魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 四步法盲拧入门的俩公式 [打印本页]

作者: yeees    时间: 2011-1-26 15:23:20     标题: 四步法盲拧入门的俩公式

昨天晚上自己鼓捣出了俩翻角公式,不知道有没有哪个教程也是这样的。不敢称原创,但的确是自己根据以前的知识琢磨出来的,没啥技术含量,就发出来供大家参考。
闲话不多说,懒得编辑了,直接上图。用手机拍的,凑合看吧。
(PS.这次不多图,不用慎入。)

第一次居然发错了,感谢夜雨听风及时提出问题!

附件: 111.png (2011-1-26 16:33:20, 347 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMTUyfGE3OTcxODZhfDE3MjcxMDIxMzN8MHww
作者: K_daSh    时间: 2011-1-26 15:27:48

三棱翻的OLL加三棱换的PLL,盲拧的乐趣就是可以发现好多公式。
作者: gyangpolee    时间: 2011-1-26 15:29:25

没错,我还没怎么学O,但看了四步盲拧之后,面对一些O可以比较轻松解决了。
作者: Polunga    时间: 2011-1-26 15:40:46

那么你再试试四角翻的俩OLL+PLL嘛
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-26 15:43:28

3角翻公式没用个楼主提供的这个,起始位置不一样,公式不一样,还是就用原来的吧!能达到效果就行!
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-26 15:49:43

LZ推导有误。。。可以试试,,,LZ忘了盲拧中途如果差个U就是DNF(这两个公式3交+三棱P中间有调整)
作者: Xwam    时间: 2011-1-26 16:01:22

这个公式还可以~~收藏了~~
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-26 16:15:49

http://mf8.com.cn/flash/cube3.swf?&face=111111411222222226333333236444444346555555555663666164&move=R\'U\'RU\'R\'U2R

作者: yeees    时间: 2011-1-26 16:36:03

多谢啦,我居然忘了小鱼是可以调换角块的顺序的。要是那样的话,角块编码就白记了,呵呵,谢谢楼上的。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-26 16:37:59

有什么都说出来,一起解决。。。。不懂就请教,懂了就交流
作者: sulinlin    时间: 2011-1-26 17:11:26     标题: 回复 2# 的帖子

你这句话给我很多启发,我还在盲拧的初级阶段,现在发现翻棱和角完全可以自己提炼方法
作者: zxy6350479    时间: 2011-1-26 17:44:53

内容挺好 呵呵学习了
魔方的乐趣 不是你最快 而是拿着手里心里快乐
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-1-27 09:30:36

研究公式是最大的魔乐!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2