魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求有关魔方的论文,急!! [打印本页]

作者: woaikenshin    时间: 2010-12-8 11:53:11     标题: 求有关魔方的论文,急!!

我是个新人,吧主千万不要删我贴啊。。

我是一名大四学生,读的是数学专业,最近老师说要弄毕业论文,还说题目可以是自己感兴趣的内容,我感兴趣的东西不多,直接就想到了魔方。但是我在网上找有关魔方的论文,实在太少了,几乎都是纯理论的东西。

所以我恳请吧里的各位高手,能不能帮忙出点主意,最好是数学有关、和建模有关的魔方论文,我实在很想以魔方为题目写毕业论文。很想很想!!

请大家帮帮忙啊,我在这里先谢谢大家了!!

我qq是,630026908
作者: schuma    时间: 2010-12-8 12:05:13

数学专业毕业论文的话,你看纯理论的不好么?
作者: woaikenshin    时间: 2010-12-8 12:12:43     标题: 回复 2# 的帖子

最好不要纯理论的,我希望的是能和数学搭点关系,纯理论的话我怕答辩的时候老师们听了会睡着o(╯□╰)o
作者: Zyoung    时间: 2010-12-8 13:03:26     标题: 回复 3# 的帖子

纯理论的就是数学的啊~魔方的解法涉及到的就是数学里的群论以及其他的一些理论,大部分都是和数学有关的啊~
作者: kattokid    时间: 2010-12-8 13:12:23

魔方就是理论和公式呢,如果你懂魔方,你应该明白的。
作者: 迷失东京    时间: 2010-12-8 13:35:43

写魔方与群论吧,我还欠学校一篇毕业论文。
作者: superacid    时间: 2010-12-8 13:54:27

用抽代的思想思考魔方。。。能想到很多东西
作者: woaikenshin    时间: 2010-12-8 22:05:03     标题: 回复 6# 的帖子

写群论的话会不会太难?我怕老师听不懂,然后会不停的提问题,结果自己被问的晕头转向。。
还有,你知道哪里能找到关于群论的东西,最好有网址,万分感谢啊!!
作者: superacid    时间: 2010-12-8 22:41:50     标题: 回复 8# 的帖子

应该不会吧。。。都是数学专业的
作者: woaikenshin    时间: 2010-12-8 22:55:28     标题: 回复 9# 的帖子

你知道哪里能找到关于群论的东西,最好有网址,万分感谢啊!!
作者: pengw    时间: 2010-12-12 19:36:04

如果你懂魔方,99%的情况是,你的老师无言以对,邱志红关于魔方的论文中,就一个中心块转动就让老师失语.我倒是很有兴趣写一本通俗,但绝对有全面指导意义的关于魔方的书,目前还没有打算去做.如果你懂魔方,相信,这里的材料足够让你的老师失语.
作者: 123wyx    时间: 2010-12-12 19:46:01     标题: 回复 10# 的帖子

原帖由 woaikenshin 于 2010-12-8 22:55 发表
你知道哪里能找到关于群论的东西,最好有网址,万分感谢啊!!

你不会没学过近世代数吧?

作者: batpig    时间: 2010-12-12 23:10:33

我也是数学的,我也想毕设做魔方相关的,我想用编程动态实现魔方解法…数学的也可以做程序吧,不一定纯理论
作者: pengw    时间: 2010-12-13 19:42:03

据我所知,除了关于最短步数的理论目前还是纯理论外,其它方面的魔方理论都可以直接指导实践,并预言变换结果.很多人把自已还弄不懂的理论说成是纯理论,这是一种偏见,似乎理论跟魔方毫无关系,其实是自已还没有弄得太明白.
作者: L08    时间: 2010-12-23 08:44:25

大学生毕业就是要写论文。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2