魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 六阶改造新方法 不加定位针 不会卡死 [打印本页]

作者: 敏感字符    时间: 2011-2-7 12:46:57     标题: 六阶改造新方法 不加定位针 不会卡死

前段时间买了V6和一个永俊6 很不喜欢那种转起来卡卡的定位的感觉 在网上搜索了改造六阶的帖子 决定改造六阶 我先拿永俊六阶做的试验 因为永俊6和V6的的结构是一样的(仿造嘛) V6有点舍不得下手

我是按照这个帖子打磨的http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=22610&highlight=V6

声明:由于本人没有相机 只能用手机拍摄 所以同其他的打磨贴一样的需要改造的地方会引用其他作者的一些图片 因为毕竟手机的像素有限 引用的图片我会标明出处 在此万分感谢那些付出很多辛苦和汗水的作者

同样要打磨的东西有四种
1)箭头块磨平处理:如下图(原图片来自http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=22610&highlight=V6
2)角块卡脚圆滑处理:如下图(图片来自http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=22610&highlight=V6
3)小心块卡脚磨平处理:如下图(原图片来自http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=22610&highlight=V6
4)小挂件中间磨平处理:如下图(原图片来自http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=20225&extra=page%3D1
此部分只要磨平22个就可以 因为有两个要粘到中心轴上 如下图(原图片来自http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=20225&extra=page%3D1

接下来的部分我的方法与其他人的方法不一样了 其他帖子的改造方法是加定位针 我是把一个中心块也粘到中心轴上
其实我也按照之前的改造贴试过加定位针 但是总是固定不牢 容易脱落 经过几天的研究发现只要把一个中心快固定到中心轴上 就一样可以起到定位针的作用 而且容易粘贴牢固 不易脱落 如下图
粘的时候要注意 一定要粘到已经粘了两个挂件的中心轴上如上图所示的位置 千万不要粘到别的中心轴上 那样会造成卡死  没看懂的看下图

到这里所有的工作都做完了 接下来就是把所有的零件再重新装回去 这样一个好转的六阶就完成了

其实与前面的改造贴只有一处不同 就是不加定位针 而是把一个中心块粘到中心轴上 这样更容易固定 不会像定位针那样容易脱落

结束

附件: 3.jpg (2011-2-7 12:46:57, 52.65 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMzE4fGI0YzFiZDY0fDE3MTcxODc5MjN8MHww

附件: 4.jpg (2011-2-7 12:46:57, 42.05 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMzE5fGVjNDc1NjQ0fDE3MTcxODc5MjN8MHww

附件: 5.jpg (2011-2-7 12:46:57, 39.98 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMzIwfGY3ZWQwZWU1fDE3MTcxODc5MjN8MHww

附件: 2.jpg (2011-2-7 12:46:57, 20.09 KB) / 下载次数 27
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMzIxfDY3OWI2N2E0fDE3MTcxODc5MjN8MHww

附件: 7.jpg (2011-2-7 12:46:57, 17.89 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMzIyfDI4Y2QzYzE1fDE3MTcxODc5MjN8MHww

附件: 1.jpg (2011-2-7 12:46:57, 100.25 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMzIzfDEzZTM5MmJmfDE3MTcxODc5MjN8MHww

附件: 8.jpg (2011-2-7 12:46:57, 15.96 KB) / 下载次数 22
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMzI0fGQ5NGJkN2MzfDE3MTcxODc5MjN8MHww
作者: bicycle    时间: 2011-2-7 12:52:23

不把中心块粘在上面的话,在那个位置的中心块也是固定不动的啊。。不理解楼主这样做之后所得到的结论
作者: 按错键    时间: 2011-2-7 12:54:55

无用改造.........
和谐
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-2-7 12:56:09

好吧,我也没话说了,囧

作者: 敏感字符    时间: 2011-2-7 12:59:28     标题: 回复 2# 的帖子

不把那个中心快粘在那里整个轴会随着魔方的转动而转动 粘上了之后由于魔方表面的块都是紧紧挨着的会互相挤住 所以 只要把那个中心快粘到中轴上 无论怎么旋转 由于魔方表面的块挨着的缘故 会和粘上的中心快卡住 从而避免中心轴也跟着转动
作者: 敏感字符    时间: 2011-2-7 13:02:30

