魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于445的组装(出真相了),不会装或者装错了的可以看看 [打印本页]

作者: ayi2000    时间: 2010-12-26 17:06:56     标题: 关于445的组装(出真相了),不会装或者装错了的可以看看

445样品已经寄出,而且大部分是散件。
说实话,我感觉这个魔方不太好装,第一天拿到样品一下午只装了三个。
本来想发个帖具体说明一下安装步骤,但是不少魔友强烈反对。
这就如同看电影之前被剧透,会直接影响观影效果。
确实,组装一个魔方也是挺有乐趣的。

魔方不好装并不是因为结构多么复杂,而是零件太琐碎,一不小心就散架。
这里我尽可能少地对组装技巧给一点点提示。

样品安装时,中心块与中轴距离一定要小于1mm,全装好之后调试时慢慢往外放。
正品中心块中柱升高了0.8mm,组装调试相对会便利一些。
拿到散件建议先考虑一下“神秘部件A”,之后再组装。这个零件太小,怕丢,每包都多装了好几个,实际只用两个,别装多了。
样品最后剩余一些散件,凑不齐一个魔方,于是均匀分散在各个包裹内,当做备件了。
装配时候镊子是必需品!!!
就这些了。

===================2011-01-16 上视频========================
很多魔友拿到的是散件,感觉不太好装。
其实掌握了要领,完全可以在15分钟内搞定。
录了段视频,给各位参考。

几点提示:
1、螺丝拧到底,中块不用留轴距。
2、后来调整手感慢慢放。由于没有弹簧,螺丝轻微变化会使手感改变很大,60度为单位慢慢放。
3、个人感觉紧点比松了手感好,宁可让魔方紧点,也别让方块到处晃荡。
4、润滑是必须的!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM3MzU4NDc2/v.swf

附件: 扎.jpg (2010-12-26 17:06:56, 22.17 KB) / 下载次数 11
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI1MjM2fDk2YTA5NzVkfDE3MTgxNjY4NjR8MHww
作者: honglei    时间: 2010-12-26 17:09:38

神秘剖件A应该是定位中心轴用的。
看样子应该比东贤四阶还要难组装。
作者: 今夜微凉    时间: 2010-12-26 17:09:59

啊哈哈!围观ayi的帖!
作者: 小七阶    时间: 2010-12-26 17:27:33

试试东贤的安装方法
作者: 咴鷄    时间: 2010-12-26 17:55:50

我也来强力围观...哈哈
作者: Xwam    时间: 2010-12-26 22:08:57

原来寄出的是散件哈,收藏了~~以后备用~
作者: Cielo    时间: 2010-12-27 19:49:56

哈哈到时候去围观奇遇组装,看没有镊子怎么办
作者: Polunga    时间: 2010-12-28 08:53:04

我以前用过类似的方法装过东贤的四阶,其实东贤四阶的中心块有个小立方体,能卡住最开始的几块
作者: 蒙特    时间: 2010-12-29 22:59:12

组装了一下午。。。。发现有的层转不了。。前功尽弃。。。抓狂中。。。。。。。。。。。。。
作者: ayi2000    时间: 2010-12-29 23:07:26

原帖由 蒙特 于 2010-12-29 22:59 发表
组装了一下午。。。。发现有的层转不了。。前功尽弃。。。抓狂中。。。。。。。。。。。。。

转不了,这肯定是定位的部件装错了,参考奇遇的帖子吧
作者: 奇遇    时间: 2010-12-31 01:34:55

原帖由 蒙特 于 2010-12-29 22:59 发表 组装了一下午。。。。发现有的层转不了。。前功尽弃。。。抓狂中。。。。。。。。。。。。。
装两个就可以了,卡在两个不同的中心上。。别卡住同一个中心了
作者: 溯叔叔    时间: 2010-12-31 01:41:55

原帖由 今夜微凉 于 2010-12-26 17:09 发表
啊哈哈!围观ayi的帖!
围观也能加分啊?恩。。。445的结构是不是八中层露出来的东贤四阶呢?
作者: ayi2000    时间: 2011-1-16 22:21:53

抬起来! 2011-01-16 上真相
作者: Paracel_007    时间: 2011-1-16 22:23:41

我围观背景里的455。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2