魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 都说rubik好,今天放学去k-mart买了一个,结果... [打印本页]

作者: 宋魔    时间: 2011-1-17 21:15:41     标题: 都说rubik好,今天放学去k-mart买了一个,结果...

结果发现转都转不动。我是新手,不听话直接买了甲二,转到50秒内了,在学cfop。今天去k-mart,真的有个rubik!就买了个,结果。。。一个手指都转不动。。。得用手掌。。。太恐怖了...难道rubik都是这样?不是吧?...还是我买的火兰??怎么看版本??有些面松,有些面紧 的转不动,是不是要磨合啊..
作者: zm0122    时间: 2011-1-17 21:17:18

上个照片看看啊。
作者: Pyrenees    时间: 2011-1-17 21:17:44

谁和你说rubik好了。。。。。。。。
作者: 野 子    时间: 2011-1-17 21:18:27

谁告诉你的?不先收集大量信息就瞎买
作者: nwpuzt    时间: 2011-1-17 21:20:17

还不如用国甲 或者凌云
作者: 宋魔    时间: 2011-1-17 21:21:06

我错了...就是一个黑底的,白色中间有个rubik的标志...有什么办法看版本?
作者: g249676855    时间: 2011-1-17 21:22:31

螺丝的得自己调试  铆钉的你就慢慢磨吧  到不是RUBIK好  是寿命长  手感很一般的说
作者: Paracel_007    时间: 2011-1-17 21:23:18

都说Rubik烂。。。真的。。。
作者: leendj    时间: 2011-1-17 21:27:52

有人说RUBIK好了吗?甲一出来以前?
作者: Xwam    时间: 2011-1-17 21:28:22

rubik好。。。LZ的消息“真”准确~
作者: 宋魔    时间: 2011-1-17 21:30:11

好吧,错觉了,看淘宝上rubik卖的贵,加上三阶推荐里面有人说弄个rubik收藏还是什么的就买了...哎~得,删帖吧。不占资源了。最后一个问题,上传附件的时候说超限制,照片309k...有无办法?
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2011-1-17 21:32:04

貌似r有个铆钉版的…
作者: 宋魔    时间: 2011-1-17 21:33:18

铆钉。。。不是吧...悲剧了...好吧,考研功夫的时候到了,以后每天1小时山路就靠这个了...那rubik的贴纸经磨吗?国甲的太。。。2小时不到就消失了一刚..
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-1-17 21:33:33

正版的鲁比克要行家打磨后才好用。
作者: dangerxxxx    时间: 2011-1-17 21:34:10

还不如买个地摊
作者: 花心大萝卜    时间: 2011-1-17 21:38:54

rubik品牌响,国外的货料足,耐玩……至于性能,打磨等楼主信息不够啊
作者: xxxmike1990    时间: 2011-1-17 22:00:46

又一个迷途的少年,我的铆钉R就没转过几次
作者: lunny    时间: 2011-1-17 22:02:00

R的铆钉,确实得多磨合,想当年只有甲一、国丙的时候,确实R还算不错的,现在出了这么多3阶,都是为了速拧专门设计的各种轨道、容错、防pop、轻等等,相比之下R确实不算什么了。。而且R用的PET贴纸,不耐用,使劲玩的话很快就会磨坏贴纸
作者: 1900    时间: 2011-1-17 22:13:01

话说谁都说R好了呢?至少我是不会说……
作者: 极乐鸟    时间: 2011-1-17 22:14:37

贵又不好玩。。但磨合久了手感倒不错、练手法。。
作者: yeees    时间: 2011-1-17 22:16:43

小站经常宣传Rubik's,唉,我多嘴了。。
作者: 居士    时间: 2011-1-17 22:23:14

铆钉版的确是这样的.螺丝版其实还行.
作者: 宋魔    时间: 2011-1-17 22:24:31

请问下怎么区分铆钉的喝螺丝版??
作者: 东又西    时间: 2011-1-17 22:39:12

因为现在国产魔方在速拧方面太强悍了,所以觉得R是垃圾,现在的正版R都被当做收藏品了。
作者: 羽篮乒    时间: 2011-1-17 22:56:18

铆钉版就是那样啊......
作者: otischeng    时间: 2011-1-17 23:04:45

個人覺得R的沒什麼問題. Rubik的設計, 並不是為了速擰使的.
作者: ZJY    时间: 2011-1-17 23:31:11

R的柳钉和地摊货差不多,恭喜楼主买到真的R了。。。。。。。。
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-17 23:33:44

磨合了练手吧。。。新手用封三封五什么的。点盛也可以。
作者: erikchan002    时间: 2011-1-17 23:34:52

原帖由 宋魔 於 2011-1-17 22:24 發表
請問下怎麼區分鉚釘的喝螺絲版??

