魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 〖maO〗还原魔方会憋气吗? [打印本页]

作者: maO    时间: 2010-10-25 17:27:48     标题: 〖maO〗还原魔方会憋气吗?

好吧,我最近发现自己还原魔方有憋气的习惯。每次观察好以后,双手平放在计时器上,深呼吸一大口,然后开始速拧,哗啦哗啦哗啦哗啦~~~~~

憋得差不多了,速度慢的时候就换气,速度快的时候大可以憋到还原好为止。但其实一般就只会憋CF啦,每次的习惯都是憋到CF就换气了,怕憋死啊由于速度实在有点慢啊。

其实水底憋气偶还是可以憋30来秒啦,可是不到那环境却不能憋那么久,反而只能10来秒,感觉憋气玩魔方还是有点帮助的,一来,当憋气的那一刻,就可以一鼓作气做好CF啦,二来,为免憋死,一定要赶紧还原啦。

不知道大家有没有这个习惯咧?注意:考虑到此为憋死人高危游戏,不擅长憋气的童鞋禁止模仿。。。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-25 17:30:07

越紧张越憋不住                  所以要蛋定
作者: xcb1225    时间: 2010-10-25 17:31:01

第一...憋气是憋不死人的   不信你试试  
第二...我没有这个习惯  不过我做俯卧撑  和我跑100米的时候倒是在憋气
第三...你憋气的时间也太短了点吧  30秒?  水里面我试过1分半的  高中的时候坐在教室不想听讲  试过2分半的...
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-25 17:31:09

其实憋气有个非常大的好处,就是能给大脑迅速补充一些高压的氧气,让大脑快速运转,CF的时候尤其需要,这就像电脑CPU超频一个道理!!!
作者: K_daSh    时间: 2010-10-25 17:31:35

我玩过一个射击游戏,狙击的时候憋住**口就会稳一点
作者: maO    时间: 2010-10-25 17:32:47     标题: 回复 3# 的帖子

2分半,牛啊!!我憋气一向不行。。。
作者: xcb1225    时间: 2010-10-25 17:34:30     标题: 回复 6# 的帖子

哎 还不都是小时候不听话 被老师罚跑步 跑出来的  
作者: maO    时间: 2010-10-25 17:36:55     标题: 回复 7# 的帖子

额,是不是肺活量特别好的就憋久点,可是还原魔方也不能憋那么使劲啦,当缺氧的时候,估计也会晕了。
作者: yiduyin001    时间: 2010-10-25 17:37:36

个人认为还是不要憋气,那么容易紧张和分散注意力。  均匀的呼吸才为上策,那样稳定
作者: xcb1225    时间: 2010-10-25 17:40:49     标题: 回复 8# 的帖子

我肺活量5300ml吧  记得后面加是这个单位  肺活量好显然憋得久  但是我觉得憋气不是硬道理  就算这次憋着做了一个10秒的  下次肯定会呼吸紊乱 搞的没完成好 做一个最差的出来
就像上面说的 心态平和才是硬道理啊 ...
作者: yiduyin001    时间: 2010-10-25 17:44:45     标题: 回复 10# 的帖子

恩,是的。

那句话我是看没电影<神枪手>里面有说到的,我觉得魔方也是这个道理
(不过可以比赛的时候,第5次计时的时候用这个方法)
作者: maO    时间: 2010-10-25 17:45:55

个人认为还是有用的,特别是比赛的时候,由于比赛经验不足还有观众多,使得很多人上场都会手抖,我感觉在憋气的时候手就不会抖了。而每次完成后,裁判都拿魔方去打乱,也是有2分钟的休息时间,呼吸能调好,不会影响到下一次的成绩。
作者: 独孤一方    时间: 2010-10-25 17:48:04

