魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 手法求教 [打印本页]

作者: a84094008    时间: 2010-10-15 01:40:29     标题: 手法求教

我才开始学习玩魔方,今天算是第4天吧,现在拼6面没问题,但是很慢,一般都是5 6分钟,拼的时候对于手法很陌生,都是根据自己的习惯吧,转的很僵硬,有没有什么好的方法可以让我把速度提上来,而且能正确的运用那些手法啊??
作者: asa    时间: 2010-10-15 03:24:22

RUR'U'    RU'R'U    R'URU'     R'U'RU'      R'FRF'    U全部用右手食指,U'用左手食指,尽量手指动,不要整个手动
作者: TanLaiChen    时间: 2010-10-15 04:37:20

复原久以后就会熟了的…
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-10-15 05:31:01

多用手指,少用手腕。一天两个钟头,一个星期提高1分钟没问题。直到60秒左右,就该学习些高级玩法了。
作者: kattokid    时间: 2010-10-15 06:51:25

现在你要做的是熟悉,不看公式可以独立完成,找块的速度要跟上,进步是绝对没问题的。
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-15 07:05:59

恩 慢慢来 不停转 上。。。转 被窝里。。。。转 一定时间后 就提速了 嘻嘻
作者: 77hsxian    时间: 2010-10-15 08:18:31

不错啊我第一次还原要15分钟
作者: tywzholmes    时间: 2010-10-15 10:29:46

新手最主要的就是从熟悉基本手法做起 之后到一两分钟时候要不断减少观察时间
作者: 乐阳!    时间: 2010-10-15 13:06:16

先复原好一个魔方。。。然后把2#的手法做N次就会回到复原状态的。。。

初学每个循环进3s不是太高的要求。。。
作者: technology    时间: 2010-10-15 19:03:08

我最緊練熟還原方法
之後才練手法及CFOP
作者: a84094008    时间: 2010-10-15 22:27:09

谢谢大家了,俺会努力的,争取早日加入你们这些高手的行列

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2