原帖由 按错键 于 2011-2-7 12:54 发表
无用改造.........
垃圾帖

好吧 我这是垃圾帖 大家不要看了 当我没写
作者: 26500392    时间: 2011-2-7 13:03:19

这样没用的。本身粘住了小T块,中心块就动不了了。已经避免了四个方向的卡死,还有两个方向还是会卡死的。。。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-2-7 13:03:28

看了三楼……没话说
作者: 按错键    时间: 2011-2-7 13:06:33

你这样做只是干涉了XY轴不会走中心,Z轴依旧会走。
我不知道你这样改造有什么用。
或者说你根本不清楚定位针的作用?
作者: 敏感字符    时间: 2011-2-7 13:14:14     标题: 回复 8# 的帖子

另两个方向也不会卡死 比如 把粘上的中心块放在底层 把它当成二阶 以那面为F再转R和R'都没事吧 你所说的另外两个方向所指的是同样以粘上的中心块面为底做U或者U'吧 同样的道理 底层的中心快是粘着的 所以无论是做U或者U'中心轴都是不会转动的
作者: 敏感字符    时间: 2011-2-7 13:15:52

原帖由 按错键 于 2011-2-7 13:06 发表
你这样做只是干涉了XY轴不会走中心,Z轴依旧会走。
我不知道你这样改造有什么用。
或者说你根本不清楚定位针的作用?

对 我什么都不懂
您是高手 我不想和你这种“人”讨论任何问题

作者: 按错键    时间: 2011-2-7 13:17:55     标题: 回复 10# 的帖子

很好!!!
请问!!!
你把中心块粘死在U面,最多只能确保RLFB四种转法不会走中心!
那么请问!
转UD层的话,粘死的中心怎么干涉!!!
作者: 按错键    时间: 2011-2-7 13:19:00

原帖由 敏感字符 于 2011-2-7 13:15 发表

对 我什么都不懂
您是高手 我不想和你这种“人”讨论任何问题

别这样嘛!!!
你这样只是人身攻击外加逃避问题而已啊!!!!!!
难道说不出道理就只能这样说吗?
唉~~~~~~~~~~
作者: 26500392    时间: 2011-2-7 13:23:10

笑而不语~~~~~楼主继续转你的六,你会发现问题的。楼主应该好好了解一下六阶的结构,你这样做真的没用!
ps:楼主改的那个好像是yj的,yj的六,已经有个面的中心是粘好的,如果你在粘一个中心的话,有机会怎么也转不动。。。
ps2:支持飞层。。。
作者: 敏感字符    时间: 2011-2-7 13:26:48

原帖由 按错键 于 2011-2-7 13:19 发表

别这样嘛!!!
你这样只是人身攻击外加逃避问题而已啊!!!!!!
难道说不出道理就只能这样说吗?
唉~~~~~~~~~~

先认识你攻击的是你吧
顺便回复12
你也说了 这样可以避免FBLR的走心 那么我不解释了
你说的U和D
当粘上的中心快在底D或者U的时候转U或者D 由于底层的中心块是粘着的你自己说中心轴会不会跟着转

当粘着的中心快在FBLR的时候 中心块同样粘在那里 做U或者D中心轴会不会转 你自己说
作者: 敏感字符    时间: 2011-2-7 13:28:34

原帖由 26500392 于 2011-2-7 13:23 发表
笑而不语~~~~~楼主继续转你的六,你会发现问题的。楼主应该好好了解一下六阶的结构,你这样做真的没用!
ps:楼主改的那个好像是yj的,yj的六,已经有个面的中心是粘好的,如果你在粘一个中心的话,有机会怎么也转不 ...

