魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 封三被我拆了后,重新装起来手感不行了。 [打印本页]

作者: 尐饭团    时间: 2010-10-22 15:33:47     标题: 封三被我拆了后,重新装起来手感不行了。

在家么事。把封三拆下来擦拭了一下。。然后重新装上去。调校,可是不管怎么调。都不满意。紧一点呢有的面很好。。有的面不行。。松了就是速度快了角块 棱块容易POP 虽然是封三我POP几次了、、到底怎么办啊? 以前我买过一个不过送同学了。。那个还是不错的。。不像我的松了不好 紧了也不好。。
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-22 15:36:06

加点 专业润滑 试试 呵呵 不能太多哦 O(∩_∩)O谢谢
作者: danil0816    时间: 2010-10-22 15:39:34

封三其实拆过就后悔了,单片卡角确实比较失败。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-22 15:41:01

木有封三的路过
作者: aben306    时间: 2010-10-22 15:42:28

调试出好 手感需要经验,因为不是一个面的问题,楼主可以找到 这个魔方最满意的那一面,然后看看轴距,再按照这个轴距调其他的面.慢慢来,不能急.
作者: fengtian99    时间: 2010-10-22 15:43:46

可以拆的… 要是不能拆要它干嘛,怎么调魔方? 喷点润滑,用手试每个面的松紧,松紧不能单纯依赖轴距… 手工感觉很重要…
作者: danil0816    时间: 2010-10-22 15:43:59

话说第一次装轴很重要,开始所有螺丝都拧正了,然后自然磨合好了就是真的好,要不这个魔方毁了
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-10-22 17:17:34

这个要看楼的打磨水平调试水平了,首先要保证螺丝都是直的,保证每个面的距离是一样的,封闭三的轴距可以调到2。5这样,不要用水洗魔方,我个人意见是用干布子使劲擦,把每个块的表面擦的看上去比较亮的时候再装起来,最后当然少不了D39来润滑了。组装前棱块与角块的卡脚进行圆角处理
作者: mr7662    时间: 2010-10-22 17:33:05

拧多几下就可以啦!心里问题!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2