魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔友——我们,到底是怎么样的一群人 [打印本页]

作者: 小圆来了    时间: 2011-3-24 20:08:27     标题: 魔友——我们,到底是怎么样的一群人

下午写的帖子,在校内上发了,发现大家觉得写得还行,转来吧里发~~嘿嘿

如需转载,请注明 bbs.mf8-china.com  小圆

先看这些

1.可能会忘记带手机,忘记带钥匙,忘记带钱包,但是不会忘记带魔方。

2. 吃饭,睡觉,上厕所,走路,地铁,公交......都是魔方不离手

3. 手机,QQ,校内,开心,MSN,facebook......超过一半的好友和联系人是魔友

4.会存一些魔友的猥琐照片作为QQ表情,在QQ群里适时的发出来,然后被其他cuber收藏转发

5.加了或者被拉进几十个QQ群,后来退掉一些,又加进一些,屏蔽了一些群的对话,但是有那么几个群,始终不舍得离开,即便很少冒泡

6.会用比赛时候的照片做各种论坛和聊天工具的头像,尤其是抱着一个大显,尤其是大显上面是自己的PB

7.会参加很多比赛,甚至不是为了比赛而去参加比赛,会因为见到特别多的好朋友而高兴和激动

8.只要出了新品,就会关注,就会掏钱买,尤其是速拧族,尤其是三阶控

9.会有很多喜欢的魔友,甚至很多根本未曾蒙面,但是他的名字,会经常被你提及,例如GAN,例如还猪哥哥

10.心里会有那么几个神一般的cuber偶像,例如菲神,例如cube-master,例如大烟头,例如占星,例如虫,例如

11.刚刚入魔的时候会在比赛和聚会要一些人的签名,当然也会拿着相机到处合影,相处时间长了会觉得自己当时的做法很SB,那些给你签名的人,可能有占星,可能有吃的,可能还有其他一群2B

12.会发现,老大,烟头,七大爷,淳淳,smaz......神一般的人也需要吃饭睡觉上厕所,最开始会对这些感到疑惑

13.认识很多地方的cuber,而且提起某个地方的时候就会想到某个人,例如黑龙江-时空,例如南京-曲哥,例如天津-欣然 ,例如郑州-贩子......

14. 当你有一点小麻烦的时候,会忽然想起某个cuber是这方面的高手,然后会毫不犹豫的找他帮你解决问题,然后慢慢的,会丧失一部分行动能力,例如Word,例如Excel,例如PS,例如修电脑,例如各种软件的使用,例如电子产品的功能

15.会每天上MF8,然后看着各种帖子义愤填膺,怒发冲冠,也会看着各种帖子笑而不语,憋到内伤,当然也有黯然伤神,内牛满面。

16.会从心里对一些cuber分类,然后每个类别总有那么几个字节特别喜欢的,例如小阴小樊,smaz,耗子哥哥,你懂得我说的他们都是哪个类别的

17.会对一些广告,电视,电影中出现的魔方多看几眼,但是几乎马上就能看出一些配色啊,棱块,中心块的错误

18 .每个cuber,无论是男是女或者神马的都有一个大书包,里面有234567......计时器......板子......

19.会买一些很贵很贵但是不怎么玩甚至根本不会还原的魔方,就是因为单纯的喜欢,喜欢这个做工,或者喜欢这个设计,或者仅仅是喜欢贴纸,还有更难NC的——喜欢包装

20. 对塑料行业都多多少少的了解一些,ABS,PC,POM......注塑点,熔接痕,分磨线......

21.会不怎么喜欢那些问你魔方怎么拧的人,更不喜欢那些问你口诀是什么的人

22.地铁公交上玩魔方,旁边会有讨论你的人,例如甲说,我在电视上看见一个小伙,闭着眼睛一个手,8秒多就拧好了, 例如乙说,我在网上看了一个视频,有个澳大利亚的小孩,4秒多,世界纪录......这个时候你会很淡定,因为这种人你见的太多了

23.会被身边的同学和朋友当成高智商的典范(虽然我一直认为自己很智障......)

