魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 全封3轴距多少为合适?我的封3很紧………(更新了一下,大家继续进) [打印本页]

作者: 毛仔    时间: 2010-12-14 09:26:30     标题: 全封3轴距多少为合适?我的封3很紧………(更新了一下,大家继续进)

对不起了,又再麻烦大家了,先说声对不起……………话说轴距这东西很抽象的,也不是每个人都相同的,主要都是自己感觉,这个我明白,但是我总是调不好,轴距2mm的时候,总是p……郁闷死了,不知道大家封3的轴距是多少的?好让我试试…感谢魔友们!

情况是这样的——我同学也有一只封3,他轴距2mm左右,很爽,单层拧的话也很爽的……而我的,轴距2mm的时候,很紧,粘,几乎拧不动的样子……于是就把轴距调成2.5mm,谁知道一拧快就整个散了了之前我用甲2很快地速拧也不会p的,所以很郁闷……………如果很正常的问题…我也不会发帖子劳烦兄弟了…………哭…………………………………

作者: 毛仔    时间: 2010-12-14 09:30:51

轴距调小了,就非常紧,调大一点的话,一拧就p或者散了

作者: kattokid    时间: 2010-12-14 09:32:34

不用看大家的,你先慢慢调大或者慢慢调小,直到适合自己的为止,保证不太容易pop。否则的话很可能是你的手法问题。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-12-14 09:43:12

不好说 根据手感调吧 顺滑又不POP就行了~
作者: 丘比特    时间: 2010-12-14 09:44:50

我的五毫米  它就是不飞…
作者: 1900    时间: 2010-12-14 09:45:31

慢慢调,就调到自己喜欢的手感就行了。
作者: sunshine21    时间: 2010-12-14 09:46:02

2mm左右吧,我是这样的!
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-12-14 11:22:13

原帖由 丘比特 于 2010-12-14 09:44 发表
我的五毫米  它就是不飞…

哥们儿,你每个棱下面都栓链子吗?

劝楼主调校要有耐心。拆掉六个中心盖,一次90-180度地调一个中心。各个方向拧个几十下,再试试。。。不要调一下就盖好盖子。。。
作者: 林家小源    时间: 2010-12-14 12:12:45

我的4mm 它也不飞 飞是你的手法问题。另外你润滑了没有
作者: 毛仔    时间: 2010-12-14 13:27:12     标题: 回复 8# 的帖子

感谢……其实我已经很有耐心去调试了…还是有问题…郁闷死了
作者: 黄龙    时间: 2010-12-16 11:37:20

可能是油的问题
作者: feifucong    时间: 2010-12-16 12:27:57

为什么LZ是先用甲2,再用封三的呢。。。
应该是润滑不够,实在不行去掉小垫片试试。
作者: 毛仔    时间: 2010-12-18 02:29:30     标题: 回复 12# 的帖子

因为之前已经是层先法32秒的,然后3个星期前接触cfop,所以打算把手法练精准,平时练习就封3,和同学比速度或者计时的时候才用回甲2
作者: 笨蛋王    时间: 2010-12-18 07:23:58

呵呵 和轴距其实关系不大的 主要是弹簧和垫片
作者: 毛仔    时间: 2010-12-20 09:57:24     标题: 回复 14# 的帖子

兄台,能否说明白点…感谢~*^_^*

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2