魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 自己练了有快两年了,怀着一试的态度向高手请教下了 [打印本页]

作者: 王晓锋    时间: 2011-4-13 09:50:57     标题: 自己练了有快两年了,怀着一试的态度向高手请教下了

我学的是CFOP
很早就可以在还原魔方的时候用上所有基本的CFOP公式,119个左右
但是可能还不够熟练,也可能自己手速慢。
还原的速度始终不够理想。
我分析了下,主要有以下几方面原因,希望高手能给予指点,我迫切渴望得到指点,提高自己的成绩。
首先是技术上的差距,我的十字始终是很慢的,还有就是和第一组F2L的连接,时快时慢,导致时间不稳定,由于玩的时间较长,还原的次数较多,我的op相对还是快一点,判断也比较快,但是对于个别op,经常容易卡,而且整体的op相对高手们,速度也存在一定的差距。因为CFOP我从来没有单独练过哪一部分,或者哪几部分,都是全部一起还原看着自己的还原时间一直缩短。可是最近,有几个月了吧,进步却相当缓慢。
其次是练习方法上的问题,因为我没有固定的魔方和计时器,所以一个人的时候没法系统的练习,无法看出自己的水平是进步了还是退步了,就是说,我的魔方经常被要走,手头上没有自己常用的魔方,所以可能今天玩的魔方和昨天玩的魔方就不是同一个魔方,很难总结自己是否进步,更不用说哪部分提高了,哪部分还有待提高。没有计时器,我通常是用手机秒表来测试时间,这个导致和比赛时的操作略有不同,虽然影响很小,但是也很难从小的细节发现自己的问题。
最后我不够坚定,总会有一些自己的想法,想开辟一些属于自己的魔方理论,殊不知自己的路还长,基础还没打好,没有扎扎实实的学好一种还原理论。老是过分强调自己总结的和别人总结的,而忽视了从练习中提高,去发现魔方的神奇。这样让我走了很多弯路,使得我的成绩一直比很多人落后。

总之,我现在很迷茫,希望有高手能指点我,万分感谢!
表达凌乱,忘见谅。
作者: wl554261    时间: 2011-4-13 09:59:42

我跟楼主差不多 十字慢 找第一组慢 OP卡。。。。。同求指点啊
作者: bicycle    时间: 2011-4-13 10:03:38

同求指点。。我十字和第一组F很不稳定
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-4-13 10:08:12

楼主不是把自己的问题都说出来了吗?嘿嘿~只要有信心就行了~加油!
作者: 夜雨听风    时间: 2011-4-13 10:10:37

真希望LZ能指点一下我……
作者: 王晓锋    时间: 2011-4-13 11:05:55     标题: 回复 5# 的帖子

你也不指导我》》》》》》》
作者: magicfang    时间: 2011-4-13 11:06:01

楼主自己有条件的话录个视频上来,让高手们帮你指点下,
作者: 王晓锋    时间: 2011-4-13 11:14:09     标题: 回复 7# 的帖子

我在厦门赛的视频就是我平时练习的最好成绩了
作者: 夜雨听风    时间: 2011-4-13 11:24:37     标题: 回复 8# 的帖子

唉……你是比赛超常发挥型……我是比赛失常发挥型
作者: caocaojun    时间: 2011-4-13 11:25:41

楼主的速度是多少?说不定已经很快了。
作者: Jersey    时间: 2011-4-13 12:05:11

楼主确实很慢,高手指点指点他吧!
2011.4.10厦门SM聚会测速
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU3OTg4NjYw/v.swf
2011.3.6厦门赛
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjUwMDYzMTM2/v.swf

作者: 夜雨听风    时间: 2011-4-13 12:15:12     标题: 回复 12# 的帖子

编辑帖子左下角有删除帖子
作者: 王晓锋    时间: 2011-4-13 12:23:21     标题: 回复 11# 的帖子

谢谢杰西帮我上视频,请高手指导啊
作者: HK言兼    时间: 2011-4-13 13:27:07

我也是很慢啊...求指点......................
作者: 天空那么蓝    时间: 2011-4-13 13:29:54

我是非常想楼主能指点我,看了楼主的视频 我才发现  我真不是一般的慢啊  层先50的路过了  ...
作者: 方寸    时间: 2011-4-13 13:30:40

成绩是不太好,我一般成绩都是你的两倍~
作者: zdw147    时间: 2011-4-13 13:39:37     标题: 回复 11# 的帖子

这还叫慢啊,这种谦虚也太夸张了吧
作者: 天空那么蓝    时间: 2011-4-13 14:32:53     标题: 回复 16# 的帖子

嗯,准备开始系统的学习CFOP了  超越自己
作者: zafara    时间: 2011-4-13 17:38:17

AVG14s...慢...我去...受不了了
作者: jingang623    时间: 2011-4-13 21:51:08

幸好没指点 比我快多了。。。
作者: 老张的fans    时间: 2011-4-15 15:19:47

楼主这么诚心求教,希望有高手能说点建设性的意见,楼上的魔友似乎没人提一些有建设性的观点。说的话全部和问的不搭边
作者: zxy6350479    时间: 2011-4-15 16:10:32

参加过比赛一般都20s以下了 只能现场请教 10s高手 呵呵 一个魔方观众路过
作者: KunDumbledore    时间: 2011-4-17 16:58:04

LZ太谦虚了吧。    SUB23路过…………
作者: 迷失东京    时间: 2011-4-18 18:30:46

这个楼主总是一如既往的谦虚,不过这总比像我这样一如既往的狂妄自大好。
作者: yanzi7816    时间: 2011-4-20 13:15:10

OP慢不知道是不是魔方的原因

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2