似乎没有这个习惯…
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-25 17:49:22

憋气啊。。。没有尝试过。。。长时间憋气会导致交感神经兴奋,手会发抖的!
作者: wl554261    时间: 2010-10-25 17:51:28

哈哈 在MF8找到了不同的答案 回家憋憋试试。。。
作者: 蓝刈    时间: 2010-10-25 17:57:09

mao, 我想问你为何可以那么快, 你玩了多久呢...
14秒多, 好强....
我做到20秒就好了
作者: maO    时间: 2010-10-25 18:03:36     标题: 回复 16# 的帖子

昂,14秒的不是平均,平均稍微慢点。。

玩了2年了,我都可以,你也要相信自己也可以,其实魔方不难,我师傅说,其实20秒对手法手速要求都不高,其实任何人都完全可以做到的,把CFOP学好就可以20了,记得CF是重点。
作者: 蓝刈    时间: 2010-10-25 18:05:01

你还有师父喔
强= =
作者: maqianxi    时间: 2010-10-25 18:29:18

直接试试测5次的。。~估计就爽死了
作者: maqianxi    时间: 2010-10-25 18:32:59

试了一下。。打乱+复原。。到第三次做到第二组F2L的时候就不行了。。
作者: pig2    时间: 2010-10-25 19:29:47

呵呵~~~猫姐姐意外的天真呢~~~~
作者: maO    时间: 2010-10-25 19:35:31     标题: 回复 18# 的帖子

就是HN啊,他教我玩的魔方。。。。
作者: maO    时间: 2010-10-25 19:36:36

刚用计时器算憋气时间,到40秒的时候差点死掉,额啊~~~~~~
作者: dongjiangfeng    时间: 2010-10-25 19:37:01

19分钟21秒 瑞士潜水员破水下憋气世界纪录
http://news.sina.com.cn/w/2010-02-17/023017094805s.shtml
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-25 19:38:14

恩 我好像可以一分钟 刚好是我的最快时间 现在得到 呵呵
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-10-25 19:55:57

MAO发的帖子视觉效果很好.带着卡通图案..有点像在看漫画书的感觉..
很有趣味性..
作者: maO    时间: 2010-10-25 20:20:49     标题: 回复 26# 的帖子

已成为我发贴的一套风格。。。
作者: HoldeN    时间: 2010-10-25 21:02:23

HK言兼(21464947)  21:07:38
憋气还原5阶..
作者: maO    时间: 2010-10-25 21:10:46     标题: 回复 28# 的帖子

牛啊,下次比赛要请他表演下了。。。
作者: Jootoo    时间: 2010-10-25 21:24:49

这个是太紧张了吧?放松些好
作者: 东莞的8    时间: 2010-10-25 22:46:13

刚用计时器算了一下:吸气后1分28秒,然后呼气,再撑了20秒。。。
作者: maqianxi    时间: 2010-10-25 22:49:13     标题: 回复 31# 的帖子

复原魔方的话不会那么长时间了。。
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-25 22:58:57     标题: 混沌计时器测了一组憋气

2010-10-25 22:39:40连续12次还原三阶魔方by浑沌计时器(比赛模式)
[25]     48.06    [26]     53.89
[27]     44.84    [28]     59.09
[29]   1:00.29-   [30]     44.00
[31]     51.73    [32]     43.70+
[33]     44.76    [34]     45.65
[35]     50.48    [36]     56.25
去头尾平均:49.87 稳定性:88.03%
共耗时17分4秒
作者: kattokid    时间: 2010-10-26 02:09:25

有见过某些人比赛的时候放下魔方,然后开始吐气,貌似是菲利克斯的视频、、、
作者: 蓝刈    时间: 2010-10-26 14:28:03

HN?
就是HoldeN吗?

28 L的
作者: maO    时间: 2010-10-26 15:10:49     标题: 回复 35# 的帖子

是啊。。。。。。
作者: R_10    时间: 2010-10-26 20:32:46

没注意,应该不会吧
作者: 三叶虫    时间: 2010-10-29 08:17:50

速拧的时候哪有时间顾及到呼吸  交给植物神经就行了。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2