24.喜欢研究一些和智力有关的玩具,喜欢玩一些动脑子的桌游或者小游戏

25.会和一些cuber成为很好的朋友,然后一起玩一些和魔方无关的事,看电影,看话剧,泡桌游吧,逛街,吃饭,听相声 ......

26.逛街的时候路过一些不怎么专业但是自称专业的魔方店,总会想去看看,这时候老板可能会给你推荐东贤的三阶和国甲的四阶,你没有吱声,只是默默的把他摊位上各种打乱着的异形魔方还原了,然后当你第二次路过这里的时候,老板会羞涩的对你笑笑,说:来了啊~~

27.玩魔方的mm会格外受到关注,尤其是特别快的,特别二的,特别有个性的,例如伟大姐姐,则卷女王,小欣欣神马的~~

28.如果你在看这篇日志的时候,时而点头表示同意,时而内心一阵激动表示赞赏,对了,我说的就是你!

(不定期更新,请勿对号入座......)

作者: 证明题    时间: 2011-3-24 20:11:50

占沙发,感谢把我和夜阑和谐了
作者: aadxd    时间: 2011-3-24 20:14:49

晕,看完再回的,沙发没了。。。。。太好的文章了!
作者: 木瓜    时间: 2011-3-24 20:15:06

坐板凳
作者: Ipomoea゛Nil    时间: 2011-3-24 20:20:43

随便~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: lhy1975    时间: 2011-3-24 20:20:56

激动中,对号中,不对号不行呀!呵呵!
作者: godong    时间: 2011-3-24 20:23:39

宅男和宅女。

.
作者: 夜雨听风    时间: 2011-3-24 20:24:06

对了好几个
不过我不是出门会魔方的魔友
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-3-24 20:24:08

1.现在早已做到手中无魔方,心中无魔方了,不合格。
2.同上,不合格。
3.没办法,社会联系太多,魔友也就占1/8不到。
4.除了婚礼之外,没有转发过别的,另:没收藏。
5.舍不得离开的,一个被小心眼踢了,另一个自己主持着,挺好。
6.就参加过一次比赛,忘了合影了,遗憾,不过好歹也是WR的。
7.从来都是为了踢场子而参加比赛,不过现在比赛的日子实在是冲突得厉害,去不了啊!对了,拒绝东北伪CCA的一切比赛。
8.我的新品目标从来不是三阶,但是绝对的新品控。
9.这些都是谁?苏宁的?我这里是大中。
10.没错,都是“神”经病!
11.好像被人要过签名,从来拒绝签名,谁想给我签名?我送上鞋底。
12.我也要吃饭睡觉上厕所,还有别的少儿不宜呢,用我说说?
13.上海、广州、福建,剩下的都是黑心贩子,对了,强调一下香港那只。(加一个:河南产的□□,此处省略两个字,欢迎用龌龊的心理自己对号入座。)
14.好像我被Word过,被打印过,楼主,你说是不?
15.不会每天上,不过基本上没错过每一个“故事”。
16.那个……我是那个方面的?
17.不会去挑错,因为我的收藏中有很多不能还原的魔方。
18 那个……我真的买不起计时器!
19.截至目前最贵的是Rubik 15周年,舍不得玩?好像没有。
20.被迫跟大家聊这些话题,其实我自己根本不关心。
21.绝对大错特错,我从来热心教学,只要想还原,我就能教会。
22.这我踏实,我玩的魔方他们都没见过。
23.确实,但是我一直强调玩魔方不是智商问题。
24.桌游的兴趣不大,套环什么的还可以。
25.现在收藏群就是去各个魔方店砸场子,有团伙的趋势……
26.低调,低调,尽量不出手。
27.我好像知道两个特别二的,一个是XX,另一个是XXX,欢迎楼主跟后一个对号入座。
28.好像一直在摇头,看来没我事儿。

哇塞!原来我不是魔友!

