魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 不愿意玩虚拟魔方原因调查 [打印本页]

作者: hubo5563    时间: 2011-6-13 08:12:53     标题: 不愿意玩虚拟魔方原因调查

我用将近半年时间开发了100多个魔方的虚拟java模型,可以在线玩。但是玩这些的人很少。究竟为什么大家都对这些不感兴趣,今天做个调查。
作者: R_10    时间: 2011-6-13 08:18:11

毕竟与实物魔方不同,操作不习惯
作者: honglei    时间: 2011-6-13 08:23:53

跟破解魔方比起来,大家似乎更喜欢速拧和收藏.
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-6-13 08:43:02

我主要是一来没有时间,二来现如今各种PUZZLE太多,还是没时间。
作者: 林家小源    时间: 2011-6-13 08:52:27

操作太难,还是实物比较容易
作者: 894058936    时间: 2011-6-13 09:04:16

实物可以随时随地 小巧 不需要电力 节能环保低碳
作者: 黄家小子    时间: 2011-6-13 09:26:19

观察与操作都比较费劲。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-6-13 09:44:23

我玩魔方还是更追求操作感,所以完全依靠虚拟还是不适应。
不过虚拟魔方的确能够用来做一些基本的尝试,还是很有趣的。
作者: angler    时间: 2011-6-13 10:00:14

主要是操作问题 误操作比较多
作者: csgg    时间: 2011-6-13 10:01:18

老爷机,浏览器崩溃~~~~~~~
作者: bianchenke    时间: 2011-6-13 10:13:16

我还是喜欢玩实物
作者: 东又西    时间: 2011-6-13 11:32:57

玩虚拟魔方不同于事物,体会不到手感!
作者: cdaheb    时间: 2011-6-13 12:13:25

真的太麻烦,半天才能转一下
作者: Vicki    时间: 2011-6-13 12:21:19

因为不会POP~
作者: 丁云龙521    时间: 2011-6-13 12:24:01

没有配音最好加点动感配音
作者: Crazy Tien    时间: 2011-6-13 12:25:45

玩儿魔方已经不是要还原的喜悦,更多体现在手感性能和舒适度方面的感触
作者: 则卷同学    时间: 2011-6-13 12:33:59

没有我想选择的,呵呵。我喜欢玩虚拟的。不过某人开发的是单机版的,不用联网,操作和实物相同。速度比普通的魔方快~
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-6-13 12:57:13

和16楼类似。。玩自己的
作者: 极乐鸟    时间: 2011-6-13 13:31:12

还是动手比较好玩
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-6-13 13:40:25

没有触感,就没有玩魔方的感觉啊
作者: 小忆    时间: 2011-6-13 18:38:27

这个、、还是实体魔方比较舒服吧、、
另拿TOUCH的虚拟魔方为例、太没控制力了、、我点一下他自转三圈、、

作者: 大烟头    时间: 2011-6-13 19:13:33

研究解法还是用虚拟的好,随时都可以回到初始状态
作者: 761316975    时间: 2011-6-13 19:14:55

实物有感觉些
作者: Cielo    时间: 2011-6-13 19:42:56

胡波先生开发的大部分单机版java我应该都下载了,平时在电脑上也会玩的!

但由于网络问题,能上魔方吧的地方看不到java,能看到java的地方又上不了魔方吧,所以玩不了在线的那种,也不方便和大家交流。
作者: 华容道    时间: 2011-6-18 17:41:44

实物玩具有感情,电脑游戏冷冰冰!
作者: 小宽哥    时间: 2011-6-18 17:47:43

虚拟魔方太麻烦了真实的三阶30秒虚拟的50秒
作者: Fenz    时间: 2011-6-18 17:55:08

观察不方便,操作也不方便,但主要原因是美有实物那样的空间感,费脑力,头疼。
作者: aadxd    时间: 2011-6-21 06:50:16

操作很不习惯,会忘了公式
作者: 花无缺0228    时间: 2013-2-16 19:53:42

胡前辈,首先感谢您研制出这么多的虚拟魔方。我其实很想玩,因为没有太多钱去买实物魔方。虽然家里的电脑上安装了JAVA,但是图还是显示不出来。还有就是不知道怎么操作,用鼠标点图上的魔方也不转。您知道,在网页上玩游戏最重要的就是操作简单。
作者: 花无缺0228    时间: 2013-2-16 20:06:09

