魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 昨天盲拧2次都成功了,恭喜下,但是又有点小疑问~ [打印本页]

作者: 毛仔    时间: 2011-1-14 07:57:33     标题: 昨天盲拧2次都成功了,恭喜下,但是又有点小疑问~

昨天放学的时候,打算正规点盲拧一下(4步法),虽然很慢很慢…唉…都不知道拧多长时间了,但是2次都成功了,*^_^*,现在只要记得住编码,都基本上能成功…但是我发觉自己记的时间很长耶…是不是我记得有问题?    ——————————————————————————————我是这样记的,先记棱块位置的编码,再记角块位置,(直接空间记忆,不用编码),然后是棱块色向(这个问题空间记忆,没有编码),最后,瞬间记住角块色向,———————————————————————————————————还原顺序:角块色向,棱块色向,角块位置(默数奇偶,如果是奇的,就补一次公式),最后是还原棱块…————————————————————不知道这样有没有错,囧rz,最后我要感谢一个人,那就是———乌木老师,是您教会我奇偶的,再次感谢!
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-14 08:16:49

我与楼主有同样的问题,就是记忆所花的时间太长,我现在一般3盲4分钟-4分半,最快一次3:23s;一般花在记忆上的时间就要2分钟到2分半,自己觉得应该还有不小的进步空间,但这一段时间来都没有什么进展,完成的步骤跟楼主也差不多,但我肯定除了方法外,我的记忆力也有问题,毕竟我都已经35岁了!
作者: 广州来玩吧    时间: 2011-1-14 09:01:06

恭喜楼主呀
作者: purple    时间: 2011-1-14 09:10:25     标题: 回复 2# 的帖子

不知为什么,我一直以为你很小……
作者: zxy6350479    时间: 2011-1-14 09:17:22

好厉害的空间思维记忆 呵呵
作者: gyangpolee    时间: 2011-1-14 09:31:10

恭喜LZ哈,等我三速学好,我也学盲拧去。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-14 09:31:27

目前成绩两分到两分半,我的记忆顺序和方法与LZ一样,还原色向如果可以的话棱色角色穿插还原,免得有很多z2,我习惯先棱后角,棱编码角空间,建议是尽量多背公式,时间可以少非常多,不像OP只快一两秒,至于记忆,记一遍就可以开始了,估计LZ是重复记忆对吧,开始就这样,后面要减少记忆发呆时间
作者: Zyoung    时间: 2011-1-14 09:50:03

棱块的编码不要记,念一遍就开始还原,然后嘴里一直念,不要记到脑子里…………
作者: Xwam    时间: 2011-1-14 10:02:42

偶的记忆时间也很长,而且角块的位置还是记编码~~
作者: 方寸    时间: 2011-1-14 10:33:47

我的记忆方法是角块色向(01122之类),棱块色向(记的是134590之类),然后是角块位置、棱块位置,还原也是这个顺序,感觉记忆很长,目前可以半成功,也就是没一次完全成功过~有什么好办法吗?
作者: 天枢    时间: 2011-1-14 12:13:25

我是角快空间记忆,棱块嘴里反复念,不过还没成功,刚学,呵呵
作者: 毛仔    时间: 2011-1-14 15:56:28     标题: 回复 10# 的帖子

这样很费脑力的说…记了角,又忘记棱的…
作者: 好人一个    时间: 2011-1-14 20:06:38

恭喜lz。我自己的成功率还不高。更没有LZ一样的空间记忆。
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2011-1-15 06:21:34

我盲拧了几次…都失败了!不知道记忆错了还是转错了,等我拿下眼罩时都只差一步…
楼主成功了还是值得祝贺的…
作者: 毛仔    时间: 2011-1-16 07:39:46     标题: 回复 14# 的帖子

会不会像我之前那样,奇偶出问题了
作者: Fenz    时间: 2011-1-16 08:16:23

恭喜楼主了。
我也是前些日子会盲的,我是抛弃了编码记忆,全都用空间记忆才盲拧成功的(编码我实在记不住比英语单词还难记),现在正捉摸着用公式记忆,记住setup然后按那几个公式就分类,一共就9-12个setup,相当于棱块位置的编码记忆量。通常也不用区分棱块的高级色和低级色,这样setup会简单一些。
作者: w350960880    时间: 2011-1-16 15:45:36

恭喜恭喜。。哈哈,,。楼主好nb!!
作者: 540day    时间: 2011-1-16 16:04:39

恭喜呀,我比较懒,有时间都干别的去了,就不玩魔方了,盲拧成功过,但次数很少。。。
作者: chenqing12003    时间: 2011-1-30 16:03:50

恭喜楼主,小弟刚刚学习盲拧方法
作者: 小智    时间: 2011-1-30 21:35:22

8楼精华,那么做确实快

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2