魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教贴 [打印本页]

作者: sxnikos    时间: 2011-3-18 23:49:34     标题: 请教贴

本人学习魔方有一年多了,cfop119个公式也背会了,很熟练,但是看到网上高手都是sub至少20,本人一般是45秒左右,顺点35秒。看到高手们基本都是一气呵成下来了。我在搭十字时,就慢,得5秒,f2l时,都要找半天,不连贯,怎么才能提高,要看哪些帖子,高手们给指点指点。
多谢了
作者: wanghao6180    时间: 2011-3-19 00:00:29

慢拧慢拧慢拧慢拧慢拧
观察F2L
盲柠F2L
无停顿F2L
越慢越好!
作者: 夜雨听风    时间: 2011-3-19 00:03:36

看看温温的视频实例……站内搜…或翻帖
作者: OCs    时间: 2011-3-19 00:05:48

魔方好不好用啊?不要拿路边货喔
作者: sxnikos    时间: 2011-3-19 00:10:26

谢谢楼上的回复,我用的是甲2。还行吧。容错稍微差点。
温温视频,我找找,
谢谢
作者: gqc294981    时间: 2011-3-19 00:47:36

每天300次 保证你飞速进步 听我的没错
作者: 1900    时间: 2011-3-19 01:50:55

疯狂练习总是会进步的!
作者: aadxd    时间: 2011-3-19 06:29:56     标题: 回复 5# 的帖子

甲二容错还差啊?我无语了~~~
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-19 08:18:31

哦 楼主真的有点慢哦 119公式背完才45s
看来问题在C和F2L上 因为Oll和Pll只是 最多5 6s
高手教路 慢扭F2L 尽量连贯 然后加速
作者: AnsonL    时间: 2011-3-19 08:27:25

LZ这个成绩很有进步空间的,没有什么办法,就练习
作者: Angel—邱    时间: 2011-3-19 09:00:26

入魔九个月,119个公式还没背全。速度还不够快,sub25
我认为提速需要多看、多练、*多动脑*,死记硬背不是最有效的学习方法
作者: 勇闯魔界    时间: 2011-3-19 09:22:13

应该是练习不够 手法不知道有没有问题
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-3-19 10:25:05

不知LZ时常是怎样练习的。我练速拧九个月了119也是都背会了,速度现在很少出40秒,但也很难进30秒。我练习最多的一次是连续测速24次。我感觉还是练习次数少的问题。高手都有连续上百次甚至几百次测速的经历。
作者: 太空奶牛    时间: 2011-3-19 13:08:26

会公式不等于熟练!!熟练这个词是不能随便讲的…
多练吧…你这个样子什么都要练…观察、手速神马的…多练不是光拧就行的,还要多想!多总结!

作者: sxnikos    时间: 2011-3-23 15:19:42

嗯,谢谢大家的回复,练习完,回来检验

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2