魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我也会四步法了 [打印本页]

作者: 小智    时间: 2011-1-17 15:34:09     标题: 我也会四步法了

现在刚刚学会四步法,成功了两次,15分钟左右,主要是有些地方的setup得想很长时间,记忆也需要挺长时间,奇偶转换很不熟练,记下编码了也要很长时间来想怎么拧,想问问怎么练习才能提高成功率,缩短时间呢
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-17 15:40:28

缩短发呆,记忆,公式时间,比如奇偶的setup要熟练等
作者: Xwam    时间: 2011-1-17 15:43:12

多练习~~练多了什么都会了~~
作者: yeees    时间: 2011-1-17 16:05:44

恭喜小智会四步盲拧了,多磨磨蒙特,他厉害,让他多教你几招
作者: hjt0619    时间: 2011-1-17 17:38:38

貌似感觉多练记忆就容易提升上去了,每天练,不断
作者: ZHANSWO    时间: 2011-1-17 17:43:18     标题: 问下 你现在用的是什么记忆法

记忆法也很关键    我是棱块用编码    角快用划线   色相直接记
作者: 小智    时间: 2011-1-17 19:37:40     标题: 回复 4# 的帖子

蒙特这小子给我一个字“练” 我晕
作者: 毛仔    时间: 2011-1-20 07:13:32

我跟楼主也是学会不久,个人认为初学不应该追求时间,先把成功率提上去,毕竟4部法不是我们以后走的道路,只是基础而已,就像速拧那样,你层先法多么快也没有用,怎么快也不够cfop快的,所以,个人认为4部法不怎么在乎速度,把基础熟练了,把成功率稳定下来,以后走向高级道路就轻松了,那时候才狂练速度~哈哈,个人见解,我们一起努力吧~
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-20 08:28:48

不知道楼主3速度水平如何?我3盲4步法第一次成功用了7分钟左右,现在4分钟左右,最快3分24秒,也有纠结到6分钟的时候,还是不稳定啊!!
setup时间过长,是楼主3维方位感不是太好,这个估计也只能靠多练来改善了!还有setup与公式运用绝对是相关的,因为你会花时间来确定你setup是否正确,位置和方向是否与公式运用到起始方位吻合,reverse其实某种程度上比setup难度要大,是对你记忆力的考验,我刚开始的时候setup还是挺快的,但reverse要想很久,甚至会出错,现在好多了,手速快是reverse快速且正确的保证,因此所有的3盲公式都必须滚瓜烂熟,信手拈来!!而且公式量要尽量地多,来应付更多的case,到现在我的公式量都还不够,因为起初只是以学会为目的,只需要为数不多的公式。
我认为3盲4步法必须要熟练掌握并灵活运用到角换公式有:2852、2582、1381、1831、1348、5748、(1-4/3-7)、(2-3/4-8)、(1-5/4-8)、(2-6/4-8)、(1-3/5-8)

不是高手,仅供参考!
作者: zxy6350479    时间: 2011-1-20 08:31:40

楼上正解呀
番禺人民发上来贺电
层先法还没进入一分钟 就先学会四步法
下个目标二步法 明年过年前(2012-12-27)一定要学会 谢谢大家支持
作者: gyangpolee    时间: 2011-1-20 15:39:13

恭喜LZ,多练习应该就会提高…
作者: 小智    时间: 2011-1-20 16:09:14     标题: 回复 9# 的帖子

9楼,我现在3速25左右,你说的这些公式上次你告诉过我,我都背了,确实很有用,多谢啦,最近看了占星的记忆方法,对我帮助很多,我现在刚练没几天,基本上得七八分钟吧,现在最好成绩5分多,记忆时间基本上3分多,角的色向给我带来了不少麻烦,现在正考虑要不要学习2步法
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-20 16:12:44

恭喜一下了!哈群的魔友啊!加油!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2