魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于盲拧的个人见解 [打印本页]

作者: 沉睡的牛仔    时间: 2011-2-8 21:20:23     标题: 关于盲拧的个人见解

我通过台湾XX(忘了是谁了)的盲拧视频学会了盲拧,可是一直以来都没有盲拧成功过。我总结了一下,主要是记忆和拧得是否正确的问题。
记忆,我之前按角块位置——棱块位置——角块方向——棱块方向这样的顺序记忆,拧得时候按先角的方向——棱的方向——角的位置——棱的位置这么拧
现在我总结了一下,反思了一下,记忆时角块位置——角块方向——棱块位置——棱块方向,拧得时候角块方向——棱块方向——棱块位置——角块位置,我这么做主要是为了减少棱块的记忆错误,因为棱块比角块位置记忆量大,更容易出错,拧得时候按照我调整之后的顺序拧可以较少部分记忆负担,提高成功率。
记忆时有个小技巧,方向不需要转换成数字或字母再记,我们拧得时候在把数字转化回来,极大的浪费时间,提高了出错率,我的个人看法是直接记忆,所谓直接记忆就是当场想出如何处理方向的步骤,然后记在脑子里,因为方向记忆简单很多
拧得时候我们处理角块或是棱块位置时.,经常会遇到这么一种情况,比如棱块处理到最后时,4→6→4,   5→8→5这种组合,那我们就可以用两步,4→6→5,  4→8→5这么处理就可以解决了,这是一个规律,只要记住了就好处理,这种情况就不再困难,角块的相同情况也可以这么处理。
这些仅仅是个人的粗浅看法,盲拧高手可以不用管这些见解,新手去和有困难的不妨采取我这种做法
欢迎广大魔友拍砖!

作者: 沉睡的牛仔    时间: 2011-2-8 21:21:28

回6楼9楼和11楼的帖子
这种情况对于你们而言可以轻松的setup成pll的情况去完成,当然这也很省时间,但对于很多新手而言,setup成pll十分困难甚至十分容易出错,我讲的这种方法可能很费时的,但是我觉得很简单,很有效,不容易出错。
能轻松盲拧的可以忽略我的看法,略有困难的可以参考

作者: 玉逸风    时间: 2011-2-8 21:24:33

虽然我不会盲拧,但是还是要顶一个,毕竟有自己的见解
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-2-8 21:24:56

还不如看老瓦的视频直接。
作者: W_FISH    时间: 2011-2-8 21:25:04

楼主再占一楼是还没说完吗?那我坐等楼主。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-2-8 21:28:06

比如棱块处理到最后时,4→6→4,   5→8→5

为什么不setup成4棱的PLL呢
作者: zxy6350479    时间: 2011-2-8 21:45:18

还好我是台湾郑咩视频和老瓦视频都看 自己总结合二为一 已经总结来一个帖子
关于记忆速度 再发技巧贴
作者: 乾申大那多    时间: 2011-2-8 21:49:52

我的3盲水平也很差劲,说一下我的记忆和还原步骤:
记忆:角块编码--棱块编码--角块色相---棱块色相
还原:棱块色相--角块色相--角块位置--棱块位置---奇偶(如果有的话)

特别说一下的是:棱块色相记忆好了马上用,用完就忘。。。

作者: Zyoung    时间: 2011-2-8 21:51:46

同6#,我更倾向与用PLL解决。。。。。。。。。

作者: 20031015    时间: 2011-2-8 21:52:44

我就记不起来,现在练了半个月了,还只能复原8个角块....
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-2-8 22:03:45

我对那种情况是SETUP成PLL解决。
作者: talanggaoshou    时间: 2011-2-9 14:14:53

作者: zxy6350479    时间: 2011-2-13 09:32:15

学完Pll的用处就是为了 盲扭最后的角和棱 可以setup成比较好用顺手的PLL

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2