魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 二步法的几个问题 [打印本页]

作者: cyh1995    时间: 2011-1-20 16:53:28     标题: 二步法的几个问题

我在学习二步法的时候,发现棱块有两个面,当编码时(UR为缓冲块)UR上的棱块被换出了,换进另一个棱块,但是另一个棱块不是到哪一个面相上,这样编码有时候会编反,角块也是一样,请问有什么解决的方法吗?

附件: [我所用的教程] 本教程介绍的是三阶魔方盲拧玩法2步法.zip (2011-1-20 16:53:28, 57.91 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI4ODU3fGE0MGJiYTA1fDE3MjcxMDE4ODF8MHww
作者: cyh1995    时间: 2011-1-20 17:45:16

怎么没人回答呢 我老急的 各位大哥帮帮忙把,我要在寒假里背出公式啊!!!!
作者: Cielo    时间: 2011-1-20 17:56:51

二步法不是以块为单位,而是以块上的面为单位的。
作者: 1900    时间: 2011-1-20 18:00:48

额,才开始学盲,表示帮不了LZ…
作者: ZHANSWO    时间: 2011-1-20 18:01:48     标题: 以上一个块的色面决定

如果你会4步法,理解这个应该不难
作者: cyh1995    时间: 2011-1-20 18:18:29

以上一个色面决定   是什么意思啊,有啥具体方法吗?
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-1-20 18:55:56

这教程我怎么看起来都是四步法的= =!
四步法,淡忘了。
作者: zxy6350479    时间: 2011-1-20 19:11:06

2012年12月27日前 一定要学会二步法
电脑上来就下载 现在先看看
作者: Foulgit    时间: 2011-1-20 19:12:58

jian yi ni yong MF8 de jiao cheng, li mian shuo de hen xiang xi
作者: cyh1995    时间: 2011-1-20 19:46:01

我还想问一下角块怎么辨别   在编码是怎样知道被换入缓冲块的角块的方向
作者: 553975689    时间: 2011-1-20 20:30:49

你说的两步是法是FREESTYLE 的.?.
作者: Xwam    时间: 2011-1-20 21:20:39

还是看看四步法吧。。。。
作者: 小哲哲    时间: 2011-1-20 22:06:13

不知道楼主学的是真两步法不?
要是两步法编码,如棱块,每一个棱块的两个面都各有一个编码,而角块的三个面就有 三个编码。 所以做循环的时候不用考虑换过来的块色相是否正确,你只要按着编码往基本公式上靠,做SETUP就OK了。
不知道说明白没。。。
作者: 东北蜗牛    时间: 2011-2-7 10:01:47

我现在也没有弄明白,很郁闷呀

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2