-9 19:15:42

买了七阶 还没开始学 呵呵
作者: kimimcfly    时间: 2010-11-3 16:13:08

熟能生巧吧。。。加油练。。。七阶看着都头疼。。。
作者: hzchensenlin    时间: 2010-11-3 21:32:03

我拼好中心都要七八分钟,总时间二十分钟
作者: clover_map    时间: 2010-11-5 19:22:29

同2楼 1*5 2*5 3*5 4*5 然后可能需要公式
另外楼主两天进十分很厉害

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2