永俊的是已经有两个直接粘好的 跟V6的不一样 我是故意又粘两个让别人看了容易懂一点的
作者: msy61    时间: 2011-2-7 13:28:44     标题: 回复 3# 的帖子

你上来就说别人是垃圾贴,别人什么感受?只有高手才有权利发帖?魔方吧是交流学习的地方,不是围观膜拜高手的地方
作者: 豆钉    时间: 2011-2-7 13:30:12

那个要粘上去的中心块本来就被两个小块卡住,不粘也一样
作者: 按错键    时间: 2011-2-7 13:30:51

就算是攻击,我攻击的是这个帖子。
而你是攻击我本人。
性质有点不同!!!

对!我说了RLFB不会走中心!!
敢问三层转UD的时候,你确定一定不会走中心?
反而我敢说!
你这样,肯定会走中心!或者会卡住转不到!因为你的六阶是Y那个J!

“当粘上的中心快在底D或者U的时候转U或者D 由于底层的中心块是粘着的你自己说中心轴会不会跟着转

当粘着的中心快在FBLR的时候 中心块同样粘在那里 做U或者D中心轴会不会转 你自己说”

你还是去弄懂什么叫做走中心吧~
你这样只会显示出你的无知。
作者: 按错键    时间: 2011-2-7 13:31:54

原帖由 msy61 于 2011-2-7 13:28 发表
你上来就说别人是垃圾贴,别人什么感受?只有高手才有权利发帖?魔方吧是交流学习的地方,不是围观膜拜高手的地方

原本就是没用的帖子,我只是点出来而已。
作者: 小七阶    时间: 2011-2-7 13:39:08

表示此方法不行……
作者: kimimcfly    时间: 2011-2-7 13:39:50

不知情的路过,不过楼主起码探索了,就值得鼓励一下。。。
作者: 26500392    时间: 2011-2-7 13:41:28

真的请求楼主,好好研究下自己的六,免得在这里闹笑话。。。话说还挺好笑的。楼主自己看看,粘上那个中心,和就粘住小块卡住中心有啥区别。。。
作者: danil0816    时间: 2011-2-7 13:52:41

首先强烈要求飞层和lz把相关不和谐的帖子删了,之后我再发表意见:
1、粘住两个T块,本身那个中心块就固定了,所以粘那个没用。
2、lz说把它粘到中心轴上,那请问你单转这层的时候这面的中心快跟谁走?我可以说没理解lz的改造原理,lz不妨传视频。
3、勇气可嘉,值得赞叹。
作者: OCs    时间: 2011-2-7 13:54:08

不行的。完毕,完璧,玩笔。
作者: 按错键    时间: 2011-2-7 13:58:58     标题: 回复 24# 的帖子

敢问我哪里不河蟹了~~~
作者: OCs    时间: 2011-2-7 14:00:11

第一次见飞层发那么多贴啊,。。
作者: danil0816    时间: 2011-2-7 14:04:31     标题: 回复 26# 的帖子

这样说吧,lz的方法是有问题,但是既然lz用了心思写了这个帖子,也许是好办法,况且lz用了时间了,哪怕本身方法有问题。改6这个东西不是简单事,试问如果你写的帖子被别人骂成垃圾帖你怎么想?我认为lz是对这个帖子抱有很大期望的。虽然目前方法被否定,一上来就大骂垃圾帖难道就应该被肯定?删帖吧。
作者: 木瓜    时间: 2011-2-7 14:05:01

我乐了…
作者: 按错键    时间: 2011-2-7 14:07:43     标题: 回复 28# 的帖子

理论是美好的。
现实是残酷的。

我语气是激进的。
这帖子就扯谈的。
作者: angler    时间: 2011-2-7 14:41:32

6阶是难改的
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-2-7 14:46:15

楼主介绍的方法比较好,顶一下。
作者: TanLaiChen    时间: 2011-2-7 14:52:24     标题: 回复 24# 的帖子

顶一个,支持你。。。也支持楼主对六阶的热情。。。有些人不明白的啦,不用去理会他们。。。
作者: msy61    时间: 2011-2-7 15:08:03

这楼歪了,就事论事吧
作者: qwecs666888    时间: 2011-2-7 15:30:11

在此想说楼主怎么解决转  3U 或3D时的滑轴问题   
       如果说就像LZ这样光粘一个中心块在上面的话可以解决的滑轴角度只有4个以粘住中心散射的纵角度,而横角度转动带来的滑轴问题怎么解决?
作者: hjblqzjcb    时间: 2011-2-7 15:37:22

