魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: V6拔铆钉方法,箭头块改造心得 [打印本页]

作者: danil0816    时间: 2010-11-26 17:48:28     标题: V6拔铆钉方法,箭头块改造心得

首先声明,这些方法是最近自己用了一些时间探索出来的,与木瓜,lbj等人的方法无关,自己的方法和大家共同分享。
1、首先是粘两个小T字块,有一个小小的tips:只要在T块的卡脚和中心接触的地方上502就足够了,这样不会把胶水弄得到处都是。

2、大棱块的改造:箭头块磨平的顺序很重要,先用锉刀把两边的凹槽挫平,一定要相当平整,否则第一不容易观察到底高度如何,第二,不美观,然后可以参照国甲五的斜角,把箭头块的卡脚两边各1/3搞成30度的斜角。卡脚的背面两边取三分之一左右稍微用刀刮掉一层,也制造一个斜角,只是量可以相当少,也可以不动,效果比较小

3、定位针一定要在改成螺丝版以后加

4、螺丝的改法:不用任何蛮力。自己用的是一种三山牌的电子钳,sp-23,好像是吧,总之是偏口钳,用来剪短电线的钳子,一只手把中心块和轴压住,然后把钳子的开口朝向螺丝头的位置,也就是偏口向上,伸入到铆钉头和中心之间的位置,似乎这个钳子的尺寸刚刚合适,况且V6没有中心盖,天然的好处啊,然后要做什么就不用说了,用钳子夹一下铆钉,由于偏口的方向斜向上,有一个向上顶的帮助作用,所以不用发力向上拔,钳子就自己把这个压力转化为了向上拔的力,物理分析就这么多,还有一点:这个钉子实在2个月前拔得,用的是一个旧的V6,但是可以负责任的告诉大家,新V6的铆钉更紧,所以拔起来会更简单。

5、螺丝的选择:可以选择国甲的螺丝弹簧组,但是似乎稳定性比较差,建议也可以去建材城挑(这样就不用换弹簧了),螺丝长23mm左右为宜,值得注意的是宽度应该和铆钉差不多,而且应该是微调的,螺丝头要尽量薄。这个在V5和V7上效果更明显。

6、打磨的零件:角块处理分模线,卡脚当做甲五的角块,箭头块当做甲五的棱块,自己把它们堆在一起,然后根据甲五外形来处理。48个的那个零件分模线处理掉,T块搞22个。

总而言之,就是这些,主要试用于对打磨比较有能力的人,新手还是不要去做过于大胆的尝试。定位针在这里提的比较少,因为这个东西帖子很多了,铆钉的拔法也可以先用吹风机吹一小会,不过我感觉直接钳似乎不难。总之也只能分享一个方法,做的好不好不能保证。

作者: danil0816    时间: 2010-11-26 17:50:42

占一个答疑,申精!!
作者: danil0816    时间: 2010-11-26 17:55:56

再占一个,话说最近论坛的编辑帖子功能又坏了。。。。。。。。。。纠结啊,半天编辑不好。
作者: 26500392    时间: 2010-11-26 17:59:54

沙发~~顶一个,买了再改~
作者: windancerlxp    时间: 2010-11-26 18:11:42

如果有图示的话  大家理解起来更简单了
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-11-26 18:15:07

不错 谢谢楼主分享
作者: dangerxxxx    时间: 2010-11-26 18:26:13

无图不给精....                  
作者: 木瓜    时间: 2010-11-26 18:27:07

请您不要提我的名字
作者: sunshine21    时间: 2010-11-26 18:36:25

这几天拔几个钉了,呵呵,动手能力强!
作者: happyangel888    时间: 2010-11-26 19:02:26

我的V5.6已被拔了铆钉。。。。。。。。
作者: 按错键    时间: 2010-11-26 19:09:50

都改螺丝去吧!V厂不用卖魔方了
作者: 小七阶    时间: 2010-11-26 20:11:35

好东西,支持下............
作者: 浅草丸    时间: 2010-11-26 21:05:27

怎么感觉有人生气了。。。。。。另外,楼主上图
作者: purple    时间: 2010-11-26 21:16:55

支持一个,以后用到了再回来看
作者: danil0816    时间: 2010-11-26 22:24:50

某人生气就生气吧,不过这个东西他生气跟我可没任何关系,论坛没规定过自己想出来的东西和别人的雷同,然后别人不愿意透露我就不能说的,况且公民言论自由,这个帖子只是为了满足一下那些对6阶失望的人的进一步热情,某人把所有东西都抖出来只是一个附加产物
作者: 按错键    时间: 2010-11-27 00:28:20

嗯。
再附加的产物就是越来越多的Vcube拥有者都改螺丝,然后Vcube的铆钉不会再玩废了,一只Vcube的寿命大大增加,导致越来越少人买新Vcube,Vcube销售不出去,V厂没钱赚,没经费开发新品,继而使有可能面市的23489101112131415阶统统因为周转不灵而中断销售计划。