螺絲版比鉚釘貴三倍
作者: crazy88me    时间: 2011-1-17 23:54:06

俺手里现在就有一个RUBIK'S  弹簧的  现在只用来学公式 和手法了
作者: L08    时间: 2011-1-18 00:53:18

我有2个R都用来练习。SUB20后再试试甲五。
作者: AnsonL    时间: 2011-1-18 06:13:10

是铆钉得把。。得磨合一段时间
作者: 居士    时间: 2011-1-18 07:01:52

原帖由 宋魔 于 2011-1-17 22:24 发表
请问下怎么区分铆钉的喝螺丝版??

铆钉的中心盖一般打不开,即使打开了,看到的也是铆钉(不可用螺丝刀子调节的).
螺丝版的中盖很容易打开,打开就看到螺丝了.
作者: 盲拧着摸象    时间: 2011-1-18 07:55:44

学生能买得起R? 很贵的说
作者: gyangpolee    时间: 2011-1-18 07:57:11

鲁比克现在似乎都这样好像,要干磨好长一段时间才好转的…
作者: 笨小龙    时间: 2011-1-18 09:47:43

你那个rubik如果转不动,显然是有问题,可能是假货。
rubik转动有一种丝绸般的感觉,这种感觉是其它魔方做不出的。
我买过30多种三阶了,后来发现铭浩之也有一点这种丝绸般的感觉,其它魔方确实没有。
当然,如果你要出成绩,rubik不是最佳选择。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-18 09:55:40

我的R不像楼主说的那样烂,估计楼主还需要打磨吧!
作者: 89518251    时间: 2011-1-18 09:59:13

表示一下同情。。。。。
作者: 爱爱    时间: 2011-1-18 10:02:26

谁说鲁比克的东西不好了。
魔表呀,触摸呀,魔尺呀……都是好东西。
魔表比赛有几个不用鲁比克出成绩呀。
魔尺试试原版的,你就知道什么是魔尺了。
触摸,有别的牌子做出来吗???
作者: 小辰    时间: 2011-1-20 05:33:38

LZ应该买了铆钉版,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 雨下整晚    时间: 2011-1-20 11:20:33

兰州应该是最近两年第一个说rubik好的~~~~
作者: zxy6350479    时间: 2011-1-20 13:37:15

刚会魔方时 我也搜索过 但是我得到等答案是中国国内的最好 已经是世界最先进水平
作者: 弘傑    时间: 2011-1-20 17:02:29

rubik神马的一般般啦- -
但它是经典中的经典- -收藏起来吧
作者: feifucong    时间: 2011-1-20 17:37:31

由此可以说明,
LZ买到的是正版的R
作者: 寂寞    时间: 2011-1-20 18:28:01

楼主应该先调查一下在买啊,以后别在犯错误了。
作者: zwf462894334    时间: 2011-1-20 19:57:29

R是我第一个买了很后悔的东东
作者: 553975689    时间: 2011-1-20 20:29:48

你买的不是魔方.是经验.是教训.
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-1-21 03:39:02

K-mart 是澳大利亚的超市。楼主在澳大利亚?我刚来也看到了,幸好试了试,铆钉版的。所以没买。不过质量不错,正版的,放心,这边有人干磨了几个星期,才勉强可用!
作者: 秋涩红茶    时间: 2011-1-21 08:15:35

楼主悉尼的?
作者: 京都不死之鸟    时间: 2011-1-21 09:49:51

R其实真的没那么差的啊。螺丝的 磨合之后还是不错的 跟甲1丙1差不多的感觉 但是质量好啊 不发粘
作者: 弃此假此情    时间: 2011-1-21 13:28:38

其实我个人认为rubik不如甲一
作者: 淘淘牛01    时间: 2011-1-21 16:46:33

LZ的rubik上热门了~~~~~~~~~~
作者: 10a    时间: 2011-1-21 16:53:37

我的R也挺不错的,没lz说得这么夸张
作者: 洛阳贾国举    时间: 2011-1-21 17:49:23

呵呵!楼主也很拽啊!到现在rubik的魔方是一般啦!本人只望不买!
作者: Bleachmoon24    时间: 2011-1-21 17:54:57

好是好....收藏真的不错~用来速拧的话....换个别的试试吧...
作者: 小东东    时间: 2011-1-21 18:03:22

我也被骗过一次,不过我把它退了
作者: 小ZZ    时间: 2011-1-21 18:06:05

..............我以前才用R,现在都已经成为摆设品了
作者: 19921209    时间: 2011-1-21 18:28:05

RUBIK的需要慢慢磨,刚开始就和地摊货一样,用一段时间就好了
作者: lsc0414    时间: 2011-1-22 00:03:40

我就觉得蛮好的!开始用甲二了!结果我的手法差的一塌糊涂,而且半年不到就不能用了
当初不了解什么叫手法,总觉得手法有什么用啊
可是现在我知道了
所谓的手法就是驾驭魔方的能力
就是到现在给我个孤鸿或者凌云无敌的容错搞的我根本就不能驾驭这个魔方,导致不停的POP,虽然容错大但是控制不好魔方容错大也没什么用

我一个同学和我一起玩的魔方 用的日官版螺丝鲁比克,当时那个手感差劲啊 他也就拧着(太贵了舍不得换)结果越转越顺滑,现在换孤鸿了~AVG20

我觉得就是当初基本功打好了!