我明白lz的意思了`````````````````
按我的理解,这样应该不会锁死。。。。
只是那个经过处理中块所在的面比较难转

lz说的是把隐藏的中块粘到中轴上
可能表达有点欠详细

作者: qwecs666888    时间: 2011-2-7 15:43:47     标题: 回复 36# 的帖子

你说的方法我想到过,感觉对魔方的损耗比较大。不过看过X4之后感觉X4的结构用在6阶也不错~~
作者: Xwam    时间: 2011-2-8 13:35:05

既然没用,不知道有更好的办法么?加定位针?
作者: 小七阶    时间: 2011-2-8 13:38:11

如果粘了棱,那手感上会下降很多,此法确实不好
作者: caocaojun    时间: 2011-2-8 13:48:56

粘的不是棱,应该粘的是隐藏块:
我觉得在一个六阶中只可以存在二个相邻隐藏块在一个轴上粘合。
否则会造成魔方不能拧了。
其实有的6阶魔方生产时已经是将二个隐藏块集合在一个轴中心上了。
我的6阶就是如此,应此我在打磨时,就不用再粘隐藏块了。
看下面图中前面轴中心与其它轴不同处就知道了。前面轴上厂家生产时已经集合了二个隐藏块了,所以轴中心是有二侧凸型,其它轴没有集合隐藏块,所以其它轴四侧都是凹型。
前面轴上二个隐藏块已经集合在上了

我也打磨过,可参考

新购的六阶魔方,第二天就拆解打磨。有图示
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=44858

我的6阶魔方再打磨。续前次,有图示。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=46924

附件: [前面轴上二个隐藏块已经集合在上了] IMG_2881.JPG (2011-2-8 14:07:24, 33.07 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxNDU0fDBkZGU5YjE1fDE3MTcxODc5MjN8MHww
作者: 小七阶    时间: 2011-2-8 16:06:42     标题: 回复 40# 的帖子

负责的说,我粘过隐藏块,手感变的很差,此法不行啊
作者: HoldeN    时间: 2011-2-8 19:43:26

围观LZ低级错误,同情一下……
作者: lbj23mvp    时间: 2011-2-8 19:46:23

别误导我这小白菜!我是菜鸟,请别误导我!郑重声明我是菜鸟都不如的菜蛋!而你是菜蛋不如的高手啊!感谢楼主,感谢误导贴,再感谢国家吧。
作者: raka    时间: 2011-2-8 19:51:27

不知道V会不会重新设计过这些偶数阶
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-2-8 19:53:44

好想法呀,回去试试、
作者: danil0816    时间: 2011-2-8 20:48:05

我懂了,不符合改造原则:磨擦平衡。固定住底层中心避免三层的锁定,单层双层转时。中心隐藏层随动,阻力会很大,而定位针对磨擦无影响。固方法可以但是不好
作者: 专业新手    时间: 2011-2-8 22:17:48

表示偶数阶结构一塌糊涂的来凑个热闹。

看了第一页。我以为楼主是对的
      看了第二页。我发现俩人都错了
作者: 浅草丸    时间: 2011-2-9 00:59:28

在这帖子里我看到的是楼主的热情和某高手的傲慢无礼,而不是改造方法的对与错
作者: oyyq99999    时间: 2011-2-9 01:35:28

LZ没有仔细想第三个轴方向是怎么转的。。。中轴走位是因为第三层转动时可能带动中轴运动,但是因为有两个第三层,所以中轴可能会转到一半的位置上,LZ这方法只是把第一层的块固定在了中轴上,起不到锁定的作用。
加定位针是让某一个第三层带动中轴转,所以能够起到防锁死的作用。

