魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 奇积面包四阶五阶评测 [打印本页]

作者: 雪落七夜    时间: 2011-5-18 20:22:22     标题: 奇积面包四阶五阶评测

奇积面包四阶五阶评测

外形:
     面包四五阶最吸引人的就是外形了,很可爱,圆润的感觉,很受大家喜欢,看到就很有想拿在手里玩的冲动。这应该算是我见过感觉最萌的魔方了。而且外形的圆润,造就了一个拿在手里比一般四阶和五阶更加舒服的手感。

重量:
     五阶比较重,四阶感觉很轻。

大小:QJ面包四阶  6cm*6cm*6cm
     QJ面包五阶  6.5cm*6.5cm*6.5cm

手感:
     刚到手的时候感觉很粗糙而且很卡,上了一些润滑油,自然磨合了一段时间以后,中层很顺滑,而且四阶并没有出现锁死现象,非常好,之所以扔掉原来的四阶魔方就是因为锁死实在太讨厌了。。。
     中层虽然很顺,但是外层阻力很大,四阶五阶都是。四阶几乎没有什么容错,五阶稍微好一些。
     玩了一段时间,还没有pop过。

观察方面:
     因为是圆形,所以感觉观察起来轻松一些。

拆解方面:
     拆开后发现,是中心的球结构。

因为做成面包型的,所以感觉魔方比较小巧,应该适合手小的人玩。总的来说,这是一款能够给人一个很好的第一印象的魔方,外层确实比较卡,但是经过磨合之后应该会比较顺手。这个要是解决了应该会是不错的速拧魔方。作为收藏来说是两款非常不错的魔方。
作者: bicycle    时间: 2011-5-18 20:33:22

五阶做成面包就是拿来看的。
作者: rocksiu1998    时间: 2011-5-18 20:34:58

面包型好像也有助于与防pop,是吗?
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-5-18 20:36:39

那个东西就是摆着看的 你还真速拧啊
作者: lsc0414    时间: 2011-5-18 21:04:51

这两个魔方拧好像都是铆钉的是不是啊?
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-5-18 21:08:12

怎么不评面包三阶呢?
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-5-18 21:49:53

哦,不是螺丝结构啊,路过看看
作者: latios    时间: 2011-5-18 21:53:57

早知道是球軸的, 那當然不會鎖死
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-5-18 21:55:30

奇积面包魔方速拧不怎么样。
作者: Wilson007    时间: 2011-5-18 22:04:24

面包型的拿来速拧还好吧。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2