魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求助332 [打印本页]

作者: shadowo02010    时间: 2010-10-13 22:00:00     标题: 求助332

今天,尝试着还原同学新买的某品牌的332魔方,第一次幸运地在做完地面一层后碰到了对棱换,很轻松就还原了。
但是,后来碰到了三棱换和三角换,研究半天无法还原,希望高手能够指点一下,或者晒晒332的公式。PS:吧里有类似的异形魔方专区吗?
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-13 22:03:16

我买的也是某品牌的,呵呵

其实只要记住两个公式就可以还原了

附件: 332.jpg (2010-10-13 22:03:16, 37.59 KB) / 下载次数 18
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE1NzI0fGY4ODIzMTUyfDE3Mjc1ODc0OTB8MHww
作者: shadowo02010    时间: 2010-10-13 22:04:56

谢谢,能否分享一下还原经验啊?
作者: zbyxzh    时间: 2010-10-13 22:07:49

先角后棱,其实两个公式就够了
邻角换:R2 U R2 U' R2 F2 U' F2 U F2
对棱换:(R2 U2)3
作者: shadowo02010    时间: 2010-10-13 22:12:03

恩,多谢了!不过没想到332是先角后棱的
作者: kattokid    时间: 2010-10-14 00:07:35

搜索下就有的,教程很多…
作者: 乌木    时间: 2010-10-14 00:31:25

补充一个,开始调角阶段时,ufr角和dfr角交换:R2 U R2 U' R2 ,上层还有别的变化,此刻无所谓。顶面同色后,接着在上层调角、调棱即可。
作者: shadowo02010    时间: 2010-10-14 12:31:47

多谢各位,332比我想象中的要稍微复杂一点,我是先做十字的,好像把角块做到下层会改变上层的十字。第一次运气好,做完直接就是对棱换。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-10-14 12:33:03

我有334 335 还真没有332  请问楼主的332什么牌子的
作者: shadowo02010    时间: 2010-10-14 20:12:20

额。。。。。和谐牌,。。。。怎么说好呢?= =!
作者: yeees    时间: 2010-10-15 20:55:30

偶的是LANLAN的,这也算是某品牌吧,呵呵,不过LANLAN的332做工还算不错。
作者: kattokid    时间: 2010-10-15 20:59:24

第一步:十字。超级easy。如果你不会?(那我只好无语了,用R2即可)

第二步:角块。首先将需要放入的槽放在FRD位置,所需角块则放在其正上方即可,然后用
  【公式1】R2 U R2 U’ R2 (5f)

第三步:顶层角块归位。可以用第二步的公式及其镜像公式即可。将角块颜色一样的置于L面,然后用
  【公式2】(R2 U’ R2 U R2 ) y (R2 U R2 U’ R2) (10f)
如果没有角块颜色一样的怎么办?相信我,你只要将公式2用一次就会出现你要的情况了。
第四步:棱块归位。对棱换,记住,只换一对棱

0.gif 【公式3】R2 U2 R2 U2 R2 (5f)
当然如果遇到邻棱换怎么办?我们不用新公式,很简单,只要把它变成对棱即可,具体这么做,加入你交换的是RU和BU位置,那么你可以先做:R2 D’ F2,这样就变成了你想要的对棱位置了,具体公式:R2 D’ F2 (R2 U2 R2 U2 R2) F2 D R2 (11f)

附件: 0.gif (2010-10-15 20:59:24, 1.24 KB) / 下载次数 18
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE1ODQ5fGU4MmNiMDNifDE3Mjc1ODc0OTB8MHww

附件: 1.jpg (2010-10-15 20:59:24, 35.43 KB) / 下载次数 13
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE1ODUwfDljOGNjYTU0fDE3Mjc1ODc0OTB8MHww

附件: 20100524_264ab0e7e65e30fb7147WMTfwNYWX6FS.jpg (2010-10-15 20:59:24, 45.79 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE1ODUxfGY3ZDU1ZDJlfDE3Mjc1ODc0OTB8MHww
作者: 42752277    时间: 2010-10-16 09:32:01

楼上正解!!!2*3*3并不难……
作者: technology    时间: 2010-10-17 10:47:37

我用的332方法不是用層先的...
作者: shadowo02010    时间: 2010-10-17 10:49:10

12#太给力的,谢谢了~
作者: Paracel_007    时间: 2010-10-17 18:31:52

我只记得对棱换的公式。。。邻棱转3下就变成对棱了。。。
作者: TanLaiChen    时间: 2010-10-17 18:34:25

同楼6说法。。。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-10-17 18:36:38

12楼太给力了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2