魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 如何突破30S [打印本页]

作者: tuituixiaosan    时间: 2010-12-25 13:46:47     标题: 如何突破30S

用的甲五。平均30秒左右。卡在30S这里好几个星期了。偶偶出现几个20多秒  F2L没记公式 。PLL学完了。OLL学了一部分。高手们有什么办法啊!!
作者: k789m    时间: 2010-12-25 13:48:21

熟练一下F2L和PLL公式,没问题
我OP都没背完就SUB18S了
作者: 小辰    时间: 2010-12-25 13:50:35

优化下F2L应该就可以了
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-12-25 13:57:27

原帖由 tuituixiaosan 于 2010-12-25 13:46 发表
用的甲五。平均30秒左右。卡在30S这里好几个星期了。偶偶出现几个20多秒  F2L没记公式 。PLL学完了。OLL学了一部分。高手们有什么办法啊!!

我用的甲五。平均25秒左右。曾经卡在30S这里五个月。偶偶出现几个十几秒。F2L没记公式 。PLL学完了忘了几个。OLL学了不到十个。
优化手法手速还有观察……
作者: 夜雨听风    时间: 2010-12-25 14:00:35

P全部…O要点和十字类……必须的
等你进20会觉得怎么玩都出不了30,当初进30怎么那么难
作者: AnsonL    时间: 2010-12-25 14:10:01

学学F2L把,然后就练习
作者: 今天整摇滚    时间: 2010-12-25 14:16:08

F2L挺重要,P都背完了,PL应该不慢吧。CF在17S左右就没问题了。
作者: 8078234    时间: 2010-12-25 14:17:03

要突破30其实是容易的  建议LZ改学正规的F2L   自己理解的虽然也可以  但是速度慢  因为步数多      我当初也是卡在那  CF通常都是22-25S   如果你CF控制在20以内  要30很容易的      记住  开始改学F2L   专门练一个星期   OP不要管   就只连前两层     最好是一次也不要还原魔方   一个星期后再试试
作者: Xwam    时间: 2010-12-25 14:37:59

多练习F2L吧,F做的还是有些慢的~~
作者: tuituixiaosan    时间: 2010-12-25 14:43:01

我理解的F2L步数跟GAN的差不多的啊。F2L是不是公式一定要被的 啊?
作者: tuituixiaosan    时间: 2010-12-25 14:47:02

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/295547841/QQ/WinTemp/RichOle/[@MB@_TOKC%7BY0S5B)KP4)NG.jpg[/img]
作者: tuituixiaosan    时间: 2010-12-25 14:50:53

我刚刚测 的

附件: 未命名.jpg (2010-12-25 14:50:53, 30.99 KB) / 下载次数 24
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0OTE0fDcxYjRiMmE2fDE3MjcxNjIyNjZ8MHww
作者: 夜雨听风    时间: 2010-12-25 14:55:10

差不多是什么概念……建议对照GAN的公式…省很多废步
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-12-25 15:15:08

先把P背完。。
作者: 极乐鸟    时间: 2010-12-25 15:40:34

练练f2l咯。。公式要顺手。
作者: kattokid    时间: 2010-12-25 18:54:39

既然没学完那就争取学完喽,学完后进30岂不简单多了?
作者: bnbsunny    时间: 2010-12-26 14:33:07

我了个擦 。。。  楼主不是轻松SUB30了?    最快都20S了。。。
作者: 铀—235    时间: 2010-12-29 11:13:43

我在P全背完的情况下用了三个月时间纠结了F2L 然后就进25了
作者: 转动的奇迹    时间: 2010-12-30 17:06:17

熟悉公式、手法,这样反应和观察速度就上去了,想当初我比楼主卡的时间还长呢……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2