作者: 诗涧幽蓝    时间: 2011-3-24 20:24:45

地板吧~看来还不晚,早些时候在校内看见这篇文章了,很棒。
作者: haohmaru    时间: 2011-3-24 20:26:23

12.会发现,老大,烟头,七大爷,淳淳,smaz......神一般的人也需要吃饭睡觉上厕所,最开始会对这些感到疑惑

LZ怎么发现他们竟然上厕所的?
作者: kimimcfly    时间: 2011-3-24 20:29:18

有意思,好文!!!支持圆姐!
作者: otischeng    时间: 2011-3-24 20:29:35

我中的:
1,7,8,9,10,13,15,16,17,19,22,24,25
作者: forecastyou    时间: 2011-3-24 20:30:12

很激动 基本都符合 看来自己是有爱的魔友啊 吼吼
作者: 牧马姑娘    时间: 2011-3-24 20:32:14

嗯,道出了我一部分的心声
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-3-24 20:34:22

耗子的点评也是一大看点 期待中!!!
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-3-24 20:36:44

补充一个 有时会nc的在空中比划动作RUR'U' 被路人当做sb来观看.....
作者: 575588212    时间: 2011-3-24 20:45:41

我在地板角落里,深有同感
作者: aadxd    时间: 2011-3-24 20:45:55

耗子哥的回帖很牛掰啊,最好一条一条对应打出来,哈哈~~
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-24 20:46:20

看到了挑事哥再次路过。
作者: 1900    时间: 2011-3-24 20:49:49

必须顶一个啊!!!
作者: 小小方    时间: 2011-3-24 20:52:26

描写的和我的性格差不多。。。
作者: taotol    时间: 2011-3-24 21:16:22

18条不是原版了~
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-24 21:23:09

这个帖子真的很好,不过我觉得要签名这个喜欢我还是坚持下去的。
作者: Pk锋    时间: 2011-3-24 21:39:07

哈哈~两大恶人被和谐了~
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-24 21:42:34     标题: 回复 25# 的帖子

那两大恶人,我只知道一个。
作者: Angel—邱    时间: 2011-3-24 21:43:09

好贴,必看、必顶、还下意识对号
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-24 21:44:33     标题: 回复 25# 的帖子

求另一个人是谁?
作者: Pk锋    时间: 2011-3-24 21:48:30     标题: 回复 28# 的帖子

请看二楼~
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-24 21:54:15     标题: 回复 29# 的帖子

哈哈。阿峰观察的真细。
作者: 花心大萝卜    时间: 2011-3-24 21:56:52

哈哈,没事找点鸡毛蒜皮剥剥。大家乐一乐。

作者: d891320478    时间: 2011-3-24 21:59:54

呃……姐这个在人人上很多人都转载了……
另外……27还是要对号入座的吧
作者: 42752277    时间: 2011-3-24 22:03:39

精品文章……

.
作者: feifucong    时间: 2011-3-24 22:09:44

呵呵~~~很有共鸣~~~
很难想象要是没有魔方的话,我现在是什么样子的
作者: K_daSh    时间: 2011-3-24 22:15:19

从头到尾都看完了,有几条让我回想起了还是菜鸟的自己
ps:可以转载么?我会注明出处:MF8 ;作者:伟大的小圆姐姐

作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-24 22:34:56     标题: 回复 9# 的帖子

你是耗子哥哥。

作者: 东又西    时间: 2011-3-24 22:47:28

写的不错                                         .
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-3-24 23:14:21

只有1/4符合。。。。飘过。
作者: 乐阳!    时间: 2011-3-24 23:31:06

符合的蛮多的。。窃喜中。。
耗子不是魔友,是魔油。。哈哈!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-3-25 00:02:21

大部分符合,学习中。
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-25 07:08:15

只一两条  新入魔 还好 呵呵
作者: 77hsxian    时间: 2011-3-25 07:42:33

…为啥我一条也不是呢
作者: 勇闯魔界    时间: 2011-3-25 09:10:02

约一半符合  看来算个不称职的魔友

跟据耗子哥哥的回帖可以加个29 不是魔友 却爱出现在魔友的地盘
作者: 小圆来了    时间: 2011-3-25 09:17:58

原帖由 K_daSh 于 2011-3-24 22:15 发表
从头到尾都看完了,有几条让我回想起了还是菜鸟的自己
ps:可以转载么?我会注明出处:MF8 ;作者:伟大的小圆姐姐

