魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求一个盲拧公式 [打印本页]

作者: sulinlin    时间: 2011-4-12 10:13:23     标题: 求一个盲拧公式

求一个盲拧公式:上面两相邻角块与下面一个角块的三循环公式,不要翻转魔方的
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-4-12 10:17:12

可以用上面两相对角的角块与下面一个角块的三循环公式,改一下中间部分U2为U或U'。
如:U'(R' F' R2 F R)U2(R' F' R2 F R)U'改为U'(R' F' R2 F R)U(R' F' R2 F R)

作者: sulinlin    时间: 2011-4-12 10:30:33     标题: 回复 2# 的帖子

非常感谢,公式我要了
作者: 小哲哲    时间: 2011-4-12 10:32:24

上面相邻角块加下面一个角块,可以SETUP成角块PLL公式啊,正逆的两个公式。
作者: 小哲哲    时间: 2011-4-12 10:34:28

2楼回答的应该是顶层相对的两个角块和下层一个角块的公式吧,楼主好像是提问顶层相邻的两个角块和下层一个角块的三循环公式啊。
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-4-12 10:42:37

原帖由 小哲哲 于 2011-4-12 10:34 发表
2楼回答的应该是顶层相对的两个角块和下层一个角块的公式吧,楼主好像是提问顶层相邻的两个角块和下层一个角块的三循环公式啊。

公式的应用重在理解。括号内的是关键。
作者: DANGEROUS    时间: 2011-4-12 11:21:10

UBR→UFR→DFL→UBR             (RBR')F2(RB'R')F2
UBR→DFL→UFR→UBR             F2(RBR')F2(RB'R')

这是我常用的
作者: aubell    时间: 2011-4-12 11:39:52

[RUR'U' ,L2]
作者: 一叶知秋    时间: 2011-4-12 11:57:04     标题: 回复 1# 的帖子

LZ是4步法吧,
色向正确——那可以SETUP成角块PLL公式(4楼是正解)

色向不正确的话,做 Ux、Dx ,然后直接有公式。
作者: 小哲哲    时间: 2011-4-12 12:24:18     标题: 回复 6# 的帖子

我的意思是你给出的三角换公式和楼主提问的不一样。
作者: zxy6350479    时间: 2011-4-12 12:40:59

哦 来学习增加慢扭公式 谢谢上面高手的的解答
作者: sulinlin    时间: 2011-4-12 12:44:15     标题: 回复 7# 的帖子

感谢,只是公式中有BF,不过还是谢谢提供
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-4-12 13:16:21

原帖由 小哲哲 于 2011-4-12 12:24 发表
我的意思是你给出的三角换公式和楼主提问的不一样。

哦,是的。我是要LZ用那个公式来改。
作者: hjt0619    时间: 2011-4-12 15:18:44     标题: 回复 2# 的帖子

我前一个公式用了那么久都没发现可以灵活运用。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2