魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 开一个实体魔方店的话需要多少投资? [打印本页]

作者: aadxd    时间: 2011-3-4 14:13:15     标题: 开一个实体魔方店的话需要多少投资?

如题,不算租金,装修之类的话,启动需要多少投资?要求基本涵盖主流魔方品牌及各种款式,大家说说看呢
作者: angler    时间: 2011-3-4 14:24:40

1 2w吧  可能多了
作者: 3803010    时间: 2011-3-4 14:30:30

没多钱 算上租金装修有三万都够了
作者: 乾申大那多    时间: 2011-3-4 14:31:19

我才开了一个,关键是店面这一块的投资,看地段,看运气,我在小城市繁华地段花了2W,是3楼,1楼的话租金是3楼的3倍都还多
大城市的话十几二十万也说不定!

作者: zsmjly    时间: 2011-3-4 14:43:58

支持创业,顶
以前我也想弄一个小店,所以加紧练习,可是苦于自己摸索,一直没有什么长足的进步
作者: 野 子    时间: 2011-3-4 14:50:01

看楼主所说的主流魔方是只国内主流还是世界主流了 单做国内魔方应该不用多少钱
作者: 玉逸风    时间: 2011-3-4 15:22:20

关键还要楼主对魔方调试安装和维修的本事,这样服务好了,才会更好
作者: 咩咩makiyo    时间: 2011-3-4 16:08:03

东西一两万就够了吧

开店的话   店面费用比商品费用高很多。

如果要盈利,一定是把高额的店铺费用人员费用附加在每一个小方块上。

是我的话。。心里是有点别扭的。但是对于魔方在这个城市的推广是很有好处的。

开店后可以联系当地学校、培训班之类的。联系授课,顺便批量销售。这样赚钱还是不错滴~~

小建议O(∩_∩)O~
作者: L08    时间: 2011-3-4 16:22:55

魔方实体店很少人做,好多都是网店。不过我还是支持楼主你开实体店的。
作者: 471455610    时间: 2011-3-4 16:24:54

表示万把块可以了,当然是除掉店面租金
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-3-4 17:28:13

在网店这么多的情况下,而且魔方玩的人并不多的情况下开实体店光是卖魔方有难度。投资不大,主要是房租与装修。
作者: hgt3122    时间: 2011-3-4 18:18:46

我还是认为开网店比较好,我家附近一个魔方店生意就不是很好,只好又做成了普通小店
作者: aadxd    时间: 2011-3-4 18:25:21

无锡也算一个大城市了,但是魔方普及度很低,而且没有魔方实体店,所以我才有这个想法,谢谢楼上各位提供参考
作者: 小小方    时间: 2011-3-4 18:34:31

到什么时候等魔方普及开来了,到处到时魔方店。。。
作者: 八目阿修罗    时间: 2011-3-6 06:13:39

原帖由 咩咩makiyo 于 2011-3-4 16:08 发表
东西一两万就够了吧

开店的话   店面费用比商品费用高很多。

如果要盈利,一定是把高额的店铺费用人员费用附加在每一个小方块上。

是我的话。。心里是有点别扭的。但是对于魔方在这个城市的推广是很有好处的 ...

我们这里有个魔术益智玩具商店,里面不止卖魔方,还卖各种益智玩具。
就是魔方什么的太贵,比网上能贵出一倍多。
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-6 06:42:42

话说好多高手都有网店 开实体店是否需要会全套魔方 复原 调试 维护 维修 等等 嘿嘿
作者: 20031015    时间: 2011-3-6 07:44:16

我觉得开魔方店不如魔方主题的冷饮店,建立魔方俱乐部,在一个大的范围内宣传,店内既可以买魔方,又可以试玩,又可以比赛聚会pk,还有专业的调试打磨,大家不买魔方过来了也有地方玩,还能点冷饮喝,总之提供更好的服务,在店里消费的可以学魔方,送教程等等,总之要全面,单纯的卖魔方,估计很难支撑起一个店面来,而且实体店的魔方在价格上很难竞争过网店的魔方,这就要从实体店可以提供的服务来考虑。现在大家玩魔方基本上是在家里自己玩,或者出去和朋友一起玩,出去的话,有个合适并且自己喜欢的地方就很重要了,如果有这么一家店,大家肯定很乐意去的,就不会再去KFC什么的了,当然这还要考虑很多推广和营销的问题,总之创业是有难度的,不过能尝试着做自己喜欢的事已经很好了。我就很想等工作以后在我们这个镇上试一试。

作者: aadxd    时间: 2011-3-6 08:54:59

原帖由 20031015 于 2011-3-6 07:44 发表
我觉得开魔方店不如魔方主题的冷饮店,建立魔方俱乐部,在一个大的范围内宣传,店内既可以买魔方,又可以试玩,又可以比赛聚会pk,还有专业的调试打磨,大家不买魔方过来了也有地方玩,还能点冷饮喝,总之提供更好的 ...
这个创意非常好,与其他的项目结合,或许能产生更意外的效果

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2