魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 发一个盲拧公式,不知道有没有人发过~ [打印本页]

作者: Zyoung    时间: 2011-1-1 16:21:59     标题: 发一个盲拧公式,不知道有没有人发过~

公式手法都很简单:(R'FRF')3。公式的作用就是交换UFR和DFR角块的同时交换UFL和UBR角块~在四步法中可以用到,用来处理小循环(虽然stepup和reverse也挺简单的。。。那发这个就全当看看,娱乐下吧~)不知道在彳亍法中用不用得到,还没学,不过想来应该是用不到的吧~ [java3=300,300]  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]  [param=scrpt](R'FRF')3[/param]  [param=stickersFront]5,5,5,5,5,5,5,5,5[/param]  [param=stickersRight]0,0,0,0,0,0,0,0,0[/param]  [param=stickersDown]4,4,4,4,4,4,4,4,4[/param]  [param=stickersBack]2,2,2,2,2,2,2,2,2[/param]  [param=stickersLeft]3,3,3,3,3,3,3,3,3[/param]  [param=stickersUp]1,1,1,1,1,1,1,1,1[/param][/java3]

作者: Zyoung    时间: 2011-1-1 16:25:18

还可以变通一下~如果有其他的位置要交换的话也可以setup到图上的位置来做公式,有的情况setup到上面的情况比较简单,但是想setup到顶层去做四角换就比较麻烦了~所以大家还是看情况而定,灵活运用吧~
作者: Xwam    时间: 2011-1-1 16:26:07

有没有人发过倒是不知道,不过公式不错,收藏了~~
作者: 无限空间    时间: 2011-1-1 16:39:54

三循环的两换角基本公式之一。和(RF'R'F)*3组合可得到13,57换位的效果.(R'FRF')*3U2(R'FRF')*3就是248换位的效果了

作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-1 16:59:16

这就是三盲公式之一。。。。。。。。。
作者: Zyoung    时间: 2011-1-1 17:38:18

我真的错了…………本来自己发现一个公式好高兴,没想到是基本公式之一…………~
作者: hjt0619    时间: 2011-1-1 17:54:27

这确实是基本公式之一,我也常用...
你看看老瓦教程里的的公式集:
http://www.cube-china.com.cn/Blind_12.html
作者: zdw147    时间: 2011-1-1 22:36:36

应该是UFL和UBR角块,LZ写错了
另外FLASH最好用标准配色,看奇来有点别扭
感谢分享不过很早以前就有了。。。。。。
作者: hjt0619    时间: 2011-1-1 23:13:15

原帖由 zdw147 于 2011-1-1 22:36 发表
应该是UFL和UBR角块,LZ写错了
另外FLASH最好用标准配色,看奇来有点别扭
感谢分享不过很早以前就有了。。。。。。

楼主是标准配色啊,只是他是用蓝底的,我们用白底的看不太习惯。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-1 23:18:56

这不就是4步法中角块部分的(1-3)(4-8)吗?
作者: w350960880    时间: 2011-1-6 19:58:22

这个公式相当不错哦。。哈哈。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2