魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 半年魔路回顾,交流一下方法 [打印本页]

作者: 魔术方块小子    时间: 2011-1-15 18:01:23     标题: 半年魔路回顾,交流一下方法

玩魔方半年多了,从菜鸟变得挺厉害,我想总结一下我的方法.首先是要记忆,记住F2L和PLL,OLL可以暂时不记(不过我到现在还没记),接下来是熟练,要把每个公式控制在3s左右,尤其是pll.然后是狂练f2l和c,十字在三秒内架好,F2L在十秒内做好,这是需要日复一日的练习的,急不得,要注意连贯性,还有手速,在一边做的时候观察...然后等进二十后,可以学OLL但是我不提倡,不学他的最大极限应该是平均13秒,所以想学就学不想学可以不学...总之,要多练,记忆一定的公式,
      按我的方法做进20应该没问题,如果有高手在指教一下.谢谢

作者: 1900    时间: 2011-1-15 18:07:16

额,这样子进20是没问题。
作者: woshicsxyk    时间: 2011-1-15 18:08:13

OLL不学的话.至少多花2-3个公式
作者: Xwam    时间: 2011-1-15 18:10:53

表示没手速如果不会O的话很悲剧~~
作者: mmp8062905    时间: 2011-1-15 18:11:53

总有 一天你会背 OLL的。  我现在就在狂记 OLL。 还差 14个。 这个月要把它吃下来。
作者: xxxmike1990    时间: 2011-1-15 18:24:05

受教了,正向20S迈进
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-15 18:31:08

LZ现在多少了?我觉得不要用极限,跟菲比呢?他手速……O是要背的……像什么判断什么都没提到……
作者: 雨下整晚    时间: 2011-1-15 19:45:04

你最终总是要背的~~~记住我的话~~~以后我们来看看能否验证~~~
作者: maqianxi    时间: 2011-1-15 20:02:51

十字控制在2秒左右,OP公式控制在每个1.2秒左右。。。。。
作者: yeees    时间: 2011-1-15 20:50:21

…OP每个1.2秒??还是1~2s
要是1.2s,我恐怕除了三棱换P和部分简单如鱼O,别的都做不进去了
作者: jhcng    时间: 2011-1-15 21:05:16

OP我平均每个2S内
作者: gyangpolee    时间: 2011-1-16 13:38:14

借鉴下,努力转魔方去…
作者: 杨小明    时间: 2011-1-16 13:44:35

你们是怎样做到十字控制在2秒内的/.?不学OLL真能挺进20秒,有点怀疑!
作者: 杨小明    时间: 2011-1-16 13:46:42

需要多长时间进20秒?CFOP
作者: Foulgit    时间: 2011-1-17 00:15:20

想知道楼主现在速度是多少?
作者: L08    时间: 2011-1-17 07:31:35

虽然每天或多或少的练习,还是进步太慢了。
作者: 黄家小子    时间: 2011-1-17 08:34:23

oll可以分两步,先弄十字,这样可以大大减少公式的记忆。
作者: luohui    时间: 2011-1-18 10:10:30     标题: 回复 1# 的帖子

我还停下sub34

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2