伟大怎么想呢?
作者: magicfang    时间: 2011-3-25 09:26:03

确实不错。。。我喜欢
作者: Visionan_n    时间: 2011-3-25 09:40:19

果断的 魔友魔友魔友 都是一辈子的朋友啊~
作者: lovelesszhou    时间: 2011-3-25 09:57:58

哈哈有同感呢~大家应该都有类似的经历吧~
作者: 黄家小子    时间: 2011-3-25 10:36:26

外出坐车,地铁什么的不敢带魔方,怕飞棱了,还会被旁人以为是……
作者: Vicki    时间: 2011-3-25 10:47:03

第12条 小圆跟着他们上厕所?
作者: 云飞雪    时间: 2011-3-25 12:01:31

着魔 疯魔 魔道的一群人!
作者: 弘傑    时间: 2011-3-25 13:22:03

26- -简直就是说我嘛= =
作者: 詐欺師    时间: 2011-3-25 13:25:43

很認同!!十卜~~~~~~~~
作者: 小辰    时间: 2011-3-25 13:47:06

很多不符合啊,我不是及格魔友吗
作者: 弃此假此情    时间: 2011-3-25 18:55:06

好帖子。
基本上全部做到了
作者: moshav2    时间: 2011-3-25 19:08:52

圆姐经典!
顶了!
作者: Conan0922    时间: 2011-3-25 19:18:44

写的很好!太像我了嘿嘿
作者: 夜雨听风    时间: 2011-3-25 19:39:17

看了耗子的第13.。。。。。。
福建人就是好
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-3-25 20:06:42

球转载权!!!!!.
作者: zhang197695    时间: 2011-3-25 20:07:37

看完楼主的文章,我感觉我中魔了!
作者: 348546613    时间: 2011-3-25 21:00:33

我是一个绝对不会把魔方带到厕所里面去玩的魔友!!!
作者: 石头№海豚    时间: 2011-3-25 21:08:35

文章好啊,赞!!!!!!
作者: 羽篮乒    时间: 2011-3-25 21:32:54

哈哈!太逗了!对号入座中....
作者: 20031015    时间: 2011-3-25 21:45:39

今天去聚会见到好多人,都是大神级的人物,太高兴了,尤其是见到了小圆姐和吃的,久仰大名的老乡和校友,今天终于见到了,膜拜中,还有atm,耗子哥哥,占星,柯言,还有很多叫不上名来的朋友,我作为全场最菜的菜鸟,表示毫无压力并且很高兴见到你们
作者: cyz    时间: 2011-3-25 21:50:08

= =我不知道我还算不算魔友
算吧
作者: 恰米    时间: 2011-3-25 21:50:56

太对号了。。。特此赞赏。。
支持。。。。。。
作者: 允儿    时间: 2011-3-26 00:45:42

太对了。。。。。。。。。。
作者: 小峰    时间: 2011-3-26 02:02:19

哇哦   很多都符合   魔力无限啊
作者: qq81311976    时间: 2011-3-26 09:32:39

、、、、早晨就看到这么犀利的帖子
作者: GU9782096    时间: 2011-3-26 09:43:29

好的很啊,太真实了,写的太对了!!!!
作者: 小圆来了    时间: 2011-3-26 09:57:01

原帖由 20031015 于 2011-3-25 21:45 发表
今天去聚会见到好多人,都是大神级的人物,太高兴了,尤其是见到了小圆姐和吃的,久仰大名的老乡和校友,今天终于见到了,膜拜中,还有atm,耗子哥哥,占星,柯言,还有很多叫不上名来的朋友,我作为全场最菜的菜鸟, ...

有时间就来聚会吧,欢迎欢迎热烈欢迎~~
作者: 20031015    时间: 2011-3-26 13:50:03     标题: 回复 70# 的帖子

好的~有时间我一定会过去的
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-3-26 14:23:03

原帖由 20031015 于 2011-3-25 21:45 发表
今天去聚会见到好多人,都是大神级的人物,太高兴了,尤其是见到了小圆姐和吃的,久仰大名的老乡和校友,今天终于见到了,膜拜中,还有atm,耗子哥哥,占星,柯言,还有很多叫不上名来的朋友,我作为全场最菜的菜鸟, ...