我想多了。
作者: danil0816    时间: 2010-11-27 15:52:34

原帖由 按错键 于 2010-11-27 00:28 发表 嗯。再附加的产物就是越来越多的Vcube拥有者都改螺丝,然后Vcube的铆钉不会再玩废了,一只Vcube的寿命大大增加,导致越来越少人买新Vcube,Vcube销售不出去,V厂没钱赚,没经费开发新品,继而使有可能面市的234891 ...
Vcube的一个东西那么贵,不是谁都能买得起的,就算V场子倒了就倒了吧,只能怪他们没有营销手段,国甲是螺丝版的,为什么没倒?R的东西只有收藏价值,按理说有钱银买一套收藏就算很给力的了,为什么R没倒?买一个V的钱足够买5、6几个国甲任何一代,它的东西贵,我们还要想着让全国魔友去一个一个的换自己的V,想不通哦。

一个东西好,买的人自然多,何苦要说这个东西好,所以我们要多买,不让他倒闭的道理。。。。。。。。。。。。。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-11-27 15:54:05

感谢分享。。
作者: 按错键    时间: 2010-11-28 00:13:24     标题: 回复 17# 的帖子

所谓的没有营销手段,是在国内宣传不足?还是说被天朝春风吹又生的KO行为所抑制?
我觉得把V和R、国甲相比很可笑,这有可比性吗?你怎么不拿天朝的凤凰双通大实力和11区的shimano相比?因为都是做自行车可以去比较?怎么不想想面对的市场不同?
R做以前三阶没有竞争对手,就算有国甲出现了那时R已经赚够了,二四五虽然算副产品但是在以前没有竞争所以能卖出去。
国甲专营三阶而且结构新颖不断出新品所以有稳定的收入。
而V呢?早就有R5M5让卖家去买,况且玩六七阶的人原本就少,更有Y 那啥J去KO,舍得六七阶会花两三百去买Vcbue而不买更便宜的Y那啥J的人更在少数。你让V卖啥赚钱?

再随便说点东西。
我相信现在买R的人都是收藏,一般玩家很少再买普通R3了,R245就更不用说了。卖不出魔方赚不了钱,所以R才开始另觅僻径去搞镜面、224。
再说国甲,都是三阶。如果我说玩魔方的魔友都是玩三阶的应该没错吧?单单mf8就有12万注册ID,就算除去马甲、广告ID我算到你尽头砍去两三万个怎么说也该有个九万十万人玩魔方吧?再再说算少多一万人不玩三阶那也八万人。每人算下来三个三阶不过分吧?怎么说其中至少有一个国甲吧?那就快8万个国甲三阶了。几年下来我自己都买了快30个国甲了,更别说什么收藏家,三阶消耗大户的上百个国甲了。我不认为国甲的三阶没销路,更不认为国甲的魔方能用很久很久。国甲的魔方我觉得是比较容易发粘的,而且发粘就没救要换新的,所以又要买新国甲三阶。笑。
V呢?
正因为一个V能抵上五六个国甲,所以大家都去买便宜的不去买贵的。而且V的消耗基本都是坏轴才换的,轴坏了而套件还是能玩好长一段时间。
我举个亲身例子。一只铆钉V5正常玩,我是两个月废一只,因为我练习量大(不然全国第三怎么得来),所以很快玩坏。而自从我的比赛用V5改螺丝后,无论是比赛还是练习都是之用一只比赛V5,一年多下来手感基本不变。按常理我应该换了五六只V5可是我改螺丝后一只用到现在还不需要换,你怎么看这问题?当然我是很支持Vcube也很B那啥S某些KO厂的,因为我567阶从来只买V,入魔到现在都买了将近15只私人用Vcube了。

都已经不知所云了...
好吧,也许只是我专攻高阶所以才消耗这么多V,所以对高阶的话题很注意。况且改螺丝这东西很敏感,又也关乎自身利益所以很不爽。毕竟一条螺丝轴能抵上一只全新完整铆钉V,我是这样认为。
秉着人情道理两方面,公布改螺丝方法是人情,不公开则是道理。我更倾向于道理。当然也有利益掺在里面。
我买了木瓜专门为这次2010GDopen而精心打磨的V6,到手后我完全可以把瓜六的打磨要点全说出来,但是我没说,这是为什么请想想。

好了,码字这么多很累也不想整理之前的话了,说了什么我都不想去纠正,反正就是想说什么就说什么,有什么得罪请务必指出,定会检讨自身。
作者: 2frcat    时间: 2010-12-23 08:01:51

很好的打磨方法,顶一个~~~
作者: danil0816    时间: 2010-12-23 21:18:36

飞层兄别激动,我只是公布了V6的个人改螺丝方法,并不适用于V5和V7,况且V6改造后需要对弹力进行调整才能达到最佳效果,并不是出于延长寿命的作用。
作者: waltlc    时间: 2010-12-23 21:32:19

球图,不知道你说的钳子是什么样的.......

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2