魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 进20秒的有多少人 [打印本页]

作者: 累赘依稀    时间: 2011-2-26 21:35:53     标题: 进20秒的有多少人

全国会魔方的 15秒以内的大概有多少人 能有500人么
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-2-26 21:38:28

你到底是问20秒的呢,还是问15秒的呢?
标题与帖子内容让我好好好好纠结啊。。。。。
作者: 小七阶    时间: 2011-2-26 21:43:18

真是个纠结的帖啊,统计下SUB12的人吧,要不人太多了…
作者: 小小方    时间: 2011-2-26 21:47:02

起码进20的全国肯定有10W人。。。你统计下进15S的多少吧。。毕竟进20S很容易。。。人很多。。。
作者: kangliqiang    时间: 2011-2-26 21:47:28

我就觉得我20秒太菜了,看了3楼的说法,更加肯定,我确实太菜了。
作者: 极乐鸟    时间: 2011-2-26 21:52:36

我只能勉强进。。
作者: abu2007    时间: 2011-2-26 21:54:15

进20s的没10万吧?
作者: Tiny    时间: 2011-2-26 21:58:02

上wca网看排名嘛。。15秒的在国内大.陆大概排第80名左右。。考虑到大量魔友没有参加WCA的话。。随便乘个几吧。。那15秒之内的有可能400左右吧。。
作者: 玉逸风    时间: 2011-2-26 22:03:30

原帖由 abu2007 于 2011-2-26 21:54 发表
进20s的没10万吧?

还有人,从来没有参加过比赛啊
作者: 艾。    时间: 2011-2-26 22:11:23

国家/地区   sub30  sub20  sub15  sub12

亚洲  1732 745 176 21
中国(大陆) 602 211 33 5
中国(台湾) 212 119 39 1
日本 181 92 31 11
泰国 157 76 25 2
菲律宾 154 69 9 0
韩国 149 72 19 1
印度尼西亚 86 24 0 0
中国(香港) 70 33 6 1
马来西亚 62 25 7 0
新加坡 27 15 4 0
印度 24 6 1 0
中国(澳门) 6 2 2 0
越南 1 1 0 0
伊朗 1 0 0 0

详细参见:http://zjs342859735.banzhu.net/a ... 735-46-1293767.html

作者: yingzijian    时间: 2011-2-26 22:20:56

avg22的路过啦~不过我要在放暑假前要sub20~
作者: 小小方    时间: 2011-2-26 22:44:39     标题: 回复 7# 的帖子

你想想。。中国现在都快15亿人了。。。只算会玩魔方的有1亿吧,如果你觉得1亿太多了,那么就500万够了吧。。而这500万人中其中有300万人学会了6面后还想继续玩,又在这300万人中有100万人把CFOP学完,至少都进个25S吧。。又在这100万人中有10万个人有很快的手速,有很好的观察力,20S自然就很简单了。。。
不要看这些数字很庞大。。。其实很符合我们国家。。。而且还有很多高手是没有参加过比赛的,在我们这里的进20S都有20多个。。。其余一些还有很大潜力的。。

作者: Zyoung    时间: 2011-2-26 23:05:47

15s内500左右应该差不多,但是1000估计不会,
20s内估计2000个差不多吧。。。。。
作者: 今夜微凉    时间: 2011-2-26 23:28:17

恩。。。根据楼主问题的帖子标题和内容。。。我可以回答,全国进10秒的就那么两三个。。。
作者: chrisvana    时间: 2011-2-26 23:29:39

10w?。。。。。。如果有10wsub20s,那中国至少有几十个可以踩菲神的了吧。。。。。。
作者: ay86    时间: 2011-2-26 23:29:52     标题: 回复 10# 的帖子

十楼的数据是什么时候的?  这个数字统计差得远了吧?
作者: angler    时间: 2011-2-26 23:37:19

10L正解  15人不少了。。。。民间高手还有
作者: warl0rds    时间: 2011-2-26 23:43:59

瞎说的人不少 统计的人没几个 统计出来的结果的没几个对的
作者: 星星闪    时间: 2011-2-27 14:18:14

参加过比赛的20S内的可查,主要是没参加过比赛的不好说。
但我个人认为,能进20S而没参加过比赛的不会有太多,至少不会超过参加过比赛的。
有些地方比赛是少,但相应地玩速拧的人也会少很多。
难以想像一个人闷头在家狂练速拧而不出来交流。
作者: 艾。    时间: 2011-2-27 14:31:20

原帖由 ay86 于 2011-2-26 23:29 发表
十楼的数据是什么时候的?  这个数字统计差得远了吧?

10年的。 仅供参考。      还有我想补充。   别把人数想那么多。从你们身边同城的魔友就可知道, 其实根本就没什么人 玩的。    没那么每天在家狂练的高手。  像中国正式足球运动员, 如果问你们大概有多少。 想如果不了解的人 就 几十万几十万的猜了。 其实真正注册的 就那么3.4千人,  比韩国的都少一半多。 魔方的人气其实根本没那么高。
作者: hjt0619    时间: 2011-2-27 14:33:25     标题: 回复 12# 的帖子

我教了大概30个徒弟还原六面,只有3、4还愿意继续练速度,他们没有一个进了25s
只能说不同地方的情况差距很大.。不统计就没有发言权

作者: AnsonL    时间: 2011-2-27 14:43:09

10万?中国有没10万人玩魔方啊
作者: 艾。    时间: 2011-2-27 14:50:16

原帖由 hjt0619 于 2011-2-27 14:33 发表
我教了大概30个徒弟还原六面,只有3、4还愿意继续练速度,他们没有一个进了25s
只能说不同地方的情况差距很大.。不统计就没有发言权

这位兄台正解。  我也教了好20多个人。  最后留下来冲速度 还有2个。  其他的人 都是觉得会了就可以了。 魔方还是在沿海这边人数多那么一点, 在西部  少的可怜。
作者: Xwam    时间: 2011-2-28 16:01:01

表示进20的人很多很多啊~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2