其实您开发的魔方是不错,有时候跑去网吧玩过。有些客观原因限制了虚拟魔方的推广。这里有电脑设置的原因,也有是因为要联网才能在线玩的原因,也有个人不懂计算机方面的原因(比如代码什么的)。
总之,想玩虚拟魔方,还得学高深的计算机知识。不过,我也愿去学。
作者: dodecahedron    时间: 2013-2-18 02:24:36

其實我覺得還可以啊
作者: 野 子    时间: 2013-2-20 09:14:16

魔方破解的乐趣是不断的尝试、找公式、找变化,如果这些全都变成了网游,变成了点鼠标的游戏,那魔方破解的乐趣还在哪儿呢?
作者: 黑白子    时间: 2013-3-13 16:50:55

除了时间少(毕竟还要为生活而工作嘛)是一个原因外,主要有四点原因:
1、常见的魔方有实物,会玩;虚拟的不习惯。
2、特殊的魔方没有公式,不会玩,操作起来也不适应。
3、最根本的,缺乏破解虚拟魔方的意志。
4、魔方没有普及,会玩魔方的人不多。
相信以后玩的人会多起来,毕竟魔方种类太多了,一是都买下来买不起(价格都不是太便宜),二是有钱也买不全(有的魔方根本不量产),三是有些只能玩虚拟魔方(比如四维魔方)。
还有,地区和个人贫富差距较大,家中未必有电脑。我认识的一位魔友至今家中没有电脑,我也是今年刚换的一台新电脑。
最后,感谢楼主为我们广大魔友提供的虚拟魔方。
作者: lydv321    时间: 2013-3-15 11:29:10

我的很多魔中魔都是在你的虚拟魔方上学会的,支持虚拟!!
作者: 无悔誓言    时间: 2013-4-29 22:51:27

没手感,公式都使不出来,而且转动非常不方便,要是能像钢铁侠里的那种电脑还行,,能用手去操作。
作者: 完美主义    时间: 2013-7-6 12:04:28

操作确实很不习惯啊
作者: 微笑天空    时间: 2013-8-18 19:38:46

玩着不太习惯,不经常玩,

但是我很支持虚拟魔方软件,

真的是很给力!
作者: Iudicia    时间: 2014-1-30 23:00:22

虚拟魔方没有实物拿在手上时的那种厚重感
作者: 夺命香鸡腿    时间: 2014-2-4 13:19:19

24主要就是手感问题
作者: 武铭    时间: 2014-2-4 16:57:46

2. 毕竟与实物魔方不同,操作不习惯
作者: 745275633    时间: 2014-2-7 12:39:26

毕竟与实物魔方不同,操作不习惯
作者: 思绪    时间: 2014-3-16 15:00:58

这个问题类似于电纸书与纸质书。
电纸书是省了很多钱,但是给人的感觉和纸质书不一样,很多人还是喜欢纸质书。
作者: 管窥子    时间: 2014-4-21 12:08:15

用虚拟的破解方便很多,但如果那个虚拟魔方不可能实物化,或者有实物也不可能到我手里,就激不起破解欲望。
作者: 管窥子    时间: 2014-4-21 12:14:29

思绪 发表于 2014-3-16 15:00
这个问题类似于电纸书与纸质书。
电纸书是省了很多钱,但是给人的感觉和纸质书不一样,很多人还是喜欢纸质 ...

据说纸质书比电子书更容易理解。
http://www.guokr.com/article/437478/
作者: 至尊达哥    时间: 2022-4-1 21:08:15

我竟然还投过票?一点印象都没有了,也不知道自己投了哪个。。。
我是愿意玩虚拟魔方的,以前在在线玩版块里复原了好多魔方
作者: TZC    时间: 2022-5-8 17:44:05

因为键位不熟练啊~~
作者: 142857lsj    时间: 2023-1-21 20:32:28

低阶魔方肯定不想玩虚拟的,虚拟没有手感,而且低阶的又不贵。不过高阶魔方很适合玩虚拟,高阶魔方玩虚拟的效率比玩真实的反而要高,而且真实的高阶魔方价格很高
作者: 川殳    时间: 2024-8-2 10:14:54

虚拟魔方操作不方便,也没有手感

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2