魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 桥式的6e与ell的结合 [打印本页]

作者: 一根胡萝卜    时间: 2011-5-12 17:00:00     标题: 桥式的6e与ell的结合

(⊙o⊙)…呃……刚开始练习桥式,有点问题。
桥式的步骤:左桥,右桥,顶层角块,6E4C
前三步都没有问题,就是到6E4C时有麻烦……顶层的棱块和底层的棱块做不到复原。
就用CFCE中的ELL来复原了。步数会多一咩咩,但是感觉比桥式6E4C容易理解一点。
总体思路就是先把顶层的方向都搞对,然后用ell来调位置(后来发现搞不对也没关系,直接用ell也可以,不过步数会多些……貌似这又违背了桥式步数少滴思想……我很汗)
然后底层的两个棱块可以转到顶层,继续用ell。(呃,水平有限,大概也就描述成这个水平了……大家见谅哇~)

有时候做好桥再还原好角块的时候会发现底层已经被还原好了,再lc一点就是顶层的色也调对了,感觉这时候ell就用着很顺手,不过也不是次次如此的,还是有点概率的……
算是偶偷懒吧,看不懂6E4C就找了个别的方法……
作者: versionxp    时间: 2011-5-12 17:43:28

观察依旧是个难题啊…

作者: versionxp    时间: 2011-5-12 17:45:02

是个不错的想法…对桥式不是很了解…六个棱块至多用两次ELL就可解决了…不清楚一步完成6E 的公式有多少…这样的话要记的公式会比较少…
作者: 一根胡萝卜    时间: 2011-5-12 17:53:37     标题: 回复 3# 的帖子

嗯嗯,其实我也是描述不清楚的……明白,写不出来……
作者: smallsky    时间: 2011-5-12 19:53:43

6e4c很好理解,我不懂ell,所以没有办法比较,不过我觉得既然是桥式,6e4c肯定有属于桥式的特点和优势,还望lz用心学习下6e4c,和ell比较一下,或者和二为一,创造出一个更好的方法!嘿嘿…
作者: 一根胡萝卜    时间: 2011-5-12 20:26:30     标题: 回复 5# 的帖子

可以弱弱的跟你请教下6E4C咩?偶素真滴很晕……不知道为毛……
作者: smallsky    时间: 2011-5-13 12:18:10     标题: 回复 6# 的帖子

版主的6E4C完全技巧视频教程http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: 一根胡萝卜    时间: 2011-5-13 18:34:52     标题: 回复 7# 的帖子

灰常感谢~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2