争执,人身攻击,等等,都是无谓的。
作者: rickymohk    时间: 2011-2-9 02:27:41

我來解釋一下吧...畫了一幅醜陋的圖,,,紅色的代表黏著的隱藏棱((注意下面的東西在六階表面都是看不到的喔
,,現在來想想吧,六階鎖死時是什麼東西跑了?是中層..
當黏上了這兩塊,轉動綠色那面時,,因為黏住了隱藏棱的關係,,
這時中層(藍色+黃色+兩個看不見的...)就會必定會跟住綠色面轉動,  (注意,中層也是隱藏層
而轉動黃色面的情況也一樣....
所以說"黏住了兩個隱藏棱的中心塊本身就固定了"這說法是錯誤的..
實際上固定的並不是這個中心塊,,反而說是黃色和綠色這兩個更貼切..
然後,,轉動藍色那面又會怎樣呢?
因為這時中層(黃色+綠色+兩個沒畫)沒有跟藍色中心有任何固定卡著的塊   (再提醒一下,中層也是隱藏層
底下沒畫那層的情況也一樣,所以中層就有機會跑掉,做成鎖死了..
而樓住把藍色那個中心塊黏死在中軸,,這樣就做到了使中層必定跟著藍色面轉動..解決鎖死

不過這樣做的話,即使只是轉最外一層,,隱藏的中層也會跟著轉動,,轉起來就會很不舒服了(應該吧
至於還有沒有其他問題,,我還沒想到

附件: 666.JPG (2011-2-9 02:27:41, 15.54 KB) / 下载次数 16
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxNTUzfDFlYWNlOWMzfDE3MTcxODc5MjN8MHww
作者: oyyq99999    时间: 2011-2-9 02:37:31     标题: 回复 50# 的帖子

仔细想想转第一层和转第三层时会发生什么事
作者: oyyq99999    时间: 2011-2-9 03:07:02     标题: 回复 50# 的帖子

v6不改动时,转第三层时第三层会带动最小的隐藏块,而这个小块会有一定几率带动中轴移动(靠上面被磨去那部分),两边一般来说总有一个先错位,这样两边的阻力差距会突然变大,于是轴就跟着其中一边移动,而v6出现的锁死是因为两边几乎同时错位,于是中轴被两边带动的几率相同,就可能停在任意位置。而不改动的v6之所以可以通过多转几次复位就是因为这种随机移动的过程中肯定至少有一边能够重新卡住中心块,从而拉大两边阻力的差距。
粘上两个小块后,这两个方向第三层转动时,因为一个被粘住的小块被第三层带动,而对面没有被粘住,所以中轴始终跟着这个被粘住的小块转动,从而不会发生错位现象。
在剩下的22个小块被磨平后,在第三个方向上,因为没有任何一边能有较大的阻力,所以中轴会随机运动。
加上定位针以后,也就是人为地把第三个方向上两个第三层中的一个对中轴的阻力加大,从而起到定位效果,使得中轴较大几率跟着这边转动。
如果按LZ的方法粘上一个中心块,那么转动第三层时,两边带动中轴的几率仍然相等,因为lz的方法只是把第一层的一个中心块和隐藏中心块粘在了一起,而隐藏中心块却能够在轴上转动,对轴的位置没有丝毫影响。
如果把这个隐藏中心块和轴粘在一起,那么这时第一层一定和轴一起转动,粘不粘那个外层的中心块都没有影响,不过这样的话,转动第一层,会带动轴转动,而轴转动时受两个第三层的阻力影响非常大,所以会非常难转动,并且可能较多地带动第三层转动,那么这个六阶就不好转了。。。
我希望我说的够清楚了。。。其实只要细想想六阶每一层转动时正常情况都有哪些块在动就很清楚了。

作者: daniel0731ex    时间: 2011-2-9 06:58:38

LZ這方法是毫無意義的,樓主粘的中心快本身在魔方組裝完成後就已經被固定住了(如果已經黏隱藏塊了)。
魔方隱藏中層有三個方向,粘了隱藏快可以讓其中的二層固定住,但是與改造過的中心快平行的第三個方向仍會跑位。

定位針的用途就是讓改造過的中心塊所無法碰觸到的第三個隱藏中層被固定在我們手可控制的中層上。
它利用固定在螺絲上的針稍微的偏向一邊,勾住外面的兩個中層之一上,來達到定位的效果。

建議樓主以後若自己覺得有新發現的話最好再三確認,實驗久一點,再發帖吧~

送樓主一句愛因斯坦的名言:

“All these fifty years of conscious brooding have brought me no nearer to the answer to the question, ‘what are light quanta?’ Nowadays every Tom, Dick and Harry thinks he knows it, but he is mistaken.”