我觉得鲁比克得自然磨合,别挺别人瞎白活,你就用着,半年后你看看效果!!!随便换个魔方都可以用!我和我同学亲身体会!!
作者: 寒婉瞳    时间: 2011-1-22 00:29:47

买过一精装R镜面……以后再也不买R……
作者: kangliqiang    时间: 2011-1-22 16:53:01

我觉得鲁比克还不错啊,我有个旧的手感很稳定也不爱飞楞。楼主是不是买到假货了?鲁比克貌似假货不少。
作者: haisa007    时间: 2011-1-23 09:32:06

我现在就是用鲁比克

感觉蛮好

鲁比克的磨合期非常长

而且在磨合期如果没有弄好

那整个魔方手感也就只那样
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-1-23 13:09:03

Rubik好个了,就是牌子大而已,毫无实用价值,还这么贵。。宁可买封三模一
作者: 宋魔    时间: 2011-1-23 18:02:50

第一次做标题党,没想到被那么多高手围观...好吧...我也汇报近况...

前天先把甲二给拆了,磨了下下分模线,然后一点点装回去,除了小垫片,弹簧没磨没剪,装回去按正常喷油,一开始有点点腻,不过玩了会就好了,但是明显发现了个问题,pop,想来想去,基础是逃不掉的,就决定用R练手....

昨天下午华大力气把R给拆了,一样,磨了下分模线,洗洗,然后装回去。还是卡,没办法,喷了硅油,结果好了些,至少一个指头可以转动了。听说R贴纸很容易坏,看了很多方法都么啥可行的,我啥都没有。一狠心,找了些透明玻璃胶贴上,结果效果不错,就是有点点扎手。但是神马手汗啦,表面油腻的问题都解决了。我还是满意的。然后就开始转啊转啊转,现在除了还有2面还是有点点卡,其他基本都可以到位了。(前提是我喷了好多好多油...碰了2天....)还有,确实是铆钉版的。中心盖一打开郁闷了,发现盖不回去...结果还得用胶水,不管怎样现在还好。没测时...

不过说句实话,觉得这个磨合以后还是很舒服的,至少练准度是很有帮助的。个人觉得

还有一个问题....在喷油的时候...听到一种像油炸的声音...塑料上想沸腾一样,不过一会会就好了,像看不出油一样...请问下这是怎么回事????

拍了好多图,基本都在300k...不让发,郁闷到了...呵呵

To XX 楼,我是在悉尼,但是基本没找到卖魔方的地方...只有k-mart和australia geo,请问哪里有吗?或者local的organisation?

最后谢谢各位那么多的留言,我也不知道怎么回复制定楼的,就一起谢过啦~
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-1-23 18:21:20

原帖由 宋魔 于 2011-1-23 18:02 发表
第一次做标题党,没想到被那么多高手围观...好吧...我也汇报近况...

前天先把甲二给拆了,磨了下下分模线,然后一点点装回去,除了小垫片,弹簧没磨没剪,装回去按正常喷油,一开始有点点腻,不过玩了会就好了,但 ...

这种润滑油是一种液化的油气混合物,喷出来后部分物质迅速气化(轻微爆炸声产生的原因),吸收大量热能(液体转化成气体要吸收热量),感觉冰凉。

澳大利亚市面是买不到好的速拧魔方的。要网上定购。问问悉尼的魔友,他们怎么买的?我在墨尔本。
作者: 宋魔    时间: 2011-1-23 18:32:49

我还没碰到有喜欢魔方的人...beiju 。。。
作者: 方方正正    时间: 2011-1-24 14:22:04

菲神好像在悉尼,你可以请教一下他。还有你买的可能是柳丁版的。
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-1-24 18:14:14

悉尼-以魔会友: 95057975
加这个群试试。
作者: 宋魔    时间: 2011-1-25 15:05:05

谢谢Andy!!!!找到组织了!呵呵
作者: aadxd    时间: 2011-2-27 20:31:30

估计楼主买的铆钉版吧
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-2-28 05:43:32

不好的啊!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2