魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求助,我的323有没有问题 [打印本页]

作者: 姚睿    时间: 2011-4-4 21:34:58     标题: 求助,我的323有没有问题

都说323拼棱法好,可是手机党看不到视频和动画,于是自己琢磨出了了一套方法,不知道有没有问题,求指教。方法如下: (1)将UF位的棱的另外两个部分放在FR或者FL位和UB位,再将UB位的另一部分放在BD位,然后组合,能完成三条棱。 (2)用类似的方法,只用UF和BR(BL)位,一次两条棱。逐次完成。 (3)两条棱在一起的用公式解决 还原过程中不会破坏已完成的部分。 方法很蹩脚,大家多多批评。 手机发帖,阅读不便,请多包含。 如图,UB上是蓝红,用LW U'RURW'可完成蓝红和红黄

附件: UC_Photo_1.jpg (2011-4-4 22:42:56, 26.98 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3Nzg2fGM2ZTViMGIwfDE3MTgzMzExOTB8MHww
作者: RubilkZGJ    时间: 2011-4-4 21:39:52

表示最好有视频,做比说好!
作者: 姚睿    时间: 2011-4-4 21:45:52

要是能上传视频的话我就自己学了……还是谢谢
作者: aben306    时间: 2011-4-4 22:22:17

上个图吧.大伙帮你分析下哦..
作者: 姚睿    时间: 2011-4-4 22:47:40

上图了,大家看看吧
作者: 姚睿    时间: 2011-4-5 08:35:26

额,怎么木有人啊……π_π
作者: zxy6350479    时间: 2011-4-5 10:27:24

预先错开 然后对位 我猜 你遇到和我刚开始一样 我估计 呵呵
作者: 姚睿    时间: 2011-4-5 10:49:31     标题: 回复 7# 的帖子

那应该怎么办呢?
作者: caocaojun    时间: 2011-4-5 16:21:34

可能是7阶玩的比较多,四阶上我也用84法。
先6 先3有些不习惯。

先3,先要错中心,这时需要观察一下不然会把已完整的棱破坏。这一步观察有些纠集,不观察可能会破坏完整棱,观察吧可能不存在完整棱又白观察。所以我最少用的是先3了。还有可能存在如下的问题。

先6,就是怕要找的配对棱,已经使用了在错中心上了。还有就是出现二种棱在二条棱上,无法断续了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2