魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我对轮回的小调试,已经很有孤鸿的感觉了 [打印本页]

作者: mayixuan    时间: 2011-5-10 21:56:56     标题: 我对轮回的小调试,已经很有孤鸿的感觉了

大雁孤鸿、凌云和轮回我都有了,前两个就不说了,论坛里魔友们评论很多。
两周前买了轮回,组合好后总是感觉怪怪的,说不上来,成绩不如孤鸿(我本来就不快)。后来我把轮回和孤鸿都拆开,豁然明白了,弹簧,就是它。接下来下手改,(我有两个轮回,一个如果费了,还有一个能玩,呵呵)我觉得轮回的弹力很大(自我感觉),就用钳子把弹簧压短了1mm左右(这个好象就是孤鸿和轮回的尺寸差),人为减小它的弹力,然后组装试手感,哈哈很有孤鸿的感觉了。调的再紧都很爽。接着改另外一个,手感依旧。所以就把这个方法写了出来。
以上是我的个人意见,纯属个人偏好吧,好也不好,大家别骂就行,我可是白魔啊。
作者: leendj    时间: 2011-5-10 22:00:16

用钳子把弹簧压短。。。这个能行?如果能行量怎么把握?这个真不是很理解
作者: mayixuan    时间: 2011-5-10 22:05:57

原帖由 leendj 于 2011-5-10 22:00 发表
用钳子把弹簧压短。。。这个能行?如果能行量怎么把握?这个真不是很理解

你调试过X4就应该会的,就是用钳子压住几秒,然后反复三四次即可,我就是这样做的,你试试吧。
作者: 540day    时间: 2011-5-10 22:34:43

这个和换个弹力小的弹簧用处差不多
作者: lanjingling    时间: 2011-5-10 23:08:53

轮回有孤鸿的感觉是变好还是变差了呀?
作者: feifucong    时间: 2011-5-10 23:21:58

原帖由 leendj 于 2011-5-10 22:00 发表

我就是用这个方法微调弹簧弹力的
作者: leendj    时间: 2011-5-10 23:39:03     标题: 回复 6# 的帖子

用钳子压我还真没有试过。。一直都只会更换各种弹簧。。。剪短过一次。。。效果不怎么理想。。这个方法下次我也试一下
作者: 丁云龙521    时间: 2011-5-10 23:55:37

我也有轮回!但是,从理论上说,楼主的方法可行!我的甲5就是弹簧太强总飞棱!
作者: Wilson007    时间: 2011-5-10 23:57:50

不错,理论上这个方法可行!
作者: AnsonL    时间: 2011-5-11 06:54:27

魔方用久了弹簧也会松好像。。。
作者: zhebie    时间: 2011-5-11 07:51:05

我的轮回也压了弹簧
作者: kimimcfly    时间: 2011-5-11 08:03:15

我一个封四很紧。放了一假期。变松了
作者: chenqing12003    时间: 2011-5-11 08:34:24

希望大烟头能把轮回的弹簧换成弹力弱一点的
作者: 乾申大那多    时间: 2011-5-11 08:35:56

10楼的说得应该是很科学的!!
作者: lsc0414    时间: 2011-5-11 08:42:10

我一直就想不明白!把弹簧简短了 是增加弹簧弹力还是减少了弹簧的弹力啊?????确定是减少弹力吗????
作者: lociie    时间: 2011-5-11 13:16:23     标题: 回复 15# 的帖子

当然是减小啊,少了好几圈呢。。。。自然发力的能力也小了好几圈的量。
另外,楼主啊,轮回多少钱,孤鸿多少钱。用轮回找孤鸿的感觉。。。。。哎,大雁的魔方在倒退吗?
作者: mayixuan    时间: 2011-5-11 17:47:00

原帖由 lociie 于 2011-5-11 13:16 发表
当然是减小啊,少了好几圈呢。。。。自然发力的能力也小了好几圈的量。
另外,楼主啊,轮回多少钱,孤鸿多少钱。用轮回找孤鸿的感觉。。。。。哎,大雁的魔方在倒退吗?

这不是钱的问题啊,好多人都觉得孤鸿的手感比轮回好啊。我并没说大雁在倒退,只是个人感觉而已。
作者: 大个儿BigMan    时间: 2011-5-19 19:57:19

我装的是凌云的感觉
作者: 752156134    时间: 2011-5-20 18:42:20

这个方法是可行的,可以增加转速,对粘的魔方也是不错的,就是容错会折一点,不过大雁本身容错太夸张,这样也是可以的
作者: 752156134    时间: 2011-5-20 18:43:35

顶顶顶!!

作者: 魔一方549393033    时间: 2011-5-21 12:56:57

手感超过孤鸿我的........
作者: NOOMOO    时间: 2011-8-5 15:10:26

我是把轮回的弹簧,用钳子夹住,压成想要的长度,烧一下,长度就固定住了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2