今天我没去聚会,你见到的肯定不是我,肯定不是我,肯定不是我……
作者: Jersey    时间: 2011-3-26 19:42:40

会发现,老大,烟头,七大爷,淳淳,smaz......神一般的人也需要吃饭睡觉上厕所,最开始会对这些感到疑惑
笑........
一般来说我烦看那么长的文章,不过这次我全看了!
写得很好!
作者: 飞鸟    时间: 2011-3-26 19:45:31

小圆神准~!!! 嘿嘿...加粗了的“钉”字是亮点
作者: 769266338    时间: 2011-3-26 20:43:33

顶顶顶 这就是我们 哈哈哈
作者: 安谷    时间: 2011-3-26 22:24:19

我属于27那个特二的
作者: 小七阶    时间: 2011-3-26 23:51:07

看完了,貌似我有点七阶控……
作者: lhy1975    时间: 2011-3-27 07:39:26

原帖由 小七阶 于 2011-3-26 23:51 发表
看完了,貌似我有点七阶控……

看了你的收藏图,才知道什么是七阶控!呵呵!
作者: 小圆来了    时间: 2011-3-27 08:22:57

原帖由 飞鸟 于 2011-3-26 19:45 发表
小圆神准~!!! 嘿嘿...加粗了的“钉”字是亮点

我了个去,那个真的不是我。。。我貌似已经知道是谁了。。。555.。。
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-27 08:24:27

再看9#很亮  很好 后面省略100字
作者: 20031015    时间: 2011-3-27 09:05:49     标题: 回复 72# 的帖子

不是说终于见到了活得耗子哥哥了吗,怎么又不是了呢
作者: 录    时间: 2011-3-27 09:40:19

舉腳讚好....
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-3-27 09:43:02

原帖由 20031015 于 2011-3-27 09:05 发表
不是说终于见到了活得耗子哥哥了吗,怎么又不是了呢

没看到我的网名权被一个不知好歹的东西践踏了吗?从此以后我不是耗子哥哥了。
作者: Terror    时间: 2011-3-27 14:51:27

呵呵,等以后可能也是这个样子...
作者: modgl1993    时间: 2011-3-27 14:53:13

这贴很热闹呀!!
我也来凑凑
作者: 淘淘牛01    时间: 2011-3-27 16:14:50

好文章啊,~~转了,一定注明作者是 小圆来了
作者: dongzhifeng    时间: 2011-3-27 16:50:20

LZ太有才了。。。。。。
作者: Deadrat    时间: 2011-3-27 18:11:28

原帖由 耗子哥哥 于 2011-3-27 09:43 发表   没看到我的网名权被一个不知好歹的东西践踏了吗?从此以后我不是耗子哥哥了。
同感
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-27 21:53:37

我仔细看了看
想了想
原来我不是魔友
作者: 玉逸风    时间: 2011-3-27 21:54:57

基本上是很对的。。。。。。。。
作者: chenqing12003    时间: 2011-3-28 08:30:51

这才是真正的魔友啊................
作者: clark    时间: 2011-3-28 08:44:27     标题: 回复 29# 的帖子

两大恶人。。。这年头都爱当反面角色。。。
作者: 2323    时间: 2011-3-28 09:46:02

......
作者: 谢老师    时间: 2011-3-28 13:25:53

10.心里会有那么几个神一般的cuber偶像,例如菲神,例如cube-master,例如大烟头,例如占星,例如虫,例如钉……

这是重点!
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-3-28 17:56:55

好啊   说对啦  哈哈
作者: 89518251    时间: 2011-3-28 19:22:09

呵呵,写的 挺好的,支持
作者: 撞上琉璃    时间: 2011-3-28 19:24:51

10.心里会有那么几个神一般的cuber偶像,例如菲神,例如cube-master,例如大烟头,例如占星,例如虫,例如钉
这个超级同意。。。
作者: Z12315W    时间: 2011-3-28 23:38:39

不错不错!写的很棒!顶一下!
作者: evevicjay    时间: 2011-3-29 18:05:03

留个名。都是Cuber
作者: hzchensenlin    时间: 2011-3-30 07:31:29

楼主太强大了!!!!!!!!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2