魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: PLL是对色先好还是用完公式后对色好? [打印本页]

作者: 591380832    时间: 2010-12-12 15:47:48     标题: PLL是对色先好还是用完公式后对色好?

做PLL时老是会花很长时间,我习惯的是先转U或d对好标准位置后再用公式(本人成绩20S左右)
作者: Jersey    时间: 2010-12-12 15:54:13

都不一定吧,要看情况的!
互补吧!
我是遇到不同情况用不同方式!
你不要担心成绩下降,去练练六格观察吧!
我最近在练!
作者: 启昀    时间: 2010-12-12 16:04:27

个人感觉先做公式,能减少一些整体转动
作者: lietice    时间: 2010-12-12 16:07:11

其实PLL的观察不光是要反应对应的公式,同时可以观察在当前状态下用完公式后需要附加的U 或 U2,也就是同时考虑和前两层对色,这个靠经验了,多总结一下其实可以一起观察的,所以我建议先用公式,在做公式的同时可以有一定的时间思考之后该加U还是U2或者不加
作者: 591380832    时间: 2010-12-12 16:12:32

嗯....我也觉得先做公式比较好,,关键是现在要花很长时间改正额····
作者: Xwam    时间: 2010-12-12 16:35:42

先做公式,否则对齐后再做P的活,可能还要整体转动,这样太耽误时间了~~
作者: 568179653    时间: 2010-12-12 17:20:55

哎!!!我是先对色再做公式!!!习惯了到现在都还改不了sub15了
作者: kattokid    时间: 2010-12-12 17:35:46

观察的问题,很明显先做公式有优势,但观察的话有望提高
作者: Xwam    时间: 2010-12-12 17:42:38

其实有些东西还是要看LZ的手法,有些公式可能最后不方便调顶层颜色,就先对色,但是大部分的还是要先公式的,因为这样最后调色的时间总是要比一个U层转动加一个整体转动短一些~~
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-12-12 17:55:15

先做公式 后加U或U2
作者: 玉逸风    时间: 2010-12-12 18:04:13

都可以啦,看情况,怎么方便怎么来
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-12-12 18:10:25

先做完公式再做U 或 d,一定要在做公式前或之中就想好,最后U或 d 要怎么转,否则更浪费时间。
作者: yufan    时间: 2010-12-13 17:39:45

我喜欢先看颜色在做公式 SUB2-3
作者: Foulgit    时间: 2010-12-13 23:40:01

有时候先做公式会省掉最后一步U或者U2
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2010-12-14 06:29:49

本人也在这个问题上有些疑惑,不过我的做法是一些情况要先对齐,一些情况先做公式,各有优缺点吧!
作者: 591380832    时间: 2010-12-19 16:53:09

没对好色实在很难观察额···只有对好色后我才能更快地观察出要用什么公式~~~老张的六格观察什么时候练较好?我现在F2L四向非标都不会额~~OPLL全部都还是单向的
作者: Bleachmoon24    时间: 2010-12-20 18:13:28

个人还是先对色的说...因为观察不好....

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2