整整五十年的自覺思考沒有使我更接近於解答‘光量子是什麼’這個問題。的確,現在每一個無賴都相信,他懂得它,可是他在欺騙他自己。”
作者: godtm    时间: 2011-2-9 10:11:32

手头没有六阶,不清楚定位针的作用,……纯路过%……
作者: HK言兼    时间: 2011-2-9 10:12:50

这种贴还是不要顶了....误导新手.....
作者: danil0816    时间: 2011-2-9 12:11:06

我理解楼主做法相当于把粘了小块的中心块螺丝拧死,也就是固定住那面的中心,无论怎样,那面都不会转了,也就是说这个轴向只有那一半会动,这半只能和最中间的隐藏层一起动
作者: lovemylove    时间: 2011-2-9 13:11:29

不错...帖子有误就要像2#3#那样及时指出...不然误导了...
不过楼下的讨论确实值得一看...
作者: angler    时间: 2011-2-9 14:03:01

误导新手的帖子。。。
作者: 玉逸风    时间: 2011-2-9 14:45:56

改造很麻烦啊!!!!!!!!!!
作者: d891320478    时间: 2011-2-9 15:49:45

和圣  手四的方法一样,不过圣  手四也没粘,它就不会锁
想知道LZ这样改会不会和圣  手四一样易POP
作者: 阿覺    时间: 2011-2-9 16:40:08

先記著這帖。以後想改V6了來參考

我的V6買來都不捨得打亂了 一卡一卡的感覺令我極其不想還原
作者: feifucong    时间: 2011-2-9 18:10:08

这样做确实是没有用的啊,Z轴依然会锁死,粘死中心块只能锁死Z轴底下的那个隐藏中心块,但底层中心块和轴之间还是会转动的。
要做到锁死的话应该是底面那个中心块用两个卡角和中轴锁死。但这样的话转外层时有个面会带轴一起转,严重影响外层手感。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-2-9 20:37:13

我曾经用废过一个V6。去年寒假的时候在69club买的。刚到货我就进行了打磨,没有什么经验,只能不断的探索更好的手感,首先我们应该对LZ对魔方探索的精神表示敬佩,有没有错误是另外一回事情。我之前也试过把隐藏块打磨平,尝试加定位针的方法,但最终以失败告终。之后又是一个Y什么J的6,改造的面目全非,最后当N手货的价格卖掉了。我觉得LZ就算没有功劳也有苦劳,个人认为这样的改造确实存在问题,转UD面时会出现中轴错位(传说中的锁死),最后我想说一句:

实践是检验真理的基础!
作者: 小峰    时间: 2011-2-9 22:00:10

2--5阶都有了  准备买6阶  正好用上
直到现在还不明白定位针的原理和装法0.0
作者: 勇闯魔界    时间: 2011-2-11 12:52:14

菜鸟路过 看到大多数高手都很热心和中肯的  很高兴
作者: 东莞的8    时间: 2011-2-11 19:36:53

楼主的精神可嘉,顶一个。哪怕错了,起码自己动手了嘛。再简单的错误也好,犯了后明白就行。另外那些高手,也不要太打击人,知道别人的错误友善点指出来又不掉血,别太把水平当个性嘛。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-2-11 20:19:43

路过,,,有错就指出当然是好的
作者: danil0816    时间: 2011-2-11 22:52:14

顶楼上的分析客观的所有人
作者: 52封3    时间: 2011-2-12 20:28:59     标题: 回复 17# 的帖子

十分同意这个说法,就是老有这样的人

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2