魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 如何复原魔方 [打印本页]

作者: FCNS    时间: 2011-3-22 01:33:10     标题: 如何复原魔方

自从发了这个帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=72979

经过研究,可以独立完成一面了,感谢各位高人的指导

我不能因此而满足,我还想继续学习,现在的目标是独自还原魔方,谁可以帮帮我?
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-22 06:00:43

我的手机qq727225444 可以慢慢和你聊
作者: aadxd    时间: 2011-3-22 06:37:43

魔方不是一面一面还原的~~~楼主的一面是指一层吗?
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-22 07:04:48

去论坛搜搜吧 很多的
作者: smallsky    时间: 2011-3-22 07:22:38

[quote]原帖由 smallsky 于 2011-3-20 16:56 发表
一面?自己慢慢研究吧,一面大都是自学的…
我最爱帮助这样的新手了,可是这个一两句话也说不清楚,可以家我QQ,仔细教来
作者: magicfang    时间: 2011-3-22 08:28:29

楼主自己要先复原一层,而不是一面,具体自己去看论坛的入门教程,置顶贴之类的。我也是新手,基本上都是自己在学。要善用搜索和总结
作者: 77hsxian    时间: 2011-3-22 08:57:52

顶置贴有教程的吧…慢慢研究吧不难的
作者: caocaojun    时间: 2011-3-22 09:04:25

我的六面还原也是从一面的基础上想出来的。

一个不会六面的新手,如何还原六面对其有很大的新鲜感,自己开发这一六面的处女地,是一件非常有趣的事,只是现在大部分人都将这一开发权交给了教程。

楼主要自己还原六面是可能的,首先不要受已存在教程的影响,完全不要去看教程。

方法是先练熟一面。对一面上的每一个块的收放达到随意自如。

第二:就是破一面一个块,用其它方式修复这个块。这时魔方有变化,用纸记下变化,再应用这个变化。就完全有可能还原六面了。

以下是本人从一面到六面的魔方纪事(主述我第一次解开魔方的历程及三步法的发现)
http://www.tudou.com/home/diary_v1872000.html
作者: AnsonL    时间: 2011-3-22 09:06:33

LZ研究两天才学了一面吗 。没那么难的,学六面把,哪学都可以
作者: caocaojun    时间: 2011-3-22 09:16:22

原帖由 AnsonL 于 2011-3-22 09:06 发表
LZ研究两天才学了一面吗 。没那么难的,学六面把,哪学都可以

没有看教程自己想出还原一面的心情,远远妙于看了教程会六面的心情。

对于看教程学会六面的人来说是无法理解这种心情的。

另外我觉得有人提供给楼主先做层的思路,这也是在误导。想独立完成魔方的人是不需要去知道层的。知道了反而不好。
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-3-22 10:16:52

楼主是想独立还原魔方吗?那支持楼主,首先你要做的是不看任何教程,能尽量 不与人交流最好,完全凭自己的想法把魔方解出来,虽说这个有点难度,但是这个已经有过很多先例,楼主加油/
作者: 小辰    时间: 2011-3-22 10:35:56

LZ想自己破解吧,加油
作者: FCNS    时间: 2011-3-23 01:32:33

问一下,什么叫做公式?难道要计算吗?有